当上总统之前 可能先上法庭

2016-11-11 12:02 来源:镇江日报  我有话说
2016-11-11 12:02:26来源:镇江日报作者:责任编辑:yfs001

据新华社电刚刚当选美国第58届总统的唐纳德·特朗普在明年1月20日宣誓就职前,恐怕得先上法庭应对一场官司,证明他创办的“特朗普大学”不是圈钱骗局。这意味着特朗普将成为首位入主白宫前“吃官司”的总统。

美国“政治”网站9日报道,加利福尼亚州圣迭戈市联邦法院定于11月28日进行一起集体诉讼的陪审团挑选,辩诉双方要求特朗普作为证人出庭。特朗普势必面临尖锐盘问。

而且,特朗普在庭审上还将面对自己指责过的墨西哥裔法官贡萨洛·库列尔。他在竞选中直呼这名出生于印第安纳州的法官为“墨西哥人”“西班牙人”,称库列尔因墨西哥裔身份而在审理中有所不公。

一些舆论认为,特朗普对库列尔的攻击是种族歧视。

库列尔最近拒绝特朗普律师丹尼尔·彼得罗切利推迟庭审的要求,似乎坚持要让庭审在总统宣誓前完成。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有