点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

来源:中国日报网2020-02-17 20:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国日报网2月17日电中国为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情所作出的努力,全世界有目共睹。国际政要纷纷对此表示赞赏与支持,各国网友为中国加油呐喊,外国在华人士更是以实际行动表明与中国人民共进退。

  国际政要:中国付出巨大努力为世界争取时间

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  世界卫生组织总干事谭德塞日前在第56届慕尼黑安全会议上表示,中国采取措施从源头上遏制新冠肺炎疫情,这些措施令中国付出了巨大代价,但的确延缓了疫情向世界其他地区的蔓延,为世界争取了时间。

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  慕尼黑安全会议主席、德国资深外交官伊申格尔日前在第56届慕尼黑安全会议上表示,中国为抗击新冠肺炎疫情付出巨大努力,理应得到国际社会的支持与合作,而不是一味批评。

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫日前在慕尼黑安全会议上同中国外交部长王毅会面时表示,俄罗斯高度赞赏中国政府在应对新冠病毒时的各种有效举措和快速反应。俄罗斯将继续向中国提供各类人道援助,包括医疗器械等,以协助中国人民抗击新冠病毒。

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  肯尼亚驻华大使萨拉·塞雷姆发视频支持中国抗疫。塞雷姆说:“作为肯尼亚驻华大使,我想借此机会向中国领导人和人民传达我们的声援和道义支持。在这一艰难时刻,中国领导人和人民正团结一致,共同抗击和根除这一不仅对中国而且对全人类构成威胁的致命病毒。肯尼亚对中国动用一切资源、不遗余力抗击病毒的举措充满信心,并心存感激。”

  塞雷姆进一步指出,对于那些失去亲人的家庭和正夜以继日照料受病毒影响病人的医疗团队,我们感同身受。你们为拯救全人类所付出的牺牲和代价是无价的。肯尼亚人民与你们站在一起,我们相信这场战斗很快就会取得胜利。团结就是力量,我们团结在一起!

  海外网友:胜利在望 我们共渡难关

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  推特用户Berlin gegen Krieg说:柏林声援武汉!武汉加油!国际社会齐心协力。中国加油!武汉加油!武汉,我们和你在一起!

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  推特用户ilovehumanity说:中国一直都是团结一致的,中华民族就是这样前进的。那些散播仇恨的人会继续那么做,但是这种行径永远不会影响中国的实力。武汉加油,中国加油。

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  推特用户Hilton C. Pereira II说:武汉加油!武汉,我们与你在一起!这个周日,让我们把最美好的希望和团结一致的意愿传递给中国武汉的居民。在这个小星球上,我们同呼吸共命运。

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  推特用户、加拿大歌星贾斯汀·比伯(Justin Bieber)说:“中国,你好。我知道现在是一个可怕的时刻,但是你们有我的支持。让我们一起渡过难关。加油!”

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  推特用户Ali Sermet Ta d en说:我不在意其他人怎么说。我想给中国朋友们传达一个明确信息,我相信这是黎明前的黑暗,请不要放弃。中国加油,武汉加油。

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  推特用户Robert说:中国加油!我与你站在一起。

  在华老外:此心安处是吾乡

国际各界力挺中国:抗疫努力有目共睹 胜利在望携手共进

  在中国人民抗击新冠肺炎疫情期间,来自俄罗斯的外教迷兰和她的丈夫、来自埃及的博士生迷祖坚持留在中国。

  迷兰和迷祖分别于2013年和2014年来到中国,并在2015年组建了小家庭。在这个特殊的寒假,他们充实地做着自己的事情:学习中文,写论文,写教案,网络授课等等。他们认为中国很安全,没必要在此时离开,而且相信中国如此强大,能很快战胜疫情。

  “这是我们的第二故乡,是我们这个小家庭的第一故乡。我们爱中国。中国加油,一起加油!”

