联合国驻刚果(金) 维和部队遭袭

2016-11-10 08:39 来源:海口日报  我有话说
2016-11-10 08:39:56来源:海口日报作者:责任编辑:yfs001

据新华社电(记者倪红梅)联合国秘书长发言人办公室8日说,驻刚果民主共和国(刚果(金))的联合国维和部队当天在该国东部遭爆炸袭击,导致一名女童死亡、30多名印度籍维和人员和两名平民受伤。

该办公室在一则声明中说,刚果(金)东部北基伍省戈马市当天发生一起爆炸袭击事件,造成一名刚果(金)女童死亡,联合国刚果(金)稳定特派团(联刚稳定团)32名维和人员和两名当地平民受伤,其中5名维和人员伤势严重。声明说,联合国秘书长潘基文谴责这起袭击,并要求立即将袭击者绳之以法。

联合国秘书长发言人迪雅里克当天早些时候说,爆炸发生时,维和人员正在晨跑。事发后,联刚稳定团已派遣快速反应部队和调查小组前去展开调查。

联刚稳定团的前身是成立于1999年的联合国刚果(金)特派团(联刚特派团)。鉴于刚果(金)局势进入新阶段,安理会2010年通过决议,从当年7月1日起将其更名为联刚稳定团。2013年3月,安理会决定在联刚稳定团内设置一支能主动采取进攻行动的军事干预旅。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有