点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:如何出逃日本仍是谜?戈恩将在黎巴嫩召开记者会
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

如何出逃日本仍是谜?戈恩将在黎巴嫩召开记者会

来源:中国新闻网2020-01-02 08:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月2日电 综合报道,日产汽车前董事戈恩长从日本弃保潜逃至黎巴嫩两天后,他的律师1日表示,戈恩将于8日在贝鲁特举行记者会。

  戈恩在东京遭软禁,他克服3本护照全在律师手上的难题,并避开全天候监视脱身,究竟如何能潜逃出境,目前仍然是个谜。

  黎巴嫩媒体稍早披露,戈恩是藏身在放置乐器的箱子里被偷运出境,但他的妻子在路透社查证此事时表示,这种说法有如小说情节。

  她不愿透露戈恩潜逃的细节,但有消息人士说,只有极少人知道的脱逃计划是由一家私人保安公司执行,先以私人喷射机把戈恩由日本送到伊斯坦堡,接着让他转往贝鲁特,连机长都不知道戈恩在飞机上。

  戈恩被控在日产汽车任职期间犯下财务不当行为,2018年11月被逮捕,之后交保候审。这起案件引发国际社会批评日本司法体系,也在黎巴嫩引发轰动,因为戈恩与黎巴嫩关系深厚。

  戈恩出生在巴西西部一个黎巴嫩移民家庭,年幼时期就搬回黎巴嫩,并在当地读到高中,拥有黎巴嫩公民身份。

  路透社报道,有消息人士表示,戈恩与黎巴嫩总统奥恩会面,黎巴嫩总统府的一位媒体顾问予以否认。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多