韩国会酝酿推荐新总理

2016-11-10 01:46 来源:兰州晚报  我有话说
2016-11-10 01:46:10来源:兰州晚报作者:责任编辑:yfs001

据新华社电韩国联合通讯社报道,继总统朴槿惠8日向国会议长表态将同意由国会推荐新总理后,议长丁世均当天下午会见三大党派的党鞭,就国会推荐总理人选展开讨论。这家媒体分析,鉴于在野党方面要求朴槿惠下台的呼声高涨,朝野双方就新总理人选和新总理代行总统职权范围的磋商预计将不会顺利。

8日下午,丁世均会见执政党新国家党党鞭郑镇硕、第一大在野党共同民主党党鞭禹相虎、第二大在野党国民之党党鞭朴智元,就国会推荐总理人选展开讨论。韩联社分析,相关讨论预计不会顺利,朝野双方可能会就总理人选和总理代行总统职权的范围产生分歧。报道说,新国家党想让朴槿惠继续把持外交和防务大权,共同民主党却不这么认为。共同民主党议员奇东旻说:“总统必须承诺移交权力、不再干预总理(行使职权),只有这样,国会才能推荐总理主持国政。”

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开