朴槿惠将缺席apec 检方拟对其调查

2016-11-10 06:08 来源:南京日报  我有话说
2016-11-10 06:08:47来源:南京日报作者:责任编辑:yfs001

韩国媒体9日报道,针对“闺蜜门”事件,韩国检方定于本月19日对这起事件的当事人崔顺实提起诉讼,罪名包括诈骗、挪用公款以及滥用权力等。同时,检方将于下周决定何时以及采用何种方式对总统朴槿惠进行询问。

随着“闺蜜门”不断发酵,涉案的又一名关键人物浮出水面。他就是被称为韩国“文化界皇太子”的广告导演车恩泽。他8日晚乘机返回韩国,在仁川机场当场被拘留,随后被押送到首尔中央地方检察厅。车恩泽表示将反省错误,接受调查时如实供述。

根据检方说法,车恩泽与崔顺实关系亲密,帮助她设立和运作那两家基金会。韩国检方将对车恩泽进行高强度调查。检方认为,如果他能予以配合,有关“闺蜜门”事件的调查可能取得重大进展。

韩国外交部8日宣布,韩国总统朴槿惠将缺席亚太经合组织(apec)第二十四次领导人非正式会议。另悉,8日朴槿惠表示,愿意任命国会推荐的人选担任国务总理。此前,朴槿惠提名卢武铉总统时期幕僚金秉准为新总理人选,但遭到在野党方面的强烈反对。据新华社

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有