正在阅读:特朗普弹劾听证会下周进行 3名国务院官员首先作证
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

特朗普弹劾听证会下周进行 3名国务院官员首先作证

来源:中国新闻网2019-11-08 08:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网11月8日电综合报道,美国民主党国会议员宣布,下周将就美国总统特朗普弹劾案进行首场公开听证会。届时,三名美国国务院官员将会首先作证。截至目前,众议院三个重要委员会中的议员已经闭门听取过证人的证词。

  “一场针对总统的弹劾案正构建起来”

  在近期传出的“通话门”事件中,特朗普被指在与乌克兰总统泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。

  受该事件影响,众议院议长佩洛西9月24日宣布开启弹劾总统调查。10月31日,众议院表决通过弹劾总统调查程序决议。

  报道指出,弹劾调查的重心聚焦在指控特朗普向乌克兰施压,令其对拜登(Joe Biden)展开调查。

  对此,特朗普否认自己有任何不当行为。

  当地时间11月6日,负责监督这场调查的众议院情报委员会主席亚当·希夫(Adam Schiff)向媒体表示,一场针对总统的弹劾案正在逐渐构建起来。

  他说:“我们正越来越了解去年一整年里发生了什么——以及总统在多大程度上动用政府的所有部门非法地,令乌克兰去挖掘一个政治对手的黑材料。”

  特朗普一直指控美国前副总统拜登腐败,后者的儿子亨特·拜登曾为一家乌克兰天然气公司工作。拜登对此表示,这些指控并没有实质证据。

  3名美国国务院官员将首先作证

  在公开听证会中,其中一个最先出现的将是美国驻乌克兰代理大使比尔·泰勒(Bill Taylor),他在上月的保密听证中,提供了一些“最为爆炸性”的证词。

  11月6日,距离他的公开听证还有一周时间,众议院民主党议员公布了他的证词记录。

  记录显示,泰勒向议员们表示,他“清楚地知道”总统扣起了近4亿美元的美军援助,因为他想要让乌克兰调查拜登。

  拜登目前是美国2020总统选举民主党的热门候选人。

  将于11月13日公开作证的,还有美国国务院官员乔治·肯特(George Kent)。

  报道称,肯特向议员表示,由于白宫安插任命不同的人来主导对乌克兰政策,国务院官员被边缘化了。

  他作证指,他在表达了对特朗普私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)的担忧之后,曾被一个上司警告要“保持低调”。朱利安尼当时正在游说乌克兰调查拜登家族。朱利安尼否认自己有不当行为。

  美国前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇(Marie Yovanovitch)在白宫失宠后,于2018年5月被召回。他亦将在11月15日作证。

  她在上月的听证会上表示,她对特朗普指乌克兰总统“将会查看一些东西”的说法感到不安。

  弹劾程序略解

  英国广播公司(BBC)报道指出,美国国会可以通过两个阶段的政治程序将总统“拉下台”,而弹劾是第一部分。

  如果在听证会后,众议院投票通过弹劾案,参议院就将不得不开启审讯。

  参议院的投票需要三分之二的大多数赞成对总统的指控,才将其“拉下马”——在这宗案件中,这种可能性不大,因为特朗普所在的共和党控制着大部分议席。

  历史上,只有两名美国总统曾经受到弹劾——分别是比尔·克林顿(Bill Clinton)和安德鲁·约翰逊(Andrew Johnson),不过二人均没有被裁定有罪。

  另一位总统里查德·尼克松(Richard Nixon,尼克逊)则在被弹劾之前辞职。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第28届中国金鸡百花电影节民族影展开幕

  • 北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地

独家策划

推荐阅读
11月21日,上海市公安局召开新闻发布会,披露了近期捣毁的一特大电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人101名,查冻涉案资金1400余万元。
2019-11-22 10:44
当地时间11月21日,北约从美国军火巨头诺格公司订购的首架“全球鹰”无人机进驻意大利锡戈内拉空军基地,标志着北约致力实施的“联合地面监视系统”(AGS)迈出重要一步。“全球鹰”无人机系世界最先进的无人机之一,主要用于侦察和收集情报。
2019-11-22 10:37
11月21日,在民族影展开幕式上,颁奖嘉宾与获表彰的民族影片主创人员合影。当日,第28届中国金鸡百花电影节系列活动民族影展开幕式在厦门举行。本届民族影展的主题为“我和我的祖国·中华民族一家亲”,共展出18部优秀影片。
2019-11-22 10:31
11月20日,在意大利罗马,央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东(前左)与意大利克拉斯传媒集团代表安德烈亚·卡布里尼(前右)签署关于《国家宝藏》在克拉斯传媒集团旗下平台播出的合作意向书。
2019-11-22 10:28
微笑问候 传递温情
2019-11-22 09:49
福建泉州推行“一站式”便民服务
2019-11-22 09:49
第二届纽约花灯游园会开幕
2019-11-22 09:46
指间青丝成丹青
2019-11-22 09:45
打井抗旱保生产
2019-11-22 09:44
济南:黄河之滨景色美
2019-11-22 09:43
“不冻河”位于内蒙古兴安盟阿尔山市境内,是哈拉哈河的一段长约20公里的河段,该河段严冬从不封冻,被称为“不冻河”。 新华社记者 彭源 摄  这是11月20日拍摄的内蒙古兴安盟阿尔山市境内的“不冻河”。
2019-11-21 14:18
新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内活动(2018年11月29日摄)。新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内进食(2018年9月7日摄)。
2019-11-21 14:02
“马中友好·味来更好”中马美食文化厨艺交流赛20日在吉隆坡举行。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。
2019-11-21 14:02
1989年11月20日,联合国大会通过《儿童权利公约》。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。 新华社发(通帕·蒙达尔摄)
2019-11-21 13:57
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
2019-11-21 13:29
11月20日,南安一家石材生产企业工人在电气自动化生产线加工石材。近年来,福建省南安市大力发展石材产业,当地石材企业进行生产设备电气自动化升级改造,实现了产品质量、生产效率和经济效益的全面提升。
2019-11-21 13:25
近年来,河北省武安市加速建设旅游项目、实施旅游富民工程,基本形成生态游、文化游、红色游、乡村游、休闲康养游等多业态支撑的全域旅游格局。 新华社记者 牟宇 摄  这是11月20日无人机拍摄的武安市东太行景区。
2019-11-21 13:21
11月21日,在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司,一名被困矿工被成功救出。11月21日,记者在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司“11·19”火灾事故现场了解到,11名被困人员已经升井,获救人员生命体征平稳。
2019-11-21 13:19
11月19日,由中国、老挝、缅甸、泰国四国组成的联合巡逻执法编队驶离中国关累港,标志着第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法正式启动。新华社记者 吴寒 摄  11月19日,在中国关累港,巡逻执法人员陆续登艇。
2019-11-21 10:22
11月19日,参观者瞻仰中国远征军雕塑群。中国远征军雕塑群位于云南省龙陵县的松山大战遗址纪念园,该雕塑群按真人尺度1:1.2的比例塑造,分将军、夏装士兵、秋装士兵、跪射兵、炮兵、战马等12个方阵,由雕塑家李春华创作并捐赠。
2019-11-21 10:18
加载更多