点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:在华俄罗斯人点赞中国应对疫情措施 相信中国战“疫”必胜
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

在华俄罗斯人点赞中国应对疫情措施 相信中国战“疫”必胜

来源:中央广电总台国际在线2020-02-17 20:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国际在线专稿:新冠肺炎疫情发生后,部分在华外国人选择暂时离开中国,也有很多外国人选择了留下。综合俄媒报道,近期,一些在华俄罗斯人表达了他们对于中国应对疫情措施的看法。

  米哈伊尔·德罗兹多夫

  世界俄罗斯侨胞协调委员会主席米哈伊尔·德罗兹多夫居住在上海多年,他向俄罗斯社区媒体联盟讲述了他的所见所闻:“中国的全体人民都在与疫情作斗争。人们被要求尽量留在家中,出门时必须戴口罩……到处都在检测人们的健康情况。在办公大楼、停车场、商场、住宅区的入口处等等,都需要量体温。”

  德罗兹多夫称,这些措施对日常生活有一定的影响,但人们表现得很镇定。他说:“我没有看到有人表现得过于紧张或者过于恐慌。在这方面,我们再次惊叹于中国人民的忍耐力。我认为,俄罗斯人在类似的情况下会表现得更加焦躁。”

  德罗兹多夫说,人们可以实时获取关于新冠肺炎的各种信息,以及疫情发展的最新动态,包括全国和各地的感染人数、死亡人数等。媒体还发布了很多关于如何加强自身防护、避免感染的科普类信息。他认为,从长远来看,世界将感激中国所做的这些努力。在各项措施的加持下,相信疫情将很快得到全面控制。

  阿纳斯塔西娅一年前从莫斯科来到安徽六安,在当地一所大学当老师。新冠肺炎疫情暴发后,阿纳斯塔西娅没有选择离开,她活跃在社交媒体上,在分享生活日常的同时,向网友介绍中国应对疫情的现状。她说:“在中国我有正式工作,有住所,还有一只可爱的猫。我认为没有撤离的理由。如果中国战胜不了疫情,那谁都战胜不了它。”

  叶卡捷琳娜·兰伯特(右)

  在上海经商的叶卡捷琳娜·兰伯特对俄罗斯卫星通讯社说:“在上海一切都有条不紊,每个人都遵守规定,没有特殊需要不会出门。在所有小区,每次出门或回家时都会检查体温,外卖和超市照常营业,什么都有。”

  许多接受俄罗斯卫星通讯社调查的在华俄罗斯人都认为,由于中国为应对疫情采取了严格措施,现在在中国比在国外更安全。居住在上海的索菲亚说:“我的丈夫是中国公民,在(我的家乡)符拉迪沃斯托克,流感肆虐,学校停课。我们认为,在上海更安全,正在实行的许多措施就最能说明问题:电梯和前门都被擦得锃亮,均已被消毒……在大的入口处有严格检查。”

  居住在南京的维多利亚说:“我在中国生活了5年。离开就等于放弃所有:朋友,工作,生活,而这都是我喜欢的。中国的疫情得到了控制……我相信中国能战胜这种病毒,并且我们很快就会像以前一样生活。”

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉离汉离鄂通道管控措施正式解除

  • 中斯合营汉班托塔港启动燃料油加油业务

独家策划

推荐阅读
这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。这是正式解除离汉离鄂通道管控措施后武汉市开往湖北省内的首趟始发列车。
2020-04-08 08:57
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 08:38
这是4月2日无人机拍摄的准备驶入斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。详细>>>  这是4月2日无人机拍摄的到达斯里兰卡汉班托塔港的“凯歌”号油船。4月6日,在斯里兰卡汉班托塔港,工人在“凯歌”号油船上进行低硫燃料油卸载作业(无人机拍摄)。
2020-04-08 08:58
“一桥飞架南北,天堑变通途。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  武汉长江大桥“飞架南北”。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  远处的鹦鹉洲长江大桥灯火通明。
2020-04-08 07:30
这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。新华社记者 肖艺九 摄  这是4月7日晚在武汉龟山拍摄的黄鹤楼夜景。
2020-04-08 06:58
4月7日晚,从长沙来武汉探亲后一直滞留在武汉的旅客刘先生在武昌火车站进站时向工作人员出示健康码,准备乘坐K81次列车离开武汉。4月8日零时50分,从西安驶往广州的K81次列车从武昌火车站开出,这是武汉“解封”后经停载客开出的首趟旅客列车。
2020-04-08 06:57
4月8日凌晨,K81次列车到达长沙火车站,两名从武汉来的乘客(前左一、前左二)下车后走在站台上。
2020-04-08 06:55
4月7日,在塞内加尔首都达喀尔,人们戴口罩出行。塞内加尔卫生和社会行动部长阿卜杜拉耶·迪乌夫·萨尔7日在每日新冠疫情通报会上表示,过去24小时内塞内加尔新增治愈病例13例,治愈病例总数已经达到105例。
2020-04-08 06:55
4月8日凌晨,在武汉北高速收费站,工作人员移除围栏。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。
2020-04-08 03:07
4月7日,国家援鄂医疗队队员乘坐的国航包机在北京首都国际机场受到水门礼迎接。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。当日,中日友好医院和中国医学科学院157名国家援鄂医疗队队员圆满完成任务后平安抵京。
2020-04-08 03:05
4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,工作人员在社区消毒。为防止新冠肺炎疫情蔓延,乌兹别克斯坦防疫人员在首都塔什干开展消杀作业。4月7日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,防疫人员向街道喷洒消毒液。
2020-04-08 03:04
4月8日零时起,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控措施,全市景观照明开启(无人机拍摄)。
2020-04-08 03:03
4月7日,武汉光谷环岛开启灯光秀(无人机照片)。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。当日,随着武汉解除离汉通道管控进入倒计时,全市开启了城市景观照明,夜色中的武汉美不胜收。
2020-04-07 23:46
4月7日,在英国伦敦,代表约翰逊处理有关事务的英国外交大臣拉布(左一)离开唐宁街。英国首相府发言人说,约翰逊被转移到重症监护室前已安排英国外交大臣拉布代表他处理有关事务。
2020-04-07 22:52
新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。新华社记者 沈伯韩 摄  4月7日,在武汉动车段,列车停靠在存车线上(无人机照片)。
2020-04-07 22:47
这是4月7日在青岛大珠山拍摄的杜鹃花(无人机照片)。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。
2020-04-07 22:34
4月6日,在日本东京,行人戴口罩从樱花树下经过。日本首相安倍晋三7日为应对新冠肺炎疫情发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都道府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。
2020-04-07 22:34
当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。
2020-04-07 22:06
加载更多