点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北美观察 | 确诊病例马上400万 美国新冠检测困局仍难解
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

北美观察 | 确诊病例马上400万 美国新冠检测困局仍难解

来源:央视新闻客户端2020-07-24 08:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国卫生与公共服务部助理部长吉罗尔当地时间20日周一接受美国有线电视新闻网采访时表示,多种因素造成目前检测反馈结果严重拖延,影响及时防控,其中包括检测需求的大量增加、检测仪器复杂、检测试剂供应不足等原因。

  美国疾控中心的医务专家已经被派往美国各州协助开展检测和疫情防控。美国总统特朗普一直强调确诊病例持续攀升正好证明了美国广泛检测的成绩,但其政府官员及共和党国会议员都不赞成这样的说法。吉罗尔表示,根据美国疾控中心的数据,在6月份,全美各州完成的检测超过了1600万份,现在的情况是每天能完成75~80万份检测。

  吉罗尔在7月2日的国会听证会上就表示,美国进入秋季后,预计每个月可以完成4000~5000万份新冠病毒检测,但这也远比专家评估的让各州安全重启所要达到的检测量要低很多。根据专家的评估,美国在6月初就需要达到每天500万份的检测量,才能保证各州能够安全重启,到7月底要达到每天2000万份检测量,才能让各州经济生活全面恢复。但美国目前多州实际检测量都远远达不到这些要求。

  △ 美国疾控中心(CDC)网站关于检测数据的截图

  根据美国疾控中心当地时间22日的数据,全美一共完成了5034万份新冠肺炎相关检测,其中有超过465万份检测数据结果呈阳性,检测阳性率为9%。

  △美国有线电视新闻网报道:研究报告称新冠肺炎确诊病例远比想象的多

  而美国新冠肺炎疫情实际情况可能远比目前看到的确诊感染近400万还要严重的多,根据美国有线电视新闻网的报道,美国疾控中心(CDC)网站当地时间21日发布了一篇最新报告,该报告由美国医疗协会专刊发表,是关于美国新冠肺炎疫情的最新数据和分析。该报告指出,全美实际确诊感染新冠肺炎的病例数远比官方发布的要多很多,按照不同的疫情暴发时间估算,美国不同地区的实际确诊人数可能是目前的2~24倍之间。

  比如疫情最早开始严重的纽约州,CDC团队数据称,到4月1日的时候,该州就预计有642000人确诊感染新冠肺炎,但当时纽约州的官方数据只有53803例;另外,像佛罗里达州、康涅狄格州、明尼苏达州,实际确诊人数都是官方数据的6~11倍之多,报告分析指出,这些估算数据还是保守计算得出的。

  △美国疾控中心主任雷德菲尔德6月参加国会听证会

  全美无法广泛实施的检测是导致数据不实的重要原因,美国疾控中心主任雷德菲尔德6月份就在国会听证会上强调,目前在美国各州实施的比重不均的新冠检测极有可能漏掉了90%的感染病例。医学专家也表示,即使假设每个人感染病毒后都会产生抗体,但目前美国感染人数远远达不到让所有人群体免疫的水平,更何况感染后是否就会产生一劳永逸的抗体还无法得到准确验证。

  △ 7月21日下午,特朗普在白宫举行疫情简报会

  在这份报告发布几小时后,当地时间21日下午,美国总统特朗普终于在时隔近三个月之后,再次在白宫举行了疫情简报会,会上特朗普对当前美国疫情的态度有了明显转变,他终于承认“全美很多地区的疫情在变好之前还会继续恶化、变得更严重”,并且他也终于开始呼吁所有美国人在无法保持社交距离的情况下戴口罩做防护,他表示:“不管你喜不喜欢,戴口罩是有效的。”

  △ 新冠病毒检测机构Quest发布报告截图

  多州不断飙升的确诊病例数与当前的检测能力不足之间的矛盾也愈发凸显。美国一家新冠检测机构Quest在21日发布一份声明指出,近两个月内,该机构面临成倍增长的新冠病毒检测需求,但随着确诊病例数上升,等待检测反馈结果的周期也变得越来越长。目前,普通检测者要等7至14天才能拿到检测结果。该机构表示,目前面临的最大困难包括复杂的检测仪器对于大量检测的局限性、以及检测试剂的有限供应。

  △美国有线电视新闻网报道截图

  纽约公共卫生实验室主任珍妮弗·拉克曼21日表示,导致检测反馈结果严重拖延的首要原因是美国缺乏一个全国性协调统一的检测机制,全国统一行动才能保证有限的检测资源合理调配,尽量缩短检测反馈时间,保证确诊病人尽早进行隔离,进而对感染者进行接触追踪,一系列的步骤才能更好地控制病毒传播。

  △ 《纽约时报》报道:新冠疫情持续数月,美国许多城市仍然检测能力不足

  《纽约时报》在本月初的一篇报道指出,在新冠疫情已经蔓延了几个月的情况下,美国许多城市、地区仍然面临检测能力严重不足的窘境。报道指出,美国很多城市的不下车检测点仍然在排起长队等待检测,但能如愿接受检测的人却少之又少。比如,在美国南部港口城市新奥尔良,等待检测的车队从黎明开始就排起长队,但从早上8点开始检测,仅仅过了5分钟之后检测试剂就宣布告罄,绝大部分想要检测的人都铩羽而归。在菲尼克斯,很多人在白天气温高达100华氏度(38摄氏度)的情况下,要一直坐在车里排队等待8个小时才能接受检测。

