美国新总统的车什么样

2016-11-11 13:18 来源:东南早报  我有话说
2016-11-11 13:18:13来源:东南早报作者:责任编辑:yfs001

早报讯特朗普将成为新一任美国总统,而他全新的座驾“野兽”也即将准备就绪,将在2017年1月的总统就职典礼上正式与公众见面。

据了解,此次通用公司共计投资1500万美元,用来研发新座驾。白宫计划维持12辆车的总统座驾阵容,以在全球为总统保驾护航。每辆车的造价达150万美元。

由于车身采用大量装甲保护,现款“野兽”车重达8吨。车门约有20厘米厚,每个车门的重量相当于波音747飞机的舱门重量,密封性良好,能防止生化武器的攻击。车舱内配有单独的供氧系统,即便车外被毒气污染,车内也是安全的,而且车窗可以完全锁死,并且可以抵御穿甲弹与爆炸袭击。

“野兽”的轮胎采用凯夫拉材料,十分耐用,即使车爆胎,车辆仍然可以继续行驶。车辆的油箱也有装甲保护,同时带有一种特殊泡沫物质,当车辆发生撞击时可以防止油箱爆炸。“野兽”还配备了夜视摄像头、gps追踪以及卫星通信系统,能够驾驭多地形,并随时保持与总统的联系。车内带有为总统准备的备用血液,以便紧急情况输血之用。此外车辆还配备了一系列完备的灭火装置、散弹枪、夜视镜、催泪弹发射器。

目前新车的配置仍处于保密阶段,除上述安全配置外会有进一步技术升级。(综合)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有