点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:不顾疫情办集会拉票 特朗普“放慢检测”言论遭痛批
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

不顾疫情办集会拉票 特朗普“放慢检测”言论遭痛批

来源:央视新闻客户端2020-06-23 10:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当地时间6月20日晚,美国总统特朗普在俄克拉荷马州塔尔萨举行的竞选集会落幕。特朗普在集会上表示,新冠病毒检测是一把“双刃剑”,检测力度过大导致美国确诊病例数排在全球第一。美国已经检测了2500万人,检测量远远大于其他国家。他已经要求工作人员“放慢核酸检测工作”。

  CNN一篇标题为《特朗普在检测工作上的“玩笑”暴露出他在病毒激增时的疏忽》的评论称,从不断上升的感染数来看,特朗普政府在面对一个世纪以来最严重的公共卫生危机时,既没有计划也没有倾向去积极应对,导致美国的确诊数达到峰值时,并没有像其他国家那样急剧下滑。病毒仍在肆虐,对于秋季是否会出现第二波疫情,政府还没有达成一致意见。

  一名政府官员称特朗普的话是在“开玩笑”。CNN评论称,拿已经导致近12万人死亡的流行疾病开玩笑,此事本身就反映出特朗普对这场灾难的轻率态度,以及他对科学抗疫方法的排斥。

  CNN报道,这不是特朗普第一次为了数据好看而试图阻挠病毒检测工作。3月6日,特朗普在参观完亚特兰大疾病控制与预防中心后表示,希望“至尊公主”号邮轮上的游客别下船,他不想因为一艘船而让确诊人数翻倍。5月6日,在与爱荷华州州长会面中,特朗普称,“如果检测少一点,确诊数字就会少。检测得越多,我们就会使自己看起来越糟糕。”6月18日,特朗普在接受《华尔街日报》采访时再次强调“检测过度了”。

  公共卫生届的专家也对特朗普此番言论表示谴责。哈佛全球健康研究所主任阿希什·杰哈博士21日称,“这对数以百万计的美国人来说是个灾难,他们被感染却无法得到检测,很不幸,这不是个玩笑。”

  明尼苏达大学传染病研究和政策中心主任迈克尔·奥斯特霍姆认为,这场流行病就像一场可能不会熄灭的“森林大火”,而且正因特朗普政府缺乏统一的、科学的策略而加剧。

  △CNN报道截图

  马萨诸塞大学达特茅斯分校生物学副教授埃琳·布罗米奇对集会本身进行了质疑,她认为,疫情期间举办如此规模的集会,给支持者的健康带来了极大威胁,到场民众也可能将身边的人置于危险之中。这次集会完全是个“糟糕”的主意。

  社交网站上,国外网友也对此言论进行了猛烈的抨击。

  “他说新冠病毒会在夏天神奇地消失,那时病例和死亡人数会比他集会上戴口罩的人还少。然而现在死亡人数接近12万了。”↓

  “我们不能让(放慢检测速度)这件事发生。

  这场疫情导致人们死亡,毁了经济、实习机会、工作机会、家庭和社区。它不是在一天内发生的。”↓

  “他是在承认,他不仅要让美国人丧命,而且还煽风点火,鼓励病毒传播并导致更多的死亡……怎么会有人同意呢?” ↓

  “现在他(特朗普)的工作人员说他是在开玩笑。难道以为我们都是傻子吗,以为我们这么长时间以来都没看到他做了些啥?” ↓

  “我希望这只是一个拙劣的玩笑。问题是,没有人会觉得12万人的丧生是可笑的,他们却在大笑和打趣,就好像他们根本不在意一样,他们对待非洲裔的生命也是这种态度。或许,对他们来说,别人的生命根本无关紧要。” ↓