  对此,美国约翰斯·霍普金斯大学传染病专家摩根·卡兹博士表示:“这太可怕了,清晰地证明了美国的新冠检测系统是多么失败。”美国在6月份加大新冠检测量,单月内共完成1600万份新冠病毒检测,这一数字是4月份的三倍,但随着进入7月,南部佛罗里达、得克萨斯、佐治亚等州确诊病例数持续飙升,检测需求量也大幅攀升,让全美超过40个州检测能力不足的困境也显得愈发严重。

  尽管包括安东尼·福奇教授在内的医学专家一再强调,扩大检测能力是全面掌握疫情扩散情况、进行针对性防控的关键,但没有联邦政府的统一协调、医疗资源分配不均等因素让美国新冠病毒检测的困局一时难解。

  美国总统特朗普在21日的简报会上,表示对于加大新冠检测的资金投入表示支持,而且他再次称赞美国即将完成5000万份新冠检测,媒体普遍表示,这也证明特朗普接受了美国检测不足问题严重、疫情还将继续恶化的现实。

  (央视记者 刘旭)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播|第二十二届中国科协年会开幕式

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

独家策划

推荐阅读
已知的物理定律表明,从现在起到大约10100年后,恒星将停止诞生、星系将变暗,甚至黑洞也将通过霍金辐射的过程蒸发,只留下简单的亚原子粒子和能量。
2020-08-14 10:23
康乐院士团队通过分析群居型和散居型飞蝗的体表和粪便挥发物,在35种化合物中鉴定到了一种由群居型蝗虫特异性挥发的化合物4VA。
2020-08-14 09:51
塑料垃圾对生态环境造成了巨大危害,对人类健康也产生巨大的威胁,发展新一代可持续塑料替代材料迫在眉睫。该薄膜在250℃下仍能保持结构和性能稳定,在极端环境下具备比塑料薄膜更为优异的服役性能。
2020-08-14 09:50
基于研究中发现的“警戒范围”,在进一步的验证中,研究团队根据动物大小和来袭速度,模拟仓鸮、蜻蜓、苍蝇等动物对小鼠的视觉刺激。
2020-08-14 09:49
在加载空间方面,最大净试验空间长9.1米、宽6.6米、高10米,垂向可实现0.5米至10米的连调,是全球加载空间最大的工程结构实验设备,也是唯一可进行多个足尺隔震支座联合加载试验的设备。
2020-08-14 09:48
我国科学家在异型花柱植物交配系统演变研究中取得重要进展。异交向自交的转变,通常被认为是被子植物交配系统演变的整体趋势。
2020-08-14 09:48
湖南省则通过科学调度各大水库,与三峡水库协同,一道拦洪削峰,尽量避免洞庭湖水系洪水与长江洪水叠加,为洞庭湖及长江中下游减压。
2020-08-14 09:46
俄罗斯科学院西伯利亚分院生物物理研究所科研人员认为,未来宇航员执行长期太空任务期间,一种将麦秸变为小麦肥料的方法,可以解决植物废料的难题,并减少宇航员对外部补给的依赖。
2020-08-14 09:45
据物理学家组织网12日报道,一个国际科研团队借助阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA),揭示了距地球约120亿光年的一个星系的“庐山真面目”。
2020-08-14 09:42
法国巴黎公立医院集团(AP-HP)和巴黎—萨克雷大学的研究人员,针对因新冠肺炎而住院的患者进行研究表明,哮喘患者感染新冠肺炎后并没有病症加重的风险。
2020-08-14 09:40
英国《自然》杂志12日发表一项新冠疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验中期报告,显示候选RNA疫苗BNT162b1能在18—55岁健康成年人中诱导产生强有力的免疫应答。
2020-08-14 09:39
研究团队使用这些机器学习模型,从包含2亿种化学物质的数据库中筛选出了1000多万种小分子,并确定了能最有效靶向与新冠病毒蛋白相互作用的65种人类蛋白的化合物。
2020-08-14 09:39
磷元素是地球生命的基础,但其在宇宙中较为少见。团队总结称,此次如果没有天文学家和计算机专家的紧密跨学科合作,就不可能有如此令人意外和非同寻常的发现。
2020-08-14 09:37
中国科学院高能物理研究所东莞分部研制的我国首台加速器硼中子俘获治疗实验装置成功通过评审,并启动首轮细胞实验和小动物实验,为开展临床试验做好了前期技术准备。
2020-08-14 09:36
截至今年8月,我国自主研制并发射了7颗海洋卫星,与法国联合研制并发射1颗;9月和11月发射2颗;明年发射2颗;已经立项2颗;正准备立项5颗。
2020-08-14 09:35
该研究为非平坦表面上构建金属纳米间隙结构提供了一种新的方法,有望将基于微流体的表面增强拉曼光谱检测技术应用于精准医疗、实时在线检测等领域。
2020-08-14 09:33
比如看到某件大衣穿在某个明星身上,就会脑补出如果它穿在自己身上,走路带风、霸气侧漏的感觉;购物前直至付款那一刻的快乐,很多时候就是自己脑补出来的快乐。
2020-08-13 09:45
“食品添加剂是调味、保质的需要,现代食品生产加工离不开食品添加剂,真正‘零添加’的食品几乎不存在,所谓‘零添加’只是商家宣传的伎俩。
2020-08-13 09:43
如果早上自然醒来,继续赖床,就会重新进入一个90分钟的睡眠循环,所以赖床30分钟或40分钟醒来后,反而会让人变得无精打采,甚至还会头晕恶心。
2020-08-13 09:42
此次由6部委联合创建绿色社区,有助于实现齐抓共管共创,为建立健全社区人居环境和整治机制创造可能。
2020-08-13 09:41
加载更多