点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:骁骞美国记轶丨都是天气惹的祸
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

骁骞美国记轶丨都是天气惹的祸

来源:央视新闻客户端2020-07-17 19:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国人有一句口语叫作“领雨票”,意思是改日再约。据说是因为上世纪80年代,如果露天的棒球比赛碰到下雨,球迷就可以领一张“雨票”,到了改期那一天就可以凭票入场。

  上个周末,特朗普给我开了一张“雨票”。他原本要在大东北的新罕布什尔州举行竞选集会,可等我都飞到当地了,才被通知活动被延期。“热带风暴正向伟大的新罕布什尔州挺进!” 特朗普在推特上写道。

  因为天气原因取消大型活动再正常不过。就像风雨无阻的纽约马拉松,即使在“9·11”恐袭那一年都如期举行,却也被迫为2012年的热带风暴“桑迪”让过路。

  可正当我调转笔头,准备报道风灾的时候,却发现连坏天气也爽约。一大早我扯开旅馆的窗帘,明媚阳光扑面而来。原来“费伊”在新泽西州登陆后立刻漏气,而且在向北夜奔的一路上烟消云散。

  我来自海峡西岸,台风停课后又放晴一直是学生时代的“小确幸”,自然见怪不怪。不过当我翻了翻美国气象局前一天的天气预报,却发现活动取消的真相可能不止一个。

  △集会举办地朴次茅斯并不在热带风暴“费伊”的行径范围

  在特朗普发推前两小时,天气预报就已经显示热带风暴在集会当下抵达举办地朴次茅斯的可能性只有百分之一,而且“费伊”的预计行径路线也离举办地很远。坐在回程客机上的我不禁怀疑,难道天气只不过是一个借口?

  这个问号并非杯弓蛇影。几天后,竞选团队里果然有人挖墙角。好几家主流媒体都得到内部人士的爆料,说活动延期的真实原因是入座率。太多的迹象都暗示当天的到场人数可能少得可怜。

  通常在特朗普办集会的前几天,狂热的支持者就会提前到当地抢C位。7月初南达科他州举办“独立日”庆典时,从旅馆到餐馆一概爆满。然而朴次茅斯这个大西洋边上的港口城市却平静地犹如加勒比海,当地好几家“老字号”甚至被举办集会的消息吓地停业一周。

  △特朗普6月底在塔尔萨的竞选集会只有不足五成的入座率

  新罕布什尔州虽然称不上“深蓝”,但终究和民主党走得更近些。不过特朗普来这里拉票也不算剑走偏锋,至少能和新英格兰地区的同僚们叙叙旧。可是作为东道主的共和党州长竟然临时改口说不参加,怕是动摇了东北一众共和党人的军心。

  话说回来,谁家都不愿意在疫情期间“开大趴”。连塔尔萨都后悔了,官宣过去两周大幅提升的新冠肺炎病例可能和6月底特朗普的集会有关。呛你没商量的白宫发言人麦肯内妮立刻不愿意了,还追着要证据。原来白宫的字典里还有“证据”这两个字。

  可是我在申请集会采访许可的时候,还必须签署一份免责声明,表示自己已经意识到感染新冠病毒的风险,如果不幸中标了谁都不能告。这证据不都白纸黑字地提前写好了嘛。

  △央视记者在申报集会采访许可时需要签署一个免责声明

  其实在十六年前,寻求连任的小布什就在朴次茅斯的同一个地点办过竞选集会。机场跑道虽然有些空旷,但摆上一架“空军一号”作背景也不至于太乏味。从资料照片上看,当天到场的民众还真不少。不输人也不输阵的特朗普怎么经得起这种比较。

