点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:土耳其向叙北部派遣大量增援部队 称或将再度出兵
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

土耳其向叙北部派遣大量增援部队 称或将再度出兵

来源:中国新闻网2020-02-10 09:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网2月10日电综合报道,当地时间2月9日,土耳其官员表示,土方已向叙利亚西北部的伊德利卜(Idlib)地区派遣了大规模增援部队,以阻止叙利亚政府军的快速推进。

  【叙利亚收复失地 土方敦促撤离】

  据报道,伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其交界,是叙利亚反政府武装和极端武装的最后一块根据地。2019年12月以来,叙政府军在伊德利卜展开新一轮军事行动,不断收复失地,并与土耳其方面发生交火,双方各有伤亡。

  叙利亚政府军在长达一周攻击行动后,于2月6日收复伊德利布省战略重镇萨拉奎布(Saraqeb),其间造成7名土军、一名承包商丧生,数人受伤。

  对此,土耳其称,叙政府军若不后撤,土方将“采取必要措施”。

  据路透社消息,土耳其国防部长阿卡尔警告,如果叙利亚政府军2月底之前没有撤离土耳其在伊德利布省附近的观察哨,安卡拉将会“毫不迟疑展开另一场军事行动”。

  【土耳其派遣大量增援部队 或将再度出兵】

  在叙利亚的攻势之下,土耳其继续向叙利亚北部的伊德利卜省派遣军事增援,与此同时,叙利亚政权控制了阿勒颇南部郊区的多个村庄。

  当地时间2月8日,土耳其最大规模的部队经巴卜哈瓦与卡夫洛森两个过境点向叙利亚政府军与叙反对派武装之间的战线行进。

  据军方消息人士透露,土方已经向该地区派出近550辆军用车辆与设备,包括“猎豹2”型坦克与“阿勒泰”坦克、装甲车、步兵车、攻击车等,此外还有近1000名特种部队的武装人员与快速干预部队。

  据消息人士透露,全自动的TI 155炮弹系统等设备,以及防空系统、干扰系统都已经部署在伊德利卜附近的几个据点内,此外,土耳其武装部队还开始在塔夫塔纳兹机场与边境地区建立了大量的野战医院,并运入大批救护车及医疗队伍。

  半岛网表示,很明显,派遣这些增援部队的目的是发起下一步的军事行动,以控制观察哨并迫使叙利亚政权重返索契协议。

  自叙利亚政府军发起军事行动以来,叙利亚北部的土耳其部队及装备数量就出现了大幅度的上升,驻守当地的土耳其士兵上升至3000人,与此同时,在土耳其建立的观察哨内还另外驻有500人及接近1100部军事设备。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 向阳红52向阳红08执行海洋调查任务

  • 新冠肺炎患者出院逢生日

独家策划

推荐阅读
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
这是2月18日在位于纽约的联合国总部拍摄的濒危物种系列邮票海报。由葡萄牙设计师桑德拉·马西埃拉设计的这套邮票展示了世界各地多种动物,包括大锤头鲨、安第斯火烈鸟、达尔马提亚鹈鹕、埃及秃鹰、西藏野驴等。
2020-02-19 12:02
2月18日,佐兰·米拉诺维奇在克罗地亚萨格勒布总统府宣誓就任克罗地亚总统。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。
2020-02-19 12:01
2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。
2020-02-19 11:59
据叙利亚媒体18日报道,叙利亚首都大马士革当天发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5名平民受伤。
2020-02-19 11:58
2月18日,在武汉雷神山医院,83岁的治愈患者挥手致意。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。
2020-02-19 10:33
2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。新华社记者 王毓国 摄  2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。
2020-02-19 10:31
2月18日,渭南市华州区莲花寺镇时堡村设施果菜扶贫产业园的村民在田间春耕(无人机照片)。新华社记者 陶明 摄  2月18日,渭南市华州区华州街道先农村村民在田间为返青的小麦灌水(无人机照片)。
2020-02-19 10:24
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
广西南宁樱花盛开 市民戴口罩观赏
2020-02-18 10:16
西湖春景
2020-02-18 10:14
2月17日,在巴基斯坦奎达,人们聚集在自杀式袭击现场。据巴基斯坦媒体17日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当天下午发生一起自杀式袭击,目前已导致8人死亡,另有19人受伤,尚无任何组织和个人声称制造了此次袭击。
2020-02-18 10:06
当地时间2月17日,游人在纽约植物园参观兰花展中的标志性装饰“镜面兰花”。纽约植物园第18届兰花展于2月15日至4月19日在该园奥普特温室举行。
2020-02-18 10:05
2月17日,在黎巴嫩首都贝鲁特,黎巴嫩议长纳比·贝里(右)与伊朗议长阿里·拉里贾尼举行会谈。正在黎巴嫩访问的伊朗议长阿里·拉里贾尼当日说,伊朗已准备好与黎巴嫩新政府合作,愿在各领域向黎巴嫩提供支持。
2020-02-18 10:04
2月17日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦储备银行(央行)行长约翰·曼古迪亚宣读货币政策报告。约翰·曼古迪亚当日发表货币政策报告时表示,该国2019年开始推行的“去美元化”举措进展顺利。
2020-02-18 10:04
2月17日,武汉江岸方舱医院举办了一场特殊的“病友生日会”。“生日会”主要通过视频连线家属、表演节目、送祝福、分享蛋糕和吃长寿面等方式,为生日在2月份的48名患者和当班医护人员庆祝生日。既缓解患病人员心里负担,提高乐观抗病的信心,也增进了医护人员与患者之间的感情。
2020-02-18 10:02
加载更多