美再将大批弹药运至欧洲

2016-11-11 09:22 来源:无锡日报  我有话说
2016-11-11 09:22:30来源:无锡日报作者:责任编辑:yfs001

美国军方9日宣布,已于10月底向欧洲再次运送一批弹药,数量为近20年来最多,目的重在“威慑”。

尽管美方没有指明被威慑对象是谁,不过媒体在报道时普遍将其与俄罗斯联系起来。以美国为首的北约与俄罗斯之间的关系再次引发关注。

根据美军方声明,至少620个装满弹药的集装箱先从美国运到德国北部的诺登哈姆港口,再经火车运往位于米绍的美军仓库。这批弹药预计将被分发到欧洲的不同地区。

美国福克斯新闻频道报道称,尽管军方声明没有具体说明这批弹药的数量和种类,不过美驻欧洲陆军司令本·霍奇斯的话却透露了其中或许会有坦克炮弹。在军方声明中,霍奇斯称:“我们可以在那里有1000辆坦克,不过如果我们没有供给它们弹药的话,这些坦克将不会发挥任何威慑作用。”

“卫星”通讯社还披露,驻欧美军第二骑兵团部队将于2018年5月接收一批新军备,包括配备了新升级30毫米口径加农炮的斯特赖克m1126型运兵车。

霍奇斯在声明中称,本次弹药运输有关“威慑”。美军中校布拉德·卡利根则将此称为“极致战区保障”。卡利根在声明中说,本次弹药运输实现了“战区弹药再供给”,“将使欧洲战区做好准备面对将来任何类型的演习或有可能出现的任务”。

“卫星”通讯社指出,不管弹药还是白宫有关欧洲安全的拨款,针对的都是“来自俄罗斯的假想威胁”。(新华社)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有