  △2004年小布什在朴次茅斯举行的竞选集会吸引了数千人参加

  看来还得感谢这场热带风暴。总统颜面保全,民众侥幸避疫,也算皆大欢喜。

  (央视记者 刘骁骞)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 浙江湖州:秋风起 稻谷香

  • 阿富汗南部路边炸弹爆炸致5人死亡

独家策划

推荐阅读
已知的物理定律表明,从现在起到大约10100年后,恒星将停止诞生、星系将变暗,甚至黑洞也将通过霍金辐射的过程蒸发,只留下简单的亚原子粒子和能量。
2020-08-14 10:23
康乐院士团队通过分析群居型和散居型飞蝗的体表和粪便挥发物,在35种化合物中鉴定到了一种由群居型蝗虫特异性挥发的化合物4VA。
2020-08-14 09:51
塑料垃圾对生态环境造成了巨大危害,对人类健康也产生巨大的威胁,发展新一代可持续塑料替代材料迫在眉睫。该薄膜在250℃下仍能保持结构和性能稳定,在极端环境下具备比塑料薄膜更为优异的服役性能。
2020-08-14 09:50
基于研究中发现的“警戒范围”,在进一步的验证中,研究团队根据动物大小和来袭速度,模拟仓鸮、蜻蜓、苍蝇等动物对小鼠的视觉刺激。
2020-08-14 09:49
在加载空间方面,最大净试验空间长9.1米、宽6.6米、高10米,垂向可实现0.5米至10米的连调,是全球加载空间最大的工程结构实验设备,也是唯一可进行多个足尺隔震支座联合加载试验的设备。
2020-08-14 09:48
我国科学家在异型花柱植物交配系统演变研究中取得重要进展。异交向自交的转变,通常被认为是被子植物交配系统演变的整体趋势。
2020-08-14 09:48
湖南省则通过科学调度各大水库,与三峡水库协同,一道拦洪削峰,尽量避免洞庭湖水系洪水与长江洪水叠加,为洞庭湖及长江中下游减压。
2020-08-14 09:46
俄罗斯科学院西伯利亚分院生物物理研究所科研人员认为,未来宇航员执行长期太空任务期间,一种将麦秸变为小麦肥料的方法,可以解决植物废料的难题,并减少宇航员对外部补给的依赖。
2020-08-14 09:45
据物理学家组织网12日报道,一个国际科研团队借助阿塔卡马大毫米/亚毫米阵列(ALMA),揭示了距地球约120亿光年的一个星系的“庐山真面目”。
2020-08-14 09:42
法国巴黎公立医院集团(AP-HP)和巴黎—萨克雷大学的研究人员,针对因新冠肺炎而住院的患者进行研究表明,哮喘患者感染新冠肺炎后并没有病症加重的风险。
2020-08-14 09:40
英国《自然》杂志12日发表一项新冠疫苗Ⅰ/Ⅱ期临床试验中期报告,显示候选RNA疫苗BNT162b1能在18—55岁健康成年人中诱导产生强有力的免疫应答。
2020-08-14 09:39
研究团队使用这些机器学习模型,从包含2亿种化学物质的数据库中筛选出了1000多万种小分子,并确定了能最有效靶向与新冠病毒蛋白相互作用的65种人类蛋白的化合物。
2020-08-14 09:39
磷元素是地球生命的基础,但其在宇宙中较为少见。团队总结称,此次如果没有天文学家和计算机专家的紧密跨学科合作,就不可能有如此令人意外和非同寻常的发现。
2020-08-14 09:37
中国科学院高能物理研究所东莞分部研制的我国首台加速器硼中子俘获治疗实验装置成功通过评审,并启动首轮细胞实验和小动物实验,为开展临床试验做好了前期技术准备。
2020-08-14 09:36
截至今年8月,我国自主研制并发射了7颗海洋卫星,与法国联合研制并发射1颗;9月和11月发射2颗;明年发射2颗;已经立项2颗;正准备立项5颗。
2020-08-14 09:35
该研究为非平坦表面上构建金属纳米间隙结构提供了一种新的方法,有望将基于微流体的表面增强拉曼光谱检测技术应用于精准医疗、实时在线检测等领域。
2020-08-14 09:33
比如看到某件大衣穿在某个明星身上,就会脑补出如果它穿在自己身上,走路带风、霸气侧漏的感觉;购物前直至付款那一刻的快乐,很多时候就是自己脑补出来的快乐。
2020-08-13 09:45
“食品添加剂是调味、保质的需要,现代食品生产加工离不开食品添加剂,真正‘零添加’的食品几乎不存在,所谓‘零添加’只是商家宣传的伎俩。
2020-08-13 09:43
如果早上自然醒来,继续赖床,就会重新进入一个90分钟的睡眠循环,所以赖床30分钟或40分钟醒来后,反而会让人变得无精打采,甚至还会头晕恶心。
2020-08-13 09:42
此次由6部委联合创建绿色社区,有助于实现齐抓共管共创,为建立健全社区人居环境和整治机制创造可能。
2020-08-13 09:41
加载更多