点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:作证遭报复?特朗普弹劾听证关键人物被“扫地出门”
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

作证遭报复?特朗普弹劾听证关键人物被“扫地出门”

来源:中国新闻网2020-02-08 08:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网2月8日电 据美国中文网报道,美国国家安全委员会官员亚历山大维德曼因为在特朗普弹劾调查中作证,根据其律师的声明,他已被从白宫“扫地出门”。

  据报道,特朗普被曝2019年7月与乌克兰总统泽连斯基通电话时,以扣留向乌提供的军事援助为威胁,要求他调查竞选对手、民主党人拜登。维德曼则参加了这次通话。

  当地时间2月6日,美国总统特朗普在白宫东厅就弹劾案“无罪”裁决发表讲话。中新社记者 陈孟统 摄

  维德曼的律师大卫 普瑞斯曼(David Pressman)说:“亚历山大维德曼被护送出白宫,在那里他为国家和总统尽职。”

  “毫无疑问,任何美国人都知道为什么他的工作结束了,为什么这个国家现在在白宫少了一个军人为之服务。因为维德曼说实话,所以被要求离开,这是他的荣誉感,他对于正义的坚守吓退了强者。”

  维德曼被驱逐的前两天,特朗普被参议院宣布无罪。特朗普在白宫南草坪上对记者说,他对维德曼“不满意”。

  在去年11月众议院情报委员会的公开证词中,维德曼说,他“出于责任感”报告了对上司的电话的担忧。他还否认自己是“反特朗普人士”,而是自称为“从来没有党派”。

  维德曼还明确表示,他认为特朗普对泽伦斯基建议调查拜登,是“不适当的”和“不正当的”。

  几名共和党人批评维德曼,指责他毫无根据地成为“反特朗普人士”。田纳西州联邦参议员玛莎 布莱克本(Marsha Blackburn)在社交媒体上多次称他为“复仇的维德曼”。

  维德曼的律师在声明中表示,他相信维德曼最终被从白宫扫地出门就是被报复了。

  “事实是维德曼失去了工作,职业和隐私。他每天都要服从于我们军队的职责:他遵从命令,听命,为国家服务,即使当这样做充满了危险和对个人利益的损害。为此,世界上最有权势的人决定进行报复。”

  普瑞斯曼说:“在这个国家,权利是重要的,真理也是如此。真理不分党派。如果我们让真实的声音沉默,如果我们忽略他们的警告,最终将没有人警告我们。”

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新冠肺炎专家考察组举行新闻发布会

  • 云南563名务工者乘坐专列赴粤返岗

独家策划

推荐阅读
受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。
2020-02-25 09:29
2月24日,特瑞堡轮胎工业产品(邢台)有限公司工人在生产线上工作。连日来,河北省商务部门在强化疫情防控措施的同时,帮助外资企业解决实际问题,推动重点外资企业有序复工复产。新华社记者 牟宇 摄  2月24日,特瑞堡轮胎工业(河北)有限公司的工人在车间内进行消毒作业。
2020-02-25 09:06
2月24日,贵州黔运交通集团的省际客运班车整装待发。当日,来自贵州省各地近800名务工人员在贵阳市金阳客车站统一乘坐省际客运班车,前往浙江省余姚市返岗复工。 新华社记者 陶亮 摄  2月24日,返岗复工人员准备进站乘车。
2020-02-25 09:05
当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。
2020-02-25 09:04
2月24日,在马来西亚吉隆坡,马哈蒂尔离开王宫。马来西亚最高元首阿卜杜拉24日接受总理马哈蒂尔递交的辞呈,同意其辞去总理职务,但是任命他为过渡总理。新华社发
2020-02-25 09:03
2月24日,在深圳华强北的华强电子世界外,工作人员进行消杀作业。为助力商户复工复产,商圈帮助商户将交易转移到室外,小批次允许商户进入柜台取货,同时在室外的步行街搭建了约100顶帐篷,供商户和客户使用。
2020-02-25 09:02
2月24日,在加沙地带汗尤尼斯,以军空袭引起火球和烟雾。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。
2020-02-25 09:02
新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2020-02-25 09:01
2月24日,在德国黑森州福尔克马森,人们聚集在汽车冲入人群事件现场。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。
2020-02-25 09:00
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
加载更多