点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:温斯坦新冠检测阳性 美国忧监狱疫情扩散
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

温斯坦新冠检测阳性 美国忧监狱疫情扩散

来源:新华网2020-03-24 15:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国纽约州狱警工会组织负责人22日向媒体证实,因性犯罪正在监狱服刑的前好莱坞制片人哈维·温斯坦新冠病毒检测呈阳性。美国各地政府担忧新冠肺炎疫情在封闭的监狱系统内蔓延,一些州释放部分囚犯以降低风险。

  【服刑中确诊】

  温斯坦现年68岁,本月11日因性侵和强奸罪被判23年监禁。他先前关押在纽约市赖克斯岛监狱,19日转入纽约州布法罗市东部最高警戒级别的温德监狱服刑。

  纽约州狱警和警察福利会主席迈克尔·鲍尔斯透露,检测结果22日上午出来后,温斯坦已被隔离关押,监狱内几名工作人员也已接受隔离。鲍尔斯担心狱警的安全,因为他们缺乏适当的防护装备。

  一名温斯坦的律师22日晚说,其法律团队还没有接到有关病毒检测结果的通知,鉴于当事人的健康状况,将保持密切关注。律师说,温斯坦患有心脏病、糖尿病、高血压等疾病。

  路透社援引监狱事务官员的说法报道,除了温斯坦,温德监狱已有两名因谋杀罪入狱的囚犯确诊感染新冠肺炎。纽约州管理监狱事务的管教局将与卫生部门合作,追踪调查确诊人员的密切接触者。

  【减少在押人口】

  随着疫情扩散,美国各地方政府担心封闭的监狱系统成为聚集性感染的一大源头,正打算或已经采取提前释放囚犯、放低保释门槛等“非常手段”。

  在疫情重灾区纽约市,迄今至少有29名囚犯和17名监狱工作人员确诊感染新冠肺炎。市长白思豪当地时间22日说,将在当天暂时释放23名囚犯,并在后续24小时内决定是否释放另外200多人。

  白思豪说,将对市内11所监狱所有囚犯作筛查,确认哪些人有感染风险、可以释放出狱,同时决定如何监测其出狱后的活动。白思豪在新闻发布会上承认“这很棘手”,因为需要安抚纽约市民,让他们相信获释人员不大可能犯“严重罪行”。

  纽约市管教局呼吁市长释放大约2000名身患重病、身负轻罪或因违反假释条例而入狱的囚犯。

  截至22日,虽然纽约市以外地区的监狱没有报告确诊病例,但不少地方监狱已着手减少狱囚人数。

  在俄克拉何马州,关押大约1500人的俄克拉何马县看守所与地方法院、检察机关合作,争取释放一批被控轻罪或被视为安全风险“最低”的在押人员。看守所发言人说,希望“在保护公众安全前提下,让尽可能多的人出狱”。

  看守所多用于关押候审嫌疑人,关押期限较短,因而在释放在押人员方面比州级或联邦监狱更灵活,后者关押已定罪和判刑的犯人,通常需要法院正式下令才能放人。

  不少州级监狱已经采取禁止探视等措施防止病毒扩散。美国总统唐纳德·特朗普22日说,考虑颁布总统行政令让联邦监狱释放“完全不暴力”的囚犯。

  【占用医疗资源】

  加利福尼亚州级监狱系统已经开始对所有进入设施人员作医疗筛查,并要求所有从州内各县看守所转来的犯人必须先隔离14天,随后才能与他人同牢关押。

  加州洛杉矶县政府上周宣布,早在2月底就开始采取“减少在押人口”措施,已释放617人,主要是剩余刑期不到1个月或符合放宽后保释条件的人。

  犹他州盐湖县治安官办公室说,已释放81名“非暴力囚犯”,条件是对方承诺按时出庭受审。

  据美国司法统计局数据,美国在押人员数量世界第一,截至2017年将近230万人,其中近150万人关押在州级或联邦监狱内,74.5万人在地方看守所。

  不少专家提醒,县、市级看守所内的疫情防控工作更具紧迫性,因为那里人员流动更频繁,病毒在看守所内部和当地社区扩散的风险更高。专家说关键是“行动要快”,因为大部分看守所没有制定应对大流行疫病的预案。

  华盛顿州管教局前医疗总监、现任教于华盛顿大学公共卫生学院的马克·斯特恩说,如何控制监狱疫情关系到广大公众健康,一旦有囚犯染病,“(病毒)可能经由狱警和工作人员散播到狱外,传染给家庭和社区”。而不少囚犯身患糖尿病、哮喘等慢性病,一旦感染病毒,“有更高几率需要住院治疗,会占用当地社区的医院病床和其他紧缺的(医疗)资源”。(沈敏)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉“解封”后开往湖北省内的首趟列车始发

  • 武汉离汉离鄂通道管控措施正式解除

独家策划

推荐阅读
这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。
2020-04-08 08:57
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 08:38
这是4月2日无人机拍摄的准备驶入斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。详细>>>  这是4月2日无人机拍摄的到达斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。4月6日,在斯里兰卡汉班托塔港,工人在“凯歌”号油船上进行低硫燃料油卸载作业(无人机拍摄)。
2020-04-08 08:58
“一桥飞架南北,天堑变通途。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  武汉长江大桥“飞架南北”。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  远处的鹦鹉洲长江大桥灯火通明。
2020-04-08 07:30
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 06:58
4月7日晚,从长沙来武汉探亲后一直滞留在武汉的旅客刘先生在武昌火车站进站时向工作人员出示健康码,准备乘坐K81次列车离开武汉。4月8日零时50分,从西安驶往广州的K81次列车从武昌火车站开出,这是武汉“解封”后经停载客开出的首趟旅客列车。
2020-04-08 06:57
4月8日凌晨,K81次列车到达长沙火车站,两名从武汉来的乘客(前左一、前左二)下车后走在站台上。
2020-04-08 06:55
4月7日,在塞内加尔首都达喀尔,人们戴口罩出行。塞内加尔卫生和社会行动部长阿卜杜拉耶·迪乌夫·萨尔7日在每日新冠疫情通报会上表示,过去24小时内塞内加尔新增治愈病例13例,治愈病例总数已经达到105例。
2020-04-08 06:55
4月8日凌晨,在武汉北高速收费站,工作人员移除围栏。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。
2020-04-08 03:07
4月7日,国家援鄂医疗队队员乘坐的国航包机在北京首都国际机场受到水门礼迎接。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。
2020-04-08 03:05
4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,工作人员在社区消毒。为防止新冠肺炎疫情蔓延,乌兹别克斯坦防疫人员在首都塔什干开展消杀作业。4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,防疫人员向街道喷洒消毒液。
2020-04-08 03:04
4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,全市景观照明开启(无人机拍摄)。
2020-04-08 03:03
4月7日,武汉光谷环岛开启灯光秀(无人机照片)。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。
2020-04-07 23:46
4月7日,在英国伦敦,代表约翰逊处理有关事务的英国外交大臣拉布(左一)离开唐宁街。英国首相府发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。
2020-04-07 22:52
新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。
2020-04-07 22:47
这是4月7日在青岛大珠山拍摄的杜鹃花(无人机照片)。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。
2020-04-07 22:34
4月6日,在日本东京,行人戴口罩从樱花树下经过。日本首相安倍晋三7日为应对新冠肺炎疫情发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都道府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。
2020-04-07 22:34
当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。
2020-04-07 22:06
加载更多