朴槿惠同意国会推荐总理

2016-11-10 07:19 来源:厦门日报  我有话说
2016-11-10 07:19:11来源:厦门日报作者:责任编辑:yfs001

崔顺实身边红人车恩泽(右)被拘留。

据新华社电深陷“闺蜜干政”风波的韩国总统朴槿惠8日表示,愿意任命国会推荐的人选担任国务总理。同日,韩国检方证实“闺蜜干政”事件核心人物崔顺实确曾审阅政府机密文件,并加紧展开有关她涉腐问题的调查。此前,朴槿惠提名卢武铉总统时期幕僚金秉准为新总理人选,但遭到在野党方面的强烈反对。韩国媒体认为,朴槿惠8日的表态意味着她撤回了对金秉准的提名。对此,执政党新国家党表示欢迎,敦促朝野就此进行协商;而在野党则要求朴槿惠“完全退居二线”。

8日晚,“闺蜜门”当事人崔顺实的身边红人、被称为“文化界皇太子”的广告导演车恩泽回国抵达仁川机场。韩国检方在机场拘留车恩泽,并将其押送到首尔中央地方检察厅。据报道,车恩泽借力崔顺实干预政府文化政策。现政府成立以来,他先后担任总统所属文化昌盛委员会委员、官民联合创造经济促进团团长等职务。他被指几乎独家承揽相关政府项目,通过其拥有的广告公司承接大企业和公共机关广告,以此谋取非法利益。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有