点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:文在寅任命新一任法务部长官 欲加速检察改革进程
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

文在寅任命新一任法务部长官 欲加速检察改革进程

来源:中国新闻网2020-01-02 10:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月2日电 据韩媒报道,韩国总统文在寅2日任命秋美爱为韩国法务部长官。

  当地时间2日上午,青瓦台发言人高旼廷表示,当天上午7时左右,文在寅批准了任命秋美爱为法务部长官的提案,秋美爱的任期已经从当天零时开始。

资料图:韩国总统文在寅。中新社记者 韩海丹 摄

  这是2019年10月14日,前法务部长官曹国辞职后,时隔80天新一任法务部长上任。

  2019年12月11日,文在寅向韩国国会提交秋美爱的人事听证提案。31日,文在寅再次要求国会在2020年1月1日前,提交法务部长官候选人秋美爱的人事听证报告。

  根据人事听证会法规定,国会需在接到人事听证提案后的20天内完成听证程序,如果在规定时间内,不提交听证报告,总统可要求国会在最长10天的时限内提交听证报告。如果国会仍未能如期提交报告,总统可直接进行任命。

  有分析指出,从以往事例来看,两天的提交期限比较紧凑,鉴于不久前《关于设立高层公职人员犯罪调查处的法案》获得国会通过,文在寅可能考虑到检察改革的条件基本成熟,欲加速改革进程。

  秋美爱是文在寅政府成立以来,第23位在国会未提交听证报告的情况下,获得任命的长官级人士。

  秋美爱毕业于大邱市庆北女子高中、汉阳大学法学系,在延世大学获得经济学硕士学位。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多