点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《华邮》反思美国抗疫这半年:所有可能出现的错误,美国全都犯了
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

《华邮》反思美国抗疫这半年:所有可能出现的错误,美国全都犯了

来源:参考消息网2020-07-22 11:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  参考消息网7月21日报道美国《华盛顿邮报》网站7月20日发表题为《震惊世界的危机——美国对新冠疫情的应对》的文章。文章称,在这场疫情大流行中所有可能出现的错误,美国全都犯了。在控制疫情方面一败涂地,美国对疫情的低效应对令全球观察人士感到震惊。文章编译如下:

  周日(7月19日),美国第四十一次见证了它的七日平均新增新冠病例数创下新高。美国于1月20日报告了国内的首例新冠确诊病例。如今6个月过去了,美国累计确诊病例超过375万,死亡病例超过14万,在控制疫情方面一败涂地。美国对疫情的低效应对令全球观察人士感到震惊。

  许多国家已将感染率严格控制在接近零的水平。但在美国,新冠病毒的传播已经失控。

  美国可能正走向新一轮痛苦的经济萧条,或者走向本可避免的新冠肺炎死亡人数再次猛增——或者同时经历双重灾难。

  这个全球最富强的国家陷入这种悲惨境地,这是一个复杂的过程,揭示了美国的缺陷和裂痕,而该国长期以来一直为自己应对灾难性挑战的能力感到自豪。

  美国应对疫情不力并非偶然:该国应对措施的彻底失败暴露了国内领导层的不连贯、事与愿违的政治两极化、公共卫生投资不足以及长期存在的社会经济和种族不平等,这些问题导致数百万人易于患病和死亡。

  在这个幅员辽阔、拥有多样化人口和文化的大国,权力分散的政治结构催生了东拼西凑的政策。当这些政策用于应对一种无视各州边界和城市界线的病毒时,它们是行不通的。

  在这场疫情大流行中所有可能出现的错误,美国全都犯了。

  ·急于重启经济

  专家们说,美国最大的误判是在新冠病毒仍在全国大部分地区快速传播的情况下,匆忙地重启经济。流行病学家早在4月初就表示,安全重启经济的唯一方法是“压平曲线”——将传染率压低到新增感染病例极少且零星分散的地步。

  许多国家正是这样做的。但美国没有听从专家建议。现在,这条病毒传播曲线正在压垮美国。

  美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯说:“我们没有坚定的决心把从今年3月、4月和5月开始的行动贯彻到底。如今病毒正在利用这一点。”

  他还称:“如果我们当初得到了地方、州和国家领导层的强力指导,我们或许能够保持把曲线完全降至零的决心。现在,我们的病例数量正在上升,我还没有看到上升趋势的顶点。”

  ·缺乏联邦指导

  贝丝·卡梅伦曾在白宫国家安全委员会担任负责全球卫生安全和生物防御事务的高级主管,还在奥巴马执政时期帮助撰写了应对疫情大流行的计划。在特朗普上任后,卡梅伦领导的团队被解散了。她说,联邦政府把应对疫情的工作推给了各州、县和市。

  她还表示:“我从未料到我们会如此缺乏联邦政府领导力,这是蓄意造成的局面。疫情大流行正在各州扩散,在这种国家紧急状态下,联邦政府的领导力是至关重要的。”

  ·病毒检测迟缓

  专家们说,美国正在接近一个临界点——一个公共卫生系统可能变得不堪重负,以至于开始崩溃的临界点。目前,人们需要等很长时间才能拿到新冠病毒检测结果。除了作为历史记录外,它们几乎毫无用处。

  这种延迟问题会产生连锁效应。追踪措施因此变得无效。通过隔离措施来控制疫情变为不可能。而且,随着医院逐渐满员,新冠肺炎的死亡率可能将逐步上升,因为不堪重负的重症监护病房里的护士和医生难以照顾这么多病人。

  但是,美国明尼苏达大学传染病研究和政策中心主任迈克尔·奥斯特霍姆说,最危险的连锁效应可能是绝望的情绪——人们失去希望和抗击病毒的决心。

  他说:“当这种情况发生时,你就失去了理性行事的能力。你失去了对斗争的信念。你失去了击退病毒的所有机会。”

  7月19日,人们走在美国加利福尼亚州亨廷顿比奇的街道上。(新华社/法新)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 直播|第二十二届中国科协年会开幕式

