英国一网站调查显示: 养女孩更费钱

2016-11-11 05:31 来源:西安日报  我有话说
2016-11-11 05:31:50来源:西安日报作者:责任编辑:yfs001

据新华社电养男孩贵还是养女孩贵?英国财富网站“资金超市”日前调查显示,养女孩更费钱。

英国《每日邮报》9日引述调查结果称,在英国,养育一个女孩到18岁需要10.88万英镑(约合91.67万元人民币),养男孩则需要7.9176万英镑(66.7万元人民币)。

其实,无论男孩女孩,在婴幼儿时期买尿布、奶粉、日用品的花费相当,但女孩的“置装费”比小男孩多37%。若从整个成长过程来看,女孩购买服装的费用是男孩的两倍。另外,在孩子们步入青少年时期后,女孩家长平均要花费1.3万英镑(10.9万元人民币)为臭美的女儿购置化妆品和护肤品,男孩家长的钱则花在购买电子产品上,平均每个孩子要花7800英镑(6.57万元人民币)。

调查显示,由于男孩“擅长”向父母讨要零花钱,他们的零用钱通常比女孩子多一成。其实,不管男孩女孩,养孩子总归不易。调查显示,家中有25岁以下子女的父母说,家庭收入的21%都直接用在了给孩子买东西上。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有