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨程亚惠

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江西鄱阳:保卫战在水线下一米打响

  • 强降雨引发广西融江水位暴涨

独家策划

推荐阅读
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。五院西安分院亚太6D卫星副总师周颖介绍说,亚太6D卫星的通信容量达到50Gbps,相比2017年发射的我国首个高通量卫星——中星16号卫星,高出了1.5倍。
2020-07-10 09:29
防晃板的作用是抑制贮箱内推进剂晃动,其安装位置主要是根据火箭的发射轨道确定的,轨道不同,氢箱内的液位就不同,防晃板的安装位置也不同。在此次发射任务中,设计人员根据亚太6D卫星的实际轨道需求,减掉了2层防晃板,再次“瘦身”,又让火箭自身重量下降了20公斤。
2020-07-10 10:14
6月6日至8日,全国首个以城市为平台的直播节在广州举办,全国主要电商平台(栏目)悉数参加,80多个MCN机构10万多个品类商品上场,各界知名人士纷纷参与首届直播节。与此同时,广州成立了直播产业联盟、直播电商研究院,开设了多期“广州直播带货一起上”云课堂,培训商家2万多户,并从全国遴选了84家MCN机构进驻,逐步形成行业集群效应。
2020-07-10 10:06
数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级 可以预期,数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级。
2020-07-10 10:05
天文专家介绍,7月,以“启明星”姿态现身的金星迎来全年最明亮时期,木星和土星先后“冲日”,水星则迎来年内的第四次“大距”。7月10日,金星达到全年最明亮度,亮度为-4.7等,日出前在东北方低空发出耀眼光芒。
2020-07-10 10:04
疫情之下,数字化赋能促进中小企业恢复生产、打通供应链、提升效率,此外,更培育了更多新业态。杨志强建议,针对中小企业的数字化改造专项扶持资金要及时到位,以稳固企业现金流,更好应对风险。
2020-07-10 10:03
除制造业外,将互联网技术和传统餐饮业融合在一起的新型餐饮服务业也是“三新”经济的一大业态。业内人士指出,从客观条件的“硬环境”上来看,“三新”经济企业并不是各个行业各自为战,而是众多行业与技术协同作战。
2020-07-10 10:02
每版标准的冻结,都代表全球通信行业在相关技术上达成共识,也意味着相关技术已经全部成形,可以初步投入商用,这是5G相关应用真正走向产业化的基石。”  回顾3GPP在2018年冻结的5G标准第一版R15,相关各方在制定的过程中力求以最快的速度产出“能用”的标准,以满足5G多方面的基本功能。
2020-07-10 09:52
在万米高空也可实现百兆以上高速联网,航班乘客能够享受与地面相同的网络冲浪体验……7月7日,国内首架由高速卫星提供互联网上网服务的青岛航空QW9771次航班,圆满完成飞行任务,航班适配的高速互联系统基于国内首颗Ka频段高通量卫星——中星16号。中国卫通是中国航天科技集团有限公司所属核心专业子公司,为本次首航提供高通量卫星资源。据悉,中国卫通在航海、应急、能源等领域也为客户提供了大量的卫星互联网服务。
2020-07-10 09:50
在专家们看来,如今人工智能(简称“AI”)的最大突破便是实现深度学习。”  中国科学院院士何积丰同样关注“教学科研和企业两张皮怎么贴一起”,他指出,在学习阶段,培养学生的分析能力必不可少。
2020-07-10 09:49
昨天,世博中心展出的智能积木编程机器人吸引观众前来体验。刘庆峰表示,“人工智能点亮人间烟火”是未来极具诱惑力和吸引力的画面,又是我们将不得不面对的巨大趋势。阿斯利康全球首席执行官苏博科则从全球视野阐述了人工智能赋能医疗产业的发展趋势。
2020-07-10 09:48
广州市工信局8日公布《广州市加快推进数字新基建发展三年行动计划(2020—2022年)》(下称《行动计划》),提出未来三年数字基建行动计划的总体要求和目标,聚焦“5G发展‘头雁’行动”“人工智能场景构建行动”“工业互联网融合创新行动”“智慧充电基础设施提升行动”等4大领域,实施数字新基建40条措施。
2020-07-10 09:47
记者9日从2020世界人工智能大会上获悉,截至2019年底,我国人工智能核心产业的规模超过510亿元,人工智能企业超过2600家。值得一提的是,2019年5月,上海国家新一代人工智能创新发展试验区揭牌,就明确了建立健全政策法规、伦理规范和治理体系的相关任务。
2020-07-10 09:46
继“柏林病人”“伦敦病人”之后,“圣保罗病人”有可能成为全球第三例艾滋病治愈者。张林琦指出,如果最终证实该方法真实有效,“圣保罗病人”疗法的普适性和推广性将远大于前两例艾滋病治愈者。
2020-07-10 09:40
澳大利亚科学家展开的一项最新研究显示,宠物狗可以改善幼童的社交情绪发展。这项近日发表在《儿科研究》期刊上的报告称:养狗家庭中的幼童,其社交和情绪的健康状况均好于未养狗家庭中的幼童。
2020-07-10 09:39
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
加载更多