俄外交部说美国强硬政策 无助问题解决

2016-11-10 11:34 来源:鄂尔多斯日报  我有话说
2016-11-10 11:34:22来源:鄂尔多斯日报作者:责任编辑:yfs001

新华社莫斯科11月7日电俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃7日说,美国对其他国家的强硬政策无助于很多国际问题的解决。

扎哈罗娃当天接受“今日俄罗斯”电视台采访时说,近年来美国对很多国家采取强硬、蛮横的政策,这无助于问题的解决,只会使问题变得更加复杂。

扎哈罗娃说,俄主张在平等基础上同美国发展协作关系,但现在俄美关系的发展取决于即将选出的美国新总统的对俄外交政策。俄多次表示,美国采取的对俄敌视政策是一条“死路”,只会导致两国关系不断恶化。

她指出,很多国际问题的解决需要俄美两国在国际舞台上的协作。俄美对话越具有建设性,国际局势就会变得越稳定。

2014年3月以来,美国和欧盟因乌克兰问题开始对俄罗斯实施制裁,俄罗斯则采取反制措施。近来,俄罗斯与西方国家因叙利亚问题矛盾升级,外界普遍猜测西方国家可能对俄罗斯实施新制裁。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有