点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:澳火灾受困动物有吃的了!政府出动飞机空投食物
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

澳火灾受困动物有吃的了!政府出动飞机空投食物

来源:中国新闻网2020-01-13 13:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月13日电据美国广播公司(ABC)报道,澳大利亚政府正在使用直升机和飞机,空投食物给因野火危机而流离失所的饥饿动物们,岩沙袋鼠们终于有吃的了。

  据报道,新南威尔士州政府动用了飞机,向一群岩沙袋鼠出没的地方,空投4000多磅食物,其中大部分是胡萝卜和红薯。近日,这些小袋鼠们因野火肆虐、栖息地遭到破坏而受困。

  在2019年9月野火发生之前,这种毛茸茸的岩沙袋鼠就已经在澳大利亚东南部濒临灭绝。政府官员表示,由于目前的野火危机,它们的生存可能会变得更加复杂。据估计,火灾已造成超10亿只动物死亡。

  12日,新南威尔士州环境部长基恩表示:“据初步火灾评估显示,在最近的森林大火中,一些重要的岩沙袋鼠种群的栖息地被烧毁。”“这些小袋鼠已经受到持续干旱的威胁,如果没有援助,它们的生存将面临挑战。”

  报道称,在上周,近2000磅的红薯和胡萝卜被送往该州Capertee和Wolgan山谷;有2000镑食物被送往延戈国家公园;据新南威尔士州政府官员称,约200磅的食物和水被空投到袋鼠谷。

  基恩表示,此次是对毛尾岩沙袋鼠最广泛的救援行动之一。该计划旨在帮助维持动物群落,并让它们恢复。基恩称:“提供补充食物是我们为促进濒危物种(如岩沙袋鼠)的生存和恢复而采取的关键战略之一。”“在通常情况下,这些岩沙袋鼠能在火灾中幸存下来,但由于火灾摧毁了它们岩石栖息地周围的植被,它们只能靠有限的自然食物生存。”

  据悉,这场大火已造成至少25人死亡,2000多座房屋被摧毁。悉尼大学生态学家迪克曼估计,自2019年9月初火灾开始以来,已有超10亿只动物死亡,仅新南威尔士州就有约8亿只动物死亡。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多