6人在克里米亚半岛当选俄议员 欧盟:不承认 将制裁

2016-11-10 05:33 来源:西安日报  我有话说
2016-11-10 05:33:45来源:西安日报作者:责任编辑:yfs001

据新华社电欧盟9日宣布,6名在克里米亚半岛当选的俄罗斯国家杜马(议会下院)议员将被加入制裁名单。

欧盟在当天发布的一份新闻简报中说,欧盟不承认俄罗斯对克里米亚和塞瓦斯托波尔的“吞并”,因此也不会承认在克里米亚半岛举行的选举,在选举中当选为议员的人应受到制裁。俄罗斯外交部当天表示将对欧盟扩大制裁名单采取应对措施。俄罗斯第七届国家杜马选举投票于9月18日举行,克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔市共有6人当选为国家杜马议员。

2014年3月,克里米亚和塞瓦斯托波尔市举行全民公投,超过九成投票者同意脱离乌克兰、加入俄罗斯。随后,普京与两地代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。乌克兰不承认上述公投,反对克里米亚和塞瓦斯托波尔市并入俄罗斯,西方国家由此对俄实施经济制裁。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有