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “华龙一号”全球首堆首次达到临界状态

  • 海南自贸港首个国产飞机租赁项目落地

独家策划

推荐阅读
明年2021年是建党100周年、钱学森诞辰110周年纪念,同时也是钱学森图书馆开馆10周年。
2020-10-22 21:33
10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周(以下简称双创周)启动,5大展区160多个项目全面展示全国创新创业取得的新成果。通过线上线下结合、政府与企业联动、创新创业者广泛参与,全方位、多渠道、立体式呈现创新创业成效,讲述创新创业故事,传播创新创业文化,打造全国联动、广泛参与、永不落幕的活动周。
2020-10-22 10:04
10月19日,国家卫生健康委微信公众号“健康中国”发布消息称,10月5日黑龙江省鸡东县发生一起因家庭聚餐食用酸汤子引发的食物中毒事件,9人食用后全部死亡。现已查明致病食物是被致病菌污染的酸汤子。起初,致死原因曾被判定为黄曲霉素中毒,但该结果被多位专家质疑。
2020-10-22 10:03
地震,是一个许多人闻之色变的词。地震的发生常常造成严重人员伤亡,有可能引起火灾、水灾、有毒气体泄漏、细菌及放射性物质扩散,还可能造成海啸、滑坡、崩塌、地裂缝等次生灾害,人们将地震列为最可怕的自然灾害之一。
2020-10-22 10:01
10月20日,在杭州举行的全国政协重大专项工作委员宣讲团浙江宣讲报告会上,全国政协常委、中国工程院副院长王辰现场讲述自己的武汉抗疫经历。
2020-10-22 09:59
10月20日,今年第17号台风“沙德尔”在菲律宾以东洋面生成,预计后期将经过海南岛南部近海,目前不排除登陆海南岛的可能性。有公众表示,今年台风很有个性,要么不来要么乱来。
2020-10-22 09:57
2019年6月6日,工信部正式发放5G牌照,标志着我国正式进入5G时代。三大运营商之外,中国广电入局并获得了700M的黄金频段,之后,通过与中国移动签约,实现基站共建共享,其有望用较低成本迅速建立起覆盖范围最广的5G网络。
2020-10-22 09:54
英国《自然·通讯》杂志20日发表一项卫生领域最新研究称,英国研究团队发现GATA6蛋白(GATA结合蛋白6)在人类最困扰的皮肤病之一——痤疮中的表达会减少,科学家建立起了人皮脂腺类器官最新模型,而GATA6蛋白这一新靶标的出现意味着新疗法的开发和新研究方向的出现,或为人类根治这一常见皮肤病奠定基础。
2020-10-22 09:53
日前,世界卫生组织正式发布2020年全球结核病报告。据估算,2019年全球新发结核病患者约1000万,其中32%为女性,12%为15岁以下儿童,全球因结核死亡患者约141万,相关数据与2018年基本持平。其中,中国新发患者数约83.3万,约占全球8.4%,居全球第三位。
2020-10-22 09:52
据美国橡树岭国家实验室官网近日消息,科学家使用新技术制造了一种长10厘米、宽4厘米的铜/碳纳米管复合材料。这项研究旨在从多方面推进电动汽车广泛应用,如降低成本、提高或延长电动马达和电子元器件的性能和寿命。
2020-10-22 09:51
英国《自然·医学》杂志21日发布首次专门评估新冠疫苗接受度的全球调查。如果疫苗是由雇主强制接种,而不是推荐接种,人们的接受度也会下降,这表明推广疫苗而不是要求接种,可能是实现疫苗接种的更有效策略。
2020-10-22 09:43
美国国家航空航天局(NASA)的OSIRIS-REX航天器美国时间20日完成了对小行星贝努的历史性着陆,这是NASA首次执行小行星表面取样任务。更重要的是,这些富含碳的样本终将返回地球,相当于给人类带来“一张太阳系的婴儿照片”。
2020-10-22 09:42
美科学家团队揭开了即使是巨大的挤压力也压不死的自然界“力量”——一种名为铁定甲虫的外骨骼超级坚硬之谜,对这种机械连锁和坚韧性的破译,将结合到成功结构中,在人类航空、建筑和机械领域具有重要应用价值。
2020-10-22 09:41
21日15时09分,华龙一号全球首堆中核集团福清核电5号机组首次达到临界状态,标志着机组正式进入带功率运行状态,向建成投产迈出了重要一步。
2020-10-22 09:39
记者21日从清华大学航天动力学实验室获悉,日前该校与北京航空航天大学的联合研究团队在《自然·天文》期刊上发表文章《重建陀螺型小行星表面巨石的演化历史》。
2020-10-22 09:39
过去5年,我国全社会研发经费支出从1.42万亿元增长到2.21万亿元,研发投入强度从2.06%增长到2.23%;基础研究经费增长近一倍,2019年达到1336亿元;技术市场合同成交额翻了一番,2019年超过2.2万亿元。
2020-10-22 09:38
10月21日上午,时速400公里跨国互联互通高速动车组在中车长春轨道客车股份有限公司下线。该列车设计运营速度达每小时400公里,可以在不同气候条件、不同轨距、不同供电制式标准的国际铁路间运行。
2020-10-22 09:36
与会智能制造领域内专家还分析,企业数字化转型内容包括物联网、工业互联网,工业软件、数字化装备和工业知识模型等软硬件设施构建。褚健等专家还表示,服务制造业数字化转型的软硬件基础正在加速完善,大量企业享受智能制造红利的速度将加快。
2020-10-21 09:27
记者了解到,经过技术不断迭代,声卡已经从过去的声音信号转换输出设备,逐步升级为可提供音质保真、音效优化等诸多功能的智能硬件设备。周志强认为,未来的短视频/直播声卡设备将更聚焦于用户的个性化需求,在产品的研发端需要实现创新与突破。
2020-10-21 09:26
在毛淮平看来,投资顾问,尤其是智能投顾,最重要的目标就是从投资者的体验出发,通过专业的服务和陪伴,让投资者产生信任,并持续信任。在近期举行的外滩大会智能投研与投顾论坛上,业内人士畅想了未来智能投顾给人们投资带来的变化。
2020-10-21 09:24
加载更多