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

独家策划

推荐阅读
已知的物理定律表明,从现在起到大约10100年后,恒星将停止诞生、星系将变暗,甚至黑洞也将通过霍金辐射的过程蒸发,只留下简单的亚原子粒子和能量。
2020-08-14 10:23
康乐院士团队通过分析群居型和散居型飞蝗的体表和粪便挥发物,在35种化合物中鉴定到了一种由群居型蝗虫特异性挥发的化合物4VA。
2020-08-14 09:51
塑料垃圾对生态环境造成了巨大危害,对人类健康也产生巨大的威胁,发展新一代可持续塑料替代材料迫在眉睫。该薄膜在250℃下仍能保持结构和性能稳定,在极端环境下具备比塑料薄膜更为优异的服役性能。
2020-08-14 09:50
基于研究中发现的“警戒范围”,在进一步的验证中,研究团队根据动物大小和来袭速度,模拟仓鸮、蜻蜓、苍蝇等动物对小鼠的视觉刺激。
2020-08-14 09:49
在加载空间方面,最大净试验空间长9.1米、宽6.6米、高10米,垂向可实现0.5米至10米的连调,是全球加载空间最大的工程结构实验设备,也是唯一可进行多个足尺隔震支座联合加载试验的设备。
2020-08-14 09:48
我国科学家在异型花柱植物交配系统演变研究中取得重要进展。异交向自交的转变,通常被认为是被子植物交配系统演变的整体趋势。
2020-08-14 09:48
湖南省则通过科学调度各大水库,与三峡水库协同,一道拦洪削峰,尽量避免洞庭湖水系洪水与长江洪水叠加,为洞庭湖及长江中下游减压。
2020-08-14 09:46
俄罗斯科学院西伯利亚分院生物物理研究所科研人员认为,未来宇航员执行长期太空任务期间,一种将麦秸变为小麦肥料的方法,可以解决植物废料的难题,并减少宇航员对外部补给的依赖。
2020-08-14 09:45
据物理学家组织网12日报道,一个国际科研团队借助阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA),揭示了距地球约120亿光年的一个星系的“庐山真面目”。
2020-08-14 09:42
法国巴黎公立医院集团(AP-HP)和巴黎—萨克雷大学的研究人员,针对因新冠肺炎而住院的患者进行研究表明,哮喘患者感染新冠肺炎后并没有病症加重的风险。
2020-08-14 09:40
英国《自然》杂志12日发表一项新冠疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验中期报告,显示候选RNA疫苗BNT162b1能在18—55岁健康成年人中诱导产生强有力的免疫应答。
2020-08-14 09:39
研究团队使用这些机器学习模型,从包含2亿种化学物质的数据库中筛选出了1000多万种小分子,并确定了能最有效靶向与新冠病毒蛋白相互作用的65种人类蛋白的化合物。
2020-08-14 09:39
磷元素是地球生命的基础,但其在宇宙中较为少见。团队总结称,此次如果没有天文学家和计算机专家的紧密跨学科合作,就不可能有如此令人意外和非同寻常的发现。
2020-08-14 09:37
中国科学院高能物理研究所东莞分部研制的我国首台加速器硼中子俘获治疗实验装置成功通过评审,并启动首轮细胞实验和小动物实验,为开展临床试验做好了前期技术准备。
2020-08-14 09:36
截至今年8月,我国自主研制并发射了7颗海洋卫星,与法国联合研制并发射1颗;9月和11月发射2颗;明年发射2颗;已经立项2颗;正准备立项5颗。
2020-08-14 09:35
该研究为非平坦表面上构建金属纳米间隙结构提供了一种新的方法,有望将基于微流体的表面增强拉曼光谱检测技术应用于精准医疗、实时在线检测等领域。
2020-08-14 09:33
比如看到某件大衣穿在某个明星身上,就会脑补出如果它穿在自己身上,走路带风、霸气侧漏的感觉;购物前直至付款那一刻的快乐,很多时候就是自己脑补出来的快乐。
2020-08-13 09:45
“食品添加剂是调味、保质的需要,现代食品生产加工离不开食品添加剂,真正‘零添加’的食品几乎不存在,所谓‘零添加’只是商家宣传的伎俩。
2020-08-13 09:43
如果早上自然醒来,继续赖床,就会重新进入一个90分钟的睡眠循环,所以赖床30分钟或40分钟醒来后,反而会让人变得无精打采,甚至还会头晕恶心。
2020-08-13 09:42
此次由6部委联合创建绿色社区,有助于实现齐抓共管共创,为建立健全社区人居环境和整治机制创造可能。
2020-08-13 09:41
加载更多