点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国女足奥预赛两连胜最后一战对阵东道主成关键
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

中国女足奥预赛两连胜最后一战对阵东道主成关键

来源:北京青年报2020-02-11 09:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国女足奥预赛两连胜最后一战对阵东道主成关键

  昨天下午,中国队在2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛小组第二场比赛中,以5比0战胜中国台北女足。继首战大比分战胜泰国女足之后,中国女足又赢得一场大胜,提前小组出线。3天后,中国女足将迎来小组的最后一个对手澳大利亚队,真正的考验才刚刚开始。

  提高进攻效率 中国女足做得不错

  提高进攻效率,是中国女足过去这段时间一直在重点训练的内容。此次,中国女足同中国台北女足在奥运会预选赛上的首次交手,主帅贾秀全排出了和首战泰国女足时相同的首发11人,并且迎来了和首战类似的开局。开场不到5分钟,唐佳丽的进球帮助中国女足早早取得领先,并且带着5比0的比分结束了上半场。面对实力较弱的中国台北女足,中国女足在本场比赛中依然打出了较为娴熟的配合,并且在进攻效率上依然有所保证。逐渐摆脱了此前抵达澳大利亚后被隔离的影响。

  同中国台北队的下半场比赛,中国女足继续通过配合找到清晰的进攻线路,并且通过换人调整将比赛节奏继续推进,不过同时也受到了对手的一些威胁,最终,中国女足也没能继续扩大领先优势,比分锁定在5比0。

  迎战澳大利亚 困难实在不小

  尽管本次参赛过程对于中国女足来讲因为突如其来的变数而困难重重,但是球队还是克服了隔离数日以及王霜等球员无法随队出征等困难,贾秀全认为球队需要通过加强整体配合来弥补单个位置上的不足。至此,取得了两连胜的中国女足,已经可以确保一个小组晋级的名额。2月13日,球队将迎战澳大利亚女足,这将是对中国女足真正的考验,这也是一场小组头名之争。

  澳大利亚目前排名世界第7、亚洲第1,实力强劲又是主场作战,中国女足需要保持住前两战积累下来的态势和信心,在面对更加强大的对手时能继续保持正确的踢法和方案,提高打硬仗的能力。根据赛程安排,中国女足所在的小组头名将在附加赛中对阵越南女足,小组第二名则将对阵韩国女足,比赛均为主客场制,只有胜出的一方才能够获得东京奥运会的参赛资格。

  提前小组出线 主帅望放手一搏

  用又一场大胜赢得了小组第二个对手之后,中国女足已经提前锁定了一个附加赛的名额,对于球队来讲,距离东京奥运会的距离又近了一步,但实际上真正的考验还在后面。

  谈及本场比赛,主帅贾秀全表示在抢完开局之后,随着对手越来越积极,中国女足的体能也在逐渐下降,看上去连轰五球,实则不易。贾秀全肯定了队员们的精神状态和比赛欲望,球队已经提前从小组出线,为自己赢得了宝贵的调整时间。

  小组赛最后一战同澳大利亚的比赛尤为关键,除了对手的强大将是对中国女足真正的考验之外,比赛的结果还将决定该小组的最终名次,从而决定中国女足在附加赛将要面对的对手。贾秀全表示会排出最有经验的球员出战,去面对最强大的对手,“有1%的机会我们就会付出100%甚至200%的努力。”

  对于中国女足来讲,当下最好的结果当然就是争取小组头名,而进入到附加赛之后,贾秀全坦言会有更多时间来调整球员,并且是整体大的调整。吴海燕则表示:“我们当然希望可以取得小组第一,最后一场我们根据主教练的要求,根据我们的特点,打出中国队的水平。”

  “第二主场”选择 中国女足已有预案

  中国女足在附加赛中的对手将是越南女足和韩国女足中的一个,两场比赛的时间分别是3月6日和11日。如果中国女足获得小组头名,那么将先主后客对阵越南女足,如果中国女足是小组第二,将先客后主对阵韩国女足。不过鉴于目前国内疫情影响暂时无法进行体育赛事,中国女足接下来的征战还存在一些变数,不过中国足协已经提前启动了相关预案。小组出线后的中国女足将暂时留在澳大利亚进行训练和备战,如果对手是越南队,中国女足将会选择澳大利亚作为自己的“第二主场”,待附加赛第一回合比赛之后再飞赴越南准备客场的比赛;如果对手是韩国队,中国女足不排除选择泰国作为自己的“第二主场”,这样可以最大限度减小旅途的奔波。

  无论对手是谁,中国女足都会拼尽全力向着东京奥运会入场券发起冲击。

  文/本报记者 王帆 统筹/杜锐

[ 责编:刘洋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 向阳红52向阳红08执行海洋调查任务

  • 新冠肺炎患者出院逢生日

独家策划

推荐阅读
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
这是2月18日在位于纽约的联合国总部拍摄的濒危物种系列邮票海报。由葡萄牙设计师桑德拉·马西埃拉设计的这套邮票展示了世界各地多种动物,包括大锤头鲨、安第斯火烈鸟、达尔马提亚鹈鹕、埃及秃鹰、西藏野驴等。
2020-02-19 12:02
2月18日,佐兰·米拉诺维奇在克罗地亚萨格勒布总统府宣誓就任克罗地亚总统。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。
2020-02-19 12:01
2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。
2020-02-19 11:59
据叙利亚媒体18日报道,叙利亚首都大马士革当天发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5名平民受伤。
2020-02-19 11:58
2月18日,在武汉雷神山医院,83岁的治愈患者挥手致意。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。
2020-02-19 10:33
2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。新华社记者 王毓国 摄  2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。
2020-02-19 10:31
2月18日,渭南市华州区莲花寺镇时堡村设施果菜扶贫产业园的村民在田间春耕(无人机照片)。新华社记者 陶明 摄  2月18日,渭南市华州区华州街道先农村村民在田间为返青的小麦灌水(无人机照片)。
2020-02-19 10:24
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
加载更多