点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:多国驻华使节高度赞赏中国为抗击疫情所作的努力 坚信中国“战疫”必胜
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

多国驻华使节高度赞赏中国为抗击疫情所作的努力 坚信中国“战疫”必胜

来源:中央广电总台国际在线2020-02-11 20:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国际在线专稿:连日来,多国驻华使节纷纷表达对中国抗击新型冠状病毒疫情的坚定支持,高度赞赏中国在抗击疫情方面所作的努力,并坚信中国政府和人民必将赢得这场战役的最终胜利。

图片默认标题_fororder_图片1

  尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔表示,中国领导人在抗击疫情中展现了巨大的决心。中国政府出台了强有力的措施来抗击疫情,对在华的外籍人士也给予了非常大的帮助。他指出,在如此严峻的形势下,没有几个国家能像中国做的这么好。他表示,尼泊尔人民与中国人民站在一起,坚信中国一定能打赢这场战役。

图片默认标题_fororder_图片2

  阿尔巴尼亚驻华大使塞利姆·贝洛尔塔亚表示,阿尔巴尼亚人民与中国人民站在一起。他感谢中国政府和人民为抗击疫情所做的大量工作,特别是那些在武汉抗击疫情一线的中国医务工作者所做的伟大贡献。

图片默认标题_fororder_图片3

  哥伦比亚驻华大使路易斯·迭戈·蒙萨尔韦表示,哥伦比亚坚定支持中国政府,愿与中国一道抗击疫情。他指出,中国政府采取了强有力的措施来抗击疫情。另外,他向所有坚守抗击疫情一线的医务工作者表达敬佩与感谢。

图片默认标题_fororder_图片4

  古巴驻华大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉对中国政府抗击疫情所作的工作给予了积极的评价。他感谢中国政府通过多渠道、多语种及时提供疫情信息,称这非常有助于在华古巴侨胞的疾病防控工作。他称赞中国人民在当前形势下表现出的团结一心精神,并表示古巴人民会和中国人民站在一起,支持中国抗击疫情。

图片默认标题_fororder_图片5(2)

  阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈利法表示,面对新冠病毒带来的巨大挑战,中国各级政府在应对这场考验的过程中表现得很有经验。他说:“我相信中国政府和中国人民,定能在这场战役中取得胜利。中国人民有勇气、有谋略,阿尔及利亚人民与你们站在一起!”

图片默认标题_fororder_图片6

  伊拉克驻华大使艾哈迈德·贝尔瓦利表示,中国是一个强大而务实的国家,他在北京亲身感受到了中国政府在抗击疫情方面采取的有力措施。贝尔瓦利指出,世界上很少有国家能够做到这一点。他表示相信,在中国共产党和中国政府的坚强领导下,在伊拉克等友好国家的支持下,中国一定能够战胜此次疫情。他同时指出,这场胜利具有世界性意义。

图片默认标题_fororder_图片7

  巴西驻华大使保罗·瓦莱表示,中国人民经历过很多挑战,最后都胜利了。瓦莱称,巴西和中国有着深厚的友谊,没有什么能把彼此分开。巴西人民对中国有信心,相信在这场战役中中国人民一定会胜利!

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新冠肺炎专家考察组举行新闻发布会

  • 云南563名务工者乘坐专列赴粤返岗

独家策划

推荐阅读
受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。
2020-02-25 09:29
2月24日,特瑞堡轮胎工业产品(邢台)有限公司工人在生产线上工作。连日来,河北省商务部门在强化疫情防控措施的同时,帮助外资企业解决实际问题,推动重点外资企业有序复工复产。新华社记者 牟宇 摄  2月24日,特瑞堡轮胎工业(河北)有限公司的工人在车间内进行消毒作业。
2020-02-25 09:06
2月24日,贵州黔运交通集团的省际客运班车整装待发。当日,来自贵州省各地近800名务工人员在贵阳市金阳客车站统一乘坐省际客运班车,前往浙江省余姚市返岗复工。 新华社记者 陶亮 摄  2月24日,返岗复工人员准备进站乘车。
2020-02-25 09:05
当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。
2020-02-25 09:04
2月24日,在马来西亚吉隆坡,马哈蒂尔离开王宫。马来西亚最高元首阿卜杜拉24日接受总理马哈蒂尔递交的辞呈,同意其辞去总理职务,但是任命他为过渡总理。新华社发
2020-02-25 09:03
2月24日,在深圳华强北的华强电子世界外,工作人员进行消杀作业。为助力商户复工复产,商圈帮助商户将交易转移到室外,小批次允许商户进入柜台取货,同时在室外的步行街搭建了约100顶帐篷,供商户和客户使用。
2020-02-25 09:02
2月24日,在加沙地带汗尤尼斯,以军空袭引起火球和烟雾。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。
2020-02-25 09:02
新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2020-02-25 09:01
2月24日,在德国黑森州福尔克马森,人们聚集在汽车冲入人群事件现场。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。
2020-02-25 09:00
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
加载更多