点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:澳大利亚悉尼迎30年来最大降雨 浇灭林火又酿水灾
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

澳大利亚悉尼迎30年来最大降雨 浇灭林火又酿水灾

来源:中国新闻网2020-02-11 10:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网2月11日电 综合报道暴雨10日袭击澳大利亚悉尼和新南威尔士州东岸,悉尼迎来30年来最大降雨。这场雨浇灭了自2019年开始肆虐的山林野火,同时也给悉尼带来了混乱。

  河水泛滥,数千人被迫撤离

  澳大利亚气象局10日表示,悉尼地区、蓝山山脉等地,上周末降下200至400毫米雨量,导致河水泛滥,到处淹水、交通受阻,数千人被迫撤离家园,上万人无电可用,超过60间学校关闭。

  新州紧急服务中心发言人表示,该中心一夜之间接到超过2700通求援电话。从5日至今,求救电话已突破1万通。

  气象局还警告称,暴雨可能导致新州南岸山洪爆发,并表示可能会有超过每小时90公里的强风。

  悉尼水库蓄水暴增,消除干旱忧虑

  因连日暴雨,悉尼周边水库水位上涨最多达30%。一场降雨就消除了干旱一年多造成水库蓄水下降所带来的忧虑。

  新州水务局10日表示,水库蓄水量急升至近最大容量的三分之二。而就在几天之前,水位已降至42.7%。过去一周蓄水量增加22.3%,即增加超过一半。

  占悉尼饮用水蓄水量80%的瓦拉甘巴水库,水位猛增近18%,达到全满水位的60.7%。

  过去一年,新州东部地区经历了有纪录以来最干旱的天气之一,但近几天的降雨量就补足了过去一年蓄水的损失。

  官方预计,近期的降雨,最终有可能使蓄水量增加到70%,甚至更高。

  新州水务局称,整个悉尼周边蓄水网络,蓄水量增加30%。其中纳盆水库的蓄水有可能会过满而溢出。

  当地时间10日上午,纳盆水库和塔罗瓦水库,以及弗兹罗瀑布水库,蓄水量都达到100%。前景水库和蓝山水库,水位已急升至最大库容量的90%。

  新州仍有30多处野火延烧

  新州乡村消防局10日表示,大雨浇灭了该州最严重的野火火场,这场大火已经延烧74天,摧毁300多间房屋,烧毁50万公顷土地。

  目前,新州还有30多处野火仍在延烧,但都处于最低的警戒状态。

  澳大利亚农民对降雨表示欢迎,但也认为一场大雨不足以解决三年的干旱。

  干旱和极端气候,导致澳大利亚东南部自2019年9月以来野火肆虐,造成至少33人死亡,约10亿野生动物丧命,2500多间房屋和1170万公顷土地被烧毁。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新冠肺炎专家考察组举行新闻发布会

  • 云南563名务工者乘坐专列赴粤返岗

独家策划

推荐阅读
受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。
2020-02-25 09:29
2月24日,特瑞堡轮胎工业产品(邢台)有限公司工人在生产线上工作。连日来,河北省商务部门在强化疫情防控措施的同时,帮助外资企业解决实际问题,推动重点外资企业有序复工复产。新华社记者 牟宇 摄  2月24日,特瑞堡轮胎工业(河北)有限公司的工人在车间内进行消毒作业。
2020-02-25 09:06
2月24日,贵州黔运交通集团的省际客运班车整装待发。当日,来自贵州省各地近800名务工人员在贵阳市金阳客车站统一乘坐省际客运班车,前往浙江省余姚市返岗复工。 新华社记者 陶亮 摄  2月24日,返岗复工人员准备进站乘车。
2020-02-25 09:05
当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。
2020-02-25 09:04
2月24日,在马来西亚吉隆坡,马哈蒂尔离开王宫。马来西亚最高元首阿卜杜拉24日接受总理马哈蒂尔递交的辞呈,同意其辞去总理职务,但是任命他为过渡总理。新华社发
2020-02-25 09:03
2月24日,在深圳华强北的华强电子世界外,工作人员进行消杀作业。为助力商户复工复产,商圈帮助商户将交易转移到室外,小批次允许商户进入柜台取货,同时在室外的步行街搭建了约100顶帐篷,供商户和客户使用。
2020-02-25 09:02
2月24日,在加沙地带汗尤尼斯,以军空袭引起火球和烟雾。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。
2020-02-25 09:02
新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2020-02-25 09:01
2月24日,在德国黑森州福尔克马森,人们聚集在汽车冲入人群事件现场。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。
2020-02-25 09:00
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
加载更多