点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:真相丨新冠肺炎病例种族数据缺失 特朗普政府遭美媒痛批
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

真相丨新冠肺炎病例种族数据缺失 特朗普政府遭美媒痛批

来源:央视新闻客户端2020-06-17 16:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,美国非洲裔男子接连被警察杀害引发的反种族歧视抗议活动仍在持续。美国Politico政治新闻网6月14日发布了一篇标题为 《数据缺失掩盖了新冠疫情对美国少数族裔的真正影响》的社论,文章分析,美国新冠肺炎疫情暴发以来,由于病例种族数据收集方面始终存在问题,疫情对非洲裔等美国少数族裔的残酷影响可能永远不会被完全了解。文章批评,特朗普政府在统计确诊病例的种族和民族信息方面留下了巨大的空白。

  文章还称,尽管特朗普政府面临的修正种族数据漏洞的外界压力越来越大,但在美国报告的新冠病毒病例中,仍有52%的病例缺乏种族或民族信息。

  △ Politico报道截图

  少数族裔的感染率和死亡率远超人口占比

  文章称,根据“美国COVID种族数据追踪系统”公布的最新数据来看,非洲裔等少数族裔新冠肺炎感染率和死亡率“不成比例”的情况非常明显。

  △密歇根州病例种族构成数据

  例如,美国密歇根州非洲裔仅占该州总人口的14%,确诊病例却占36%,死亡病例占比高达41%。

  △纽约州病例种族构成数据

  纽约州非洲裔占该州总人口的14%,死亡病例却高达25%;西班牙裔和拉丁裔占该州总人口的19%,死亡病例占26%;值得注意的是,纽约州并没有统计确诊病例的种族构成数据。

  △加利福尼亚病例种族构成数据

  加利福尼亚州西班牙裔和拉丁裔占该州总人口39%,确诊病例和死亡病例却分别高达56%和40%。

  其他诸如芝加哥、底特律、密尔沃基、新奥尔良等拥有大量非洲裔等少数族裔人口的美国城市里,少数族裔受到新冠病毒“不成比例”影响的状况极为普遍。

  △纽约布朗克斯一家医院,医护工作者在照顾轮椅上的病患。(图片来源:Politico)

  各州统计的确诊病例种族数据差距越来越大

  文章称,在确诊病例种族数据统计方面,美国各州之间的差距越来越大。密歇根州、威斯康星州、俄亥俄州是少数几个将新冠病毒数据按照种族构成来划分的州,当地卫生官员为绝大多数新冠病毒病例汇编了种族信息。除此之外,其他很多州都没有做到这一点,如得克萨斯州80%以上的确诊病例和70%的死亡病例缺乏种族及民族信息,超过12个州将美国原住民病例归为“其他”类别。

  相关专家表示,这些理应统计的种族数据是判断某些少数群体是否应该获得医疗资源的重要依据。威斯康星州一名卫生官员称,毫无疑问,新冠肺炎的暴发对边缘和贫困社区——尤其是有色人种社区——的影响最大。种族数据的缺失,不仅使得病例统计数据不严谨,而且令他们更难获得稀缺的医疗资源,导致感染率和死亡率更高。

  美国卫生高官:这是体制缺陷

  美国卫生和公众服务部助理部长、负责新冠病毒检测事务的布雷特·吉罗尔在6月9日曾向国会议员表示,政府从来没有对接受新冠病毒检测的人群种族比例进行过详细的追踪,他称这是“体制的缺陷”。吉罗尔说:“我们一直处于盲目状态,我们的体制无法制定出能覆盖所有缺医少药群体的国家战略。”

  美国疾病控制和预防中心没有回应关于新冠病毒死亡病例中有关种族数据遗漏的问题。特朗普曾在两个月前宣布,由政府制订计划,缓解新冠疫情给少数族裔带来的冲击。但到目前为止,该项计划还未被发布。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨程亚惠

