点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美国29州新增死亡病例显著增加 美国医生:除了病毒 还得对抗愚蠢
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美国29州新增死亡病例显著增加 美国医生:除了病毒 还得对抗愚蠢

来源:央视新闻客户端2020-07-31 11:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据美国有线电视新闻网援引约翰斯·霍普金斯大学的数据报道,目前美国有29个州的平均单日新增死亡病例比此前一周至少增加了10%。当地时间29日公布的数据显示,包括目前疫情最为严重的加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州在内的美国多州单日新增死亡病例数再次刷新疫情暴发以来的最高值。

  美国相关州卫生部门29日公布的数据显示,加州、佛州和得州的单日新增死亡病例分别为197例、210多例、310多例,都打破了此前一天创下的单日新增死亡病例纪录,为疫情暴发以来的最高值。

  据约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,这三个美国人口大州目前总的确诊病例已经超过135万例。其中加州累计确诊超过48万例,佛州、得州紧随其后,分别超过45万例和41万例。而此前美国疫情的震中纽约州,退后至第四位。

  针对美国疫情持续恶化,约翰斯·霍普金斯大学健康保障中心专家在一份报告中指出,美国没有像世界上许多国家那样,走在控制疫情的正确轨道上。现在是需要美国疫情防控措施重启的时刻。报告还给出了10项建议,包括普遍实施口罩令、由联邦政府牵头改进检测,以及在疫情恶化的地区实施“居家令”等。高压输电线路预计8月30日前完成全部架设任务。

  美国医生:除了病毒 还得对抗愚蠢

  美国新冠肺炎疫情持续恶化,医疗系统承受的压力也越来越大,但仍有很多美国人不愿听从医生的卫生建议,拒绝戴口罩和保持社交距离。这让已经身心俱疲的医护人员十分头疼,有美国医生不禁感叹,这是一场对抗疾病的战争,也是一场对抗愚蠢的战争。

  约瑟夫·瓦龙是美国得克萨斯州休斯敦市联合纪念医疗中心的一名医生。与很多美国其他医院情况一样,这里每天都有大量新确诊的新冠肺炎病人入住。作为一名肺病和重症监护方面的专家,新冠肺炎疫情暴发以来,瓦龙医生的工作量剧增。现在他平均每天要照顾大约40个病人。从医多年的他也经历过不少伤亡较多的事件,但这一次他见到的死亡病例是最多的。

  美国联合纪念医疗中心医生约瑟夫·瓦龙:我经历过地震、爆炸、海啸,我经历过你能想象到的各种灾难,但截至目前,这是最严重的一次,因为这是一个持续不断的过程。

  瓦龙说,与对抗疾病相比,更让他觉得困难的是让人们听从建议。尽管疫情严重,他每天走在街上仍能看到很多不戴口罩聚集的人,这让他十分气愤。

  美国联合纪念医疗中心医生约瑟夫·瓦龙:现在我在打两场战争,一场对抗新冠肺炎的战争,一场对抗愚蠢的战争。问题是我对战胜新冠肺炎还抱有一些希望,但战胜愚蠢却越来越难,为什么我这么说,因为人们不听建议,不管是依据科学的建议还是常识,全国各地的人就是不听。

  美国新冠肺炎确诊病例数不断激增,医院人满为患,很多医护人员也被感染。瓦龙医生团队中的一名护士也不幸感染,她请求人们停止争吵,听从医护人员的卫生建议。

  美国联合纪念医疗中心护士马瑟斯:新冠病毒检测阳性,听到这句话是最艰难的时刻,人们需要接受更多教育,人们互相指责、争吵、喊叫,真的够了,人们应该停下来听我们医护人员的建议,我们不会撒谎,我们为什么要撒谎。

  得克萨斯州是美国疫情最严重的州之一,累计新冠肺炎确诊病例已经超过40万。瓦龙医生接诊的很多病人都需要吸氧甚至插管治疗。67岁的赖利和妻子都在这所医院治疗。他警告人们,新冠肺炎对身体影响很大,人们应该遵循医生给出的卫生建议。

  美国联合纪念医疗中心病人赖利:我上班的时候感到无法呼吸,我坚持到了家,我妻子拨打了911电话,你要是想死,就放任自己感染吧。

  听证会上不戴口罩 美议员遭怒斥

  29日,在美国国会众议院的一场听证会上,一名议员因为不戴口罩高声争辩遭到旁人的批评。

  据悉,当天听证会的主题是有关美国科技企业是否涉嫌在经营活动中滥用市场权力、实施垄断行为。谷歌、亚马逊、脸书等美国科技巨头企业的首席执行官当天通过远程视频方式出席了听证会。

  听证会上,一位名为 吉姆·乔丹的共和党众议员在自己的陈述时间结束之后,仍然强势打断其他议员的讲话、高声争辩,引发不满。

  听证会主席 民主党众议员西西兰:乔丹先生,你已经没有时间了,请对你的同事保持尊重。

  现场议员:戴上你的口罩,戴上你的口罩。

  类似事件近期在美国政界高层不断上演。同样在29号,美国共和党众议员 路易·戈默特新冠病毒检测呈阳性,导致其三个同事自我隔离。此前,路易·戈默特一直拒绝在公共场合戴口罩。

