点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美公布科比坠机事故初步报告:未发现引擎失灵证据
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美公布科比坠机事故初步报告:未发现引擎失灵证据

来源:海外网2020-02-08 08:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  最新!科比坠机事故初步报告:未发现引擎失灵证据

  海外网2月8日电据美联社等媒体报道,当地时间7日,美国国家运输安全委员会公布的初步报告显示,上个月坠毁并导致包括科比等9人遇难的直升机的残骸中,没有发现任何引擎故障的证据。最终报告有望在1年后公布。

  根据报告,坠机时引擎似乎还在运转,因为坠机现场发现了被砍断的树枝。主要残骸距离撞击地点约39米,调查人员在那里发现了两个引擎、整个机身、部分驾驶舱仪表板和飞机的其他关键部件,其中,仪表板已完全损坏。

  当地时间1月28日,球迷们来到洛杉矶一处绘有科比·布莱恩特及其二女儿吉安娜的壁画前寄托哀思。 中新社记者 刘关关 摄

  报告还显示,飞行员向控制中心发送的最后信号,是让控制中心知道他试图爬升到4000英尺高空,以穿过浓雾或云层。

  然而,调查人员收集到的雷达数据显示,这架飞机在试图左转前仅达到2300英尺。8秒钟后,飞机开始以非常快的速度下降,同时试图转弯。最终,飞机以每分钟4000英尺的速度下降,然后坠入山中。

  美国国家运输安全委员会预计将展开全面调查,以查清坠机是飞行员失误还是机械故障所致。由于直升机上没有黑匣子,委员会需要从飞机残骸中寻找线索,最终报告大约在1年后才能公布。

  已退役NBA著名球员科比·布莱恩特(Kobe Bryant)当地时间1月26日在美国加利福尼亚州卡拉巴萨斯市因乘坐的直升机坠毁而遇难,年仅41岁。图为遇难事发地现场。

  当地时间1月26日上午10点左右,美国加州发生一起直升机坠机事故,包括科比和他13岁的二女儿在内的9人全部遇难。目击者称,直升机坠毁前,曾遭遇大雾天气。

  据了解,事故机型为西科斯基S-76B直升机,制造于1991年,因其舒适度和安全性,受到社会名流的喜爱。不过,美国国家运输安全委员会也指出,这架直升机缺少旨在防止对地面意外撞击的TAWS(地形感知和警报系统)。

  最新消息称,洛杉矶将于2月24日为科比和其他在这次事故中丧生的人举行公众悼念会,悼念活动将在洛杉矶斯台普斯中心举行。(海外网刘强)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新冠肺炎专家考察组举行新闻发布会

  • 云南563名务工者乘坐专列赴粤返岗

独家策划

推荐阅读
受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。受新冠肺炎疫情影响,当地提倡电话拜年、少出门、不聚集,居家享受新年乐趣。
2020-02-25 09:29
2月24日,特瑞堡轮胎工业产品(邢台)有限公司工人在生产线上工作。连日来,河北省商务部门在强化疫情防控措施的同时,帮助外资企业解决实际问题,推动重点外资企业有序复工复产。新华社记者 牟宇 摄  2月24日,特瑞堡轮胎工业(河北)有限公司的工人在车间内进行消毒作业。
2020-02-25 09:06
2月24日,贵州黔运交通集团的省际客运班车整装待发。当日,来自贵州省各地近800名务工人员在贵阳市金阳客车站统一乘坐省际客运班车,前往浙江省余姚市返岗复工。 新华社记者 陶亮 摄  2月24日,返岗复工人员准备进站乘车。
2020-02-25 09:05
当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。当日,来自云南曲靖、临沧、保山3个市16个县区的563名外出务工人员乘坐滇粤劳务协作返岗专列“伯恩号”G2928次列车前往广东惠州返岗复工。
2020-02-25 09:04
2月24日,在马来西亚吉隆坡,马哈蒂尔离开王宫。马来西亚最高元首阿卜杜拉24日接受总理马哈蒂尔递交的辞呈,同意其辞去总理职务,但是任命他为过渡总理。新华社发
2020-02-25 09:03
2月24日,在深圳华强北的华强电子世界外,工作人员进行消杀作业。为助力商户复工复产,商圈帮助商户将交易转移到室外,小批次允许商户进入柜台取货,同时在室外的步行街搭建了约100顶帐篷,供商户和客户使用。
2020-02-25 09:02
2月24日,在加沙地带汗尤尼斯,以军空袭引起火球和烟雾。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。以色列战机24日对加沙地带南部巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)军事目标实施空袭。
2020-02-25 09:02
新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。新华社记者 王迎 摄  2月24日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2020-02-25 09:01
2月24日,在德国黑森州福尔克马森,人们聚集在汽车冲入人群事件现场。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。一辆汽车24日下午在德国黑森州小镇福尔克马森冲入狂欢节游行人群,导致约30人受伤。
2020-02-25 09:00
浙江杭州花开绚烂春意渐浓
2020-02-24 13:44
花香伴春耕
2020-02-24 13:43
2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。2月23日,在立陶宛首都维尔纽斯,人们在国际书展上挑选图书。
2020-02-24 09:48
土伊边境发生地震 至少9人死亡
2020-02-24 09:43
新华社记者 侯捷 摄  拉萨市儿童福利院的一名工作人员为孩子们制作藏族传统食品“卡赛”(2月22日摄)。新华社记者 孙非 摄  拉萨市儿童福利院的一名孩子在广播室播报新冠肺炎疫情新闻和防疫知识(2月22日摄)。
2020-02-24 09:41
立陶宛首都举办国际书展
2020-02-24 09:40
新华社记者 韩传号 摄  2月23日,一名工人在位于店口镇的海亮股份浙江盘管生产基地铜管生产车间内忙碌。新华社记者 韩传号 摄  2月23日,员工乘坐的大巴车抵达店口后,店口镇一家汽配企业的负责人詹洋(左)开车前来接回自己公司的员工。
2020-02-24 09:40
加载更多