点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:内塔尼亚胡被控贪污案 要求国会授权豁免盼拖到大选
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

内塔尼亚胡被控贪污案 要求国会授权豁免盼拖到大选

来源:中国新闻网2020-01-02 10:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月2日电综合报道,以色列总理内塔尼亚胡1日表示,他将要求国会授予豁免权,让他被控的3起贪污案暂时免受追诉,这招缓兵计可能让法院审理程序延缓几个月时间,拖到3月初举行大选之后。

  内塔尼亚胡被控图给以色列几位媒体大亨,价值数百万美元的好处,因而获得他们赠送厚礼和作出对他有利的报道。他在去年11月遭检方以行贿、诈欺和背信等罪名起诉。

  他否认这些指控,并指责检察官和媒体进行政治迫害。

  内塔尼亚胡在申请刑事豁免权的期限截止前4小时发表电视谈话,宣布采取这项在政治上颇具风险的行动。他提出豁免追诉的请求后,法院即无法开庭审案。

  内塔尼亚胡必须获得国会120位议员中的61人支持,才能获得豁免权。但在去年4月和9月的两次大选后,他一直无法获得此一过半支持以组成新政府。

  他希望在3月的大选后能组成掌握国会多数席次的执政联盟,届时即可获国会支持免遭追诉。

  内塔尼亚胡作此宣布,使得这次大选有如对他是否应获得豁免权的公投,选民投票结果将决定他可以继续担任总理,或者是下台接受审判。最近的民调显示,多数以色列人反对国会给予内塔尼亚胡豁免权。

  尽管面临法律上的困境,内塔尼亚胡在利库德集团内部仍然很受欢迎,并在上周的党魁挑战中获得了压倒性的胜利。他击败了前内政部长吉迪恩萨尔(Gideon Saar),赢得了利库德集团72.5%的选票,内塔尼亚胡称这是一个“巨大的胜利”。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多