点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美民主党迎关键初选:拜登落后 桑德斯能否笑到最后?
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美民主党迎关键初选:拜登落后 桑德斯能否笑到最后?

来源:中国新闻网2020-02-11 10:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网2月11日电综合报道,美国2020年大选上演激烈竞争,民主党11日将迎来重要的新罕布什尔州初选,在混乱的首场初选中领先的布蒂吉格和桑德斯为争取选民,彼此互呛,而此前被看好,现在却远远落后的前副总统拜登在攻击两人的同时,不忘表示对自己的信心。最新的多场民调显示,桑德斯的支持率领先其他对手,他能从新罕州脱颖而出,并一路笑到最后吗?

  当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。中新社记者 陈孟统 摄

  竞争白热化 这两位领先者“剑拔弩张”

  第二场关键初选在即,在第一场艾奥瓦州初选中得票领先的参选人布蒂吉格和桑德斯,彼此互批得正起劲,而且声势难分轩轾。由于争取的选民层并不相同,这两人也代表了民主党意识形态光谱的两极。

  桑德斯是民主党社会主义派,他把布蒂吉格描述成其亿万富豪金主的俘虏;较中间派的布蒂吉格则给桑德斯贴上“顺我者昌、逆我者亡”的标签。两者之间的剑拔弩张9日白热化,在新罕州隔空互呛。

  分析称,佛蒙特州出身的联邦参议员桑德斯与印第安纳州前南湾市长的布蒂吉格两人间的较劲,出现异乎寻常的转折。

  这两人争取的新罕州选民并不相同,而且该州可能投票选民的心意也还未定。只是,据两阵营谋士指出,两位候选人正费尽心思为支持者打气,矢言不让对方最后获得民主党提名。

  人气飙升 多项民调显示桑德斯领先

  虽然布蒂吉格在艾奥瓦州初选领先桑德斯,但是随着第二场初选来临,最新的多项民调显示桑德斯支持率领先。

  昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)刚刚进行了一次新的全国民意调查,结果显示桑德斯以25%的领先优势排名第一。拜登下跌到了17%,而前纽约市市长迈克尔布隆伯格支持率飙升之后紧随其后,维持在15%。

  波士顿环球报/ WBZ-TV /萨福克大学的一项民意调查也显示,克劳布切是桑德斯和前市长布蒂吉格之后的主要选民的选择,目前支持率在14%。而桑德斯以8个点的领先优势超越布蒂吉格位列第一,这反映了自从艾奥瓦州布蒂吉格意外领先以后,民意又有所调整。前副总统拜登和参议员伊丽莎白沃伦以12%的支持率并列第四。

  此外,CNN/新罕布什尔大学最近进行的一项民意调查显示,桑德斯以28%的支持率领先,比他最接近的竞争对手布蒂吉格领先7个百分点。布蒂吉格获得21%的支持,前副总统拜登获得12%的支持,没有其他候选人达到两位数。

  而且,在9日发布的另一项民意调查中,CBS新闻/ YouGov民意测验发现,竞争已经白热化,新罕布什尔州29%的民主党选民选择了桑德斯,布蒂吉格则锁定择了25%的选民。该民意调查发现,参议员伊丽莎白沃伦以19的支持率排在拜登之前,而拜登的12%的支持率领先克劳布切的10%。

  当地时间2月2日,美国民主党总统竞选人、前副总统拜登在艾奥瓦首府得梅因竞选造势。中新社记者 陈孟统 摄

  走着瞧?拜登远远落后 仍保持信心

  桑德斯与布蒂吉格嫌隙加大,其他对手则在旁大敲边鼓。已进驻新罕州的拜登先批桑德斯太自由派,再批布蒂吉格太嫩,无法击败特朗普。

  此外,拜登10日表示,尽管他在艾奥瓦州才名落第四,但他对竞选仍然保持“信心”,他称上周的结果是“重大打击”,而民意测验显示他在11日即将举行的新罕布什尔州的初选上,支持率可能只排到第四或第五。

  在接受CBS的采访时,拜登刻意忽略了艾奥瓦州党团会议和新罕布什尔州初选的重要性,因为它们没有反映出整个国家的族裔构成。

  拜登说:“我认为这场选举的真正开端,是完成头两个党团会议和头两个州初选。只有看到了全国各地的情况,形势才算明朗。”他认为,没有“拉丁美洲人社区和非裔美国人社区的压倒性支持”,没有任何民主党人会赢得提名。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 向阳红52向阳红08执行海洋调查任务

  • 新冠肺炎患者出院逢生日

独家策划

推荐阅读
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
这是2月18日在位于纽约的联合国总部拍摄的濒危物种系列邮票海报。由葡萄牙设计师桑德拉·马西埃拉设计的这套邮票展示了世界各地多种动物,包括大锤头鲨、安第斯火烈鸟、达尔马提亚鹈鹕、埃及秃鹰、西藏野驴等。
2020-02-19 12:02
2月18日,佐兰·米拉诺维奇在克罗地亚萨格勒布总统府宣誓就任克罗地亚总统。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。
2020-02-19 12:01
2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。
2020-02-19 11:59
据叙利亚媒体18日报道,叙利亚首都大马士革当天发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5名平民受伤。
2020-02-19 11:58
2月18日,在武汉雷神山医院,83岁的治愈患者挥手致意。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。
2020-02-19 10:33
2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。新华社记者 王毓国 摄  2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。
2020-02-19 10:31
2月18日,渭南市华州区莲花寺镇时堡村设施果菜扶贫产业园的村民在田间春耕(无人机照片)。新华社记者 陶明 摄  2月18日,渭南市华州区华州街道先农村村民在田间为返青的小麦灌水(无人机照片)。
2020-02-19 10:24
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
加载更多