  美国政府迄今不支持出台全国范围的强制性“口罩令”,由各地方自行决策。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

  • 阿富汗南部路边炸弹爆炸致5人死亡

独家策划

推荐阅读
已知的物理定律表明,从现在起到大约10100年后,恒星将停止诞生、星系将变暗,甚至黑洞也将通过霍金辐射的过程蒸发,只留下简单的亚原子粒子和能量。
2020-08-14 10:23
康乐院士团队通过分析群居型和散居型飞蝗的体表和粪便挥发物,在35种化合物中鉴定到了一种由群居型蝗虫特异性挥发的化合物4VA。
2020-08-14 09:51
塑料垃圾对生态环境造成了巨大危害,对人类健康也产生巨大的威胁,发展新一代可持续塑料替代材料迫在眉睫。该薄膜在250℃下仍能保持结构和性能稳定,在极端环境下具备比塑料薄膜更为优异的服役性能。
2020-08-14 09:50
基于研究中发现的“警戒范围”,在进一步的验证中,研究团队根据动物大小和来袭速度,模拟仓鸮、蜻蜓、苍蝇等动物对小鼠的视觉刺激。
2020-08-14 09:49
在加载空间方面,最大净试验空间长9.1米、宽6.6米、高10米,垂向可实现0.5米至10米的连调,是全球加载空间最大的工程结构实验设备,也是唯一可进行多个足尺隔震支座联合加载试验的设备。
2020-08-14 09:48
我国科学家在异型花柱植物交配系统演变研究中取得重要进展。异交向自交的转变,通常被认为是被子植物交配系统演变的整体趋势。
2020-08-14 09:48
湖南省则通过科学调度各大水库,与三峡水库协同,一道拦洪削峰,尽量避免洞庭湖水系洪水与长江洪水叠加,为洞庭湖及长江中下游减压。
2020-08-14 09:46
俄罗斯科学院西伯利亚分院生物物理研究所科研人员认为,未来宇航员执行长期太空任务期间,一种将麦秸变为小麦肥料的方法,可以解决植物废料的难题,并减少宇航员对外部补给的依赖。
2020-08-14 09:45
据物理学家组织网12日报道,一个国际科研团队借助阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA),揭示了距地球约120亿光年的一个星系的“庐山真面目”。
2020-08-14 09:42
法国巴黎公立医院集团(AP-HP)和巴黎—萨克雷大学的研究人员,针对因新冠肺炎而住院的患者进行研究表明,哮喘患者感染新冠肺炎后并没有病症加重的风险。
2020-08-14 09:40
英国《自然》杂志12日发表一项新冠疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验中期报告,显示候选RNA疫苗BNT162b1能在18—55岁健康成年人中诱导产生强有力的免疫应答。
2020-08-14 09:39
研究团队使用这些机器学习模型,从包含2亿种化学物质的数据库中筛选出了1000多万种小分子,并确定了能最有效靶向与新冠病毒蛋白相互作用的65种人类蛋白的化合物。
2020-08-14 09:39
磷元素是地球生命的基础,但其在宇宙中较为少见。团队总结称,此次如果没有天文学家和计算机专家的紧密跨学科合作,就不可能有如此令人意外和非同寻常的发现。
2020-08-14 09:37
中国科学院高能物理研究所东莞分部研制的我国首台加速器硼中子俘获治疗实验装置成功通过评审,并启动首轮细胞实验和小动物实验,为开展临床试验做好了前期技术准备。
2020-08-14 09:36
截至今年8月,我国自主研制并发射了7颗海洋卫星,与法国联合研制并发射1颗;9月和11月发射2颗;明年发射2颗;已经立项2颗;正准备立项5颗。
2020-08-14 09:35
该研究为非平坦表面上构建金属纳米间隙结构提供了一种新的方法,有望将基于微流体的表面增强拉曼光谱检测技术应用于精准医疗、实时在线检测等领域。
2020-08-14 09:33
比如看到某件大衣穿在某个明星身上,就会脑补出如果它穿在自己身上,走路带风、霸气侧漏的感觉;购物前直至付款那一刻的快乐,很多时候就是自己脑补出来的快乐。
2020-08-13 09:45
“食品添加剂是调味、保质的需要,现代食品生产加工离不开食品添加剂,真正‘零添加’的食品几乎不存在,所谓‘零添加’只是商家宣传的伎俩。
2020-08-13 09:43
如果早上自然醒来,继续赖床,就会重新进入一个90分钟的睡眠循环,所以赖床30分钟或40分钟醒来后,反而会让人变得无精打采,甚至还会头晕恶心。
2020-08-13 09:42
此次由6部委联合创建绿色社区,有助于实现齐抓共管共创,为建立健全社区人居环境和整治机制创造可能。
2020-08-13 09:41
加载更多