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江西鄱阳:保卫战在水线下一米打响

  • 强降雨引发广西融江水位暴涨

独家策划

推荐阅读
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。五院西安分院亚太6D卫星副总师周颖介绍说,亚太6D卫星的通信容量达到50Gbps,相比2017年发射的我国首个高通量卫星——中星16号卫星,高出了1.5倍。
2020-07-10 09:29
防晃板的作用是抑制贮箱内推进剂晃动,其安装位置主要是根据火箭的发射轨道确定的,轨道不同,氢箱内的液位就不同,防晃板的安装位置也不同。在此次发射任务中,设计人员根据亚太6D卫星的实际轨道需求,减掉了2层防晃板,再次“瘦身”,又让火箭自身重量下降了20公斤。
2020-07-10 10:14
6月6日至8日,全国首个以城市为平台的直播节在广州举办,全国主要电商平台(栏目)悉数参加,80多个MCN机构10万多个品类商品上场,各界知名人士纷纷参与首届直播节。与此同时,广州成立了直播产业联盟、直播电商研究院,开设了多期“广州直播带货一起上”云课堂,培训商家2万多户,并从全国遴选了84家MCN机构进驻,逐步形成行业集群效应。
2020-07-10 10:06
数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级 可以预期,数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级。
2020-07-10 10:05
天文专家介绍,7月,以“启明星”姿态现身的金星迎来全年最明亮时期,木星和土星先后“冲日”,水星则迎来年内的第四次“大距”。7月10日,金星达到全年最明亮度,亮度为-4.7等,日出前在东北方低空发出耀眼光芒。
2020-07-10 10:04
疫情之下,数字化赋能促进中小企业恢复生产、打通供应链、提升效率,此外,更培育了更多新业态。杨志强建议,针对中小企业的数字化改造专项扶持资金要及时到位,以稳固企业现金流,更好应对风险。
2020-07-10 10:03
除制造业外,将互联网技术和传统餐饮业融合在一起的新型餐饮服务业也是“三新”经济的一大业态。业内人士指出,从客观条件的“硬环境”上来看,“三新”经济企业并不是各个行业各自为战,而是众多行业与技术协同作战。
2020-07-10 10:02
每版标准的冻结,都代表全球通信行业在相关技术上达成共识,也意味着相关技术已经全部成形,可以初步投入商用,这是5G相关应用真正走向产业化的基石。”  回顾3GPP在2018年冻结的5G标准第一版R15,相关各方在制定的过程中力求以最快的速度产出“能用”的标准,以满足5G多方面的基本功能。
2020-07-10 09:52
在万米高空也可实现百兆以上高速联网,航班乘客能够享受与地面相同的网络冲浪体验……7月7日,国内首架由高速卫星提供互联网上网服务的青岛航空QW9771次航班,圆满完成飞行任务,航班适配的高速互联系统基于国内首颗Ka频段高通量卫星——中星16号。中国卫通是中国航天科技集团有限公司所属核心专业子公司,为本次首航提供高通量卫星资源。据悉,中国卫通在航海、应急、能源等领域也为客户提供了大量的卫星互联网服务。
2020-07-10 09:50
在专家们看来,如今人工智能(简称“AI”)的最大突破便是实现深度学习。”  中国科学院院士何积丰同样关注“教学科研和企业两张皮怎么贴一起”,他指出,在学习阶段,培养学生的分析能力必不可少。
2020-07-10 09:49
昨天,世博中心展出的智能积木编程机器人吸引观众前来体验。刘庆峰表示,“人工智能点亮人间烟火”是未来极具诱惑力和吸引力的画面,又是我们将不得不面对的巨大趋势。阿斯利康全球首席执行官苏博科则从全球视野阐述了人工智能赋能医疗产业的发展趋势。
2020-07-10 09:48
广州市工信局8日公布《广州市加快推进数字新基建发展三年行动计划(2020—2022年)》(下称《行动计划》),提出未来三年数字基建行动计划的总体要求和目标,聚焦“5G发展‘头雁’行动”“人工智能场景构建行动”“工业互联网融合创新行动”“智慧充电基础设施提升行动”等4大领域,实施数字新基建40条措施。
2020-07-10 09:47
记者9日从2020世界人工智能大会上获悉,截至2019年底,我国人工智能核心产业的规模超过510亿元,人工智能企业超过2600家。值得一提的是,2019年5月,上海国家新一代人工智能创新发展试验区揭牌,就明确了建立健全政策法规、伦理规范和治理体系的相关任务。
2020-07-10 09:46
继“柏林病人”“伦敦病人”之后,“圣保罗病人”有可能成为全球第三例艾滋病治愈者。张林琦指出,如果最终证实该方法真实有效,“圣保罗病人”疗法的普适性和推广性将远大于前两例艾滋病治愈者。
2020-07-10 09:40
澳大利亚科学家展开的一项最新研究显示,宠物狗可以改善幼童的社交情绪发展。这项近日发表在《儿科研究》期刊上的报告称:养狗家庭中的幼童,其社交和情绪的健康状况均好于未养狗家庭中的幼童。
2020-07-10 09:39
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
加载更多