点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【中国那些事儿】加油干!外媒:中国多举措保障企业有序复工复产
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

【中国那些事儿】加油干!外媒:中国多举措保障企业有序复工复产

来源:中国日报网2020-02-12 17:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【中国那些事儿】加油干!外媒:中国多举措保障企业有序复工复产

2月10日,广州创维平面显示科技有限公司生产车间内,工人佩戴口罩在流水线上作业。新华社记者 邓华摄

  中国日报网2月11日电 2月10日,春节后复工第一天,在做好防控新冠肺炎疫情工作的同时,中国企业开始有序复工复产。

  据美国有线电视新闻网2月10日报道,在新冠肺炎疫情迫使中国将农历新年假期延长一周多后,中国开始复工复产。

  随着中国大部分地区的春节假期即将结束,人们将重返工作岗位,中国政府就企业应该如何应对疫情,发布了详细的指导意见。

  许多地区要求公司测量到办公室上班的员工的体温。其他指令则更为具体,比如,有大量农民工的企业还需要为外地返回的员工设立隔离区。

【中国那些事儿】加油干!外媒:中国多举措保障企业有序复工复产

美国有线电视新闻网报道截图

  在采取严格预防措施的前提下,一些大企业的员工开始重返工作岗位。

  据知情人士透露,中国最大的智能手机制造商华为周一重新开放了深圳总部,这里共有约4万名员工。这位人士说,该公司的决定符合当地批准企业复工的指导方针。

  华为员工早上打卡上班时,必须提供过去两周体温和行踪的详细信息。办公楼和停车场内也将对员工进行温度检测,园区里到处都有发放口罩和洗手液。

  同样位于深圳的腾讯公司表示,其在中国大陆的员工周一开始在家办公,而且至少在未来两周内将继续这样做。

  “员工的健康和安全对我们来说是最重要的,”腾讯发言人表示。“因此,腾讯将继续密切关注情况发展,并将在必要时修订这些安排。”

  其他许多企业也采取了类似的方法。

  电子商务巨头阿里巴巴要求员工在家再工作一周。无人机制造商大疆要求员工在家工作,直到另行通知。

  文章称,也有不少企业允许员工重返办公室,但设有严格的条件。

  中国最大的搜索引擎公司百度表示,本周一将“逐步”恢复营业。公司一份内部备忘录显示,进入园区的员工“必须符合条件,只有获得批准才能返岗工作”。

  全球多家跨国企业在华工厂的复工速度更快。

【中国那些事儿】加油干!外媒:中国多举措保障企业有序复工复产

美国CNBC网站报道截图

  据美国CNBC网站报道,周一,几家汽车制造商在中国的工厂重新开工或准备重新开工。此前,由于新型冠状病毒导致的停工已持续了一段时间。

  福特汽车称,其在中国的工厂周一已经恢复生产。通用汽车则表示,将于2月15日恢复在华工厂的生产。

  福特汽车发言人安德森·陈(Anderson Chan)说,公司恢复了重庆和杭州工厂的生产。

  陈先生表示: “我们正密切关注有关情况,并与有关部门紧密合作,作出相应的规划和行动。”

  此外,特斯拉周一重新开放了上海的超级工厂。

  日产汽车周一证实,其位于花都和大连的工厂“正准备最早从2月17日开始在中国恢复生产”。

  本田汽车上周五也表示,计划于2月13日重启武汉工厂的生产。本田一位发言人周一证实了上述计划。

【中国那些事儿】加油干!外媒:中国多举措保障企业有序复工复产

路透社报道截图

  另据路透社2月11日报道,全球重型设备制造商卡特彼勒表示,该公司在中国的大部分工厂周一重新开工。

  卡特彼勒在世界第二大经济体中国拥有多家工厂。该公司表示,它正按照当地政府的指导,开始恢复运营,并随时监控疫情对其经销商网络和供应链的影响。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
加载更多