点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:外国政党领导人和知名人士坚信中国能打赢疫情防控阻击战
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

外国政党领导人和知名人士坚信中国能打赢疫情防控阻击战

来源:央视网2020-02-14 11:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息(新闻联播):近日,又有一些国家政党领导人和知名人士致电致函中共中央对外联络部,积极评价中方抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情取得的进展,坚信中国能打赢疫情防控阻击战。

  泰国民主党主席、政府副总理兼商业部长朱林表示,历史已无数次证明,中国共产党有能力和决心带领中国人民战胜各种挑战,坚信中国共产党将在这次抗击疫情的战斗中再次取得胜利。泰国民主党愿同中方开展各个层面的合作。

  巴基斯坦人民党主席比拉瓦尔表示,面对这场突发疫情,习近平总书记和中国共产党带领中国人民,以惊人的速度和效率采取了艰巨繁重的应对措施,切实保障了中国民众和巴基斯坦在华人员的生命安全,展现出应对复杂挑战的坚强斗志和卓越能力。巴人民党向中国共产党和中国人民表示诚挚敬意和坚定支持。

  印度尼西亚大印尼运动党总主席、国防部长普拉博沃表示,这场突如其来的疫情激发了全世界各国政府和医学界的巨大努力,印尼人民和大印尼运动党与中国人民感同身受、心意相连,祝愿中方的不懈努力取得成功。

  土耳其正义与发展党副主席耶尔马兹表示,在中国应对疫情之际,土耳其人民愿意随时向中国人民提供帮助,土耳其正发党愿与中国共产党保持密切沟通协调,携手应对这一共同的挑战。坚信在习近平总书记的领导下,中国共产党、中国政府和人民一定能够取得疫情防控阻击战的最终胜利。

  南非非洲人国民大会总书记马加舒尔表示,在中国共产党的有力领导下,中国人民众志成城,中国科学家、医护人员、人民解放军等各界人士有效配合,坚决抗击疫情,我们对此深感钦佩。非国大相信,在中国共产党的坚强领导下,胜利定将属于中国。

  委内瑞拉统一社会主义党第一副主席卡韦略表示,整个国际社会都见证了中国共产党和中国政府为抗击疫情所采取的果断行动,并因此增强了战胜困难的勇气。我们完全相信,在习近平总书记的指挥下,中国共产党一定能带领中国人民取得最终的彻底胜利。胜利属于中国人民,疫情必将被战胜。

  葡萄牙共产党总书记德索萨表示,中国党和政府积极救治病患,防止疫情扩散,全力保障人民健康,为阻止疫情在全球蔓延作出了不可估量的贡献。我们坚信,中国共产党和中国人民一定能渡过此次难关,在社会主义道路上继续发展和进步。

  保加利亚前总统普列夫内利埃夫表示,中国人民在抗击疫情过程中展现出了巨大勇气和力量,使我们对中国取得最终胜利充满信心。我们见证了中国经济的强大实力和坚实基础,相信中国经济一定能快速恢复并取得更大发展。

  此外,日本自民党干事长二阶俊博、日本公明党党首山口那津男、缅甸联邦巩固与发展党主席丹泰、尼泊尔大会党主席德鸟帕、哈萨克斯坦“光明道路“民主党主席佩鲁阿舍夫、黎巴嫩共产党总书记哈纳格里布、以色列工党主席佩雷茨、波兰人民党主席卡梅什、塞浦路斯劳动人民进步党总书记基普里亚努、捷克和摩拉维亚共产党主席菲利普、巴拿马民主革命党总书记冈萨雷斯等也在来电来函中表示愿与中国共产党携手合作,共同抗击疫情。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 向阳红52向阳红08执行海洋调查任务

  • 新冠肺炎患者出院逢生日

独家策划

推荐阅读
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
2月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,巴基斯坦外长库雷希在闭幕会议上讲话。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。当日,由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议在伊斯兰堡闭幕。
2020-02-19 12:08
这是2月18日在位于纽约的联合国总部拍摄的濒危物种系列邮票海报。由葡萄牙设计师桑德拉·马西埃拉设计的这套邮票展示了世界各地多种动物,包括大锤头鲨、安第斯火烈鸟、达尔马提亚鹈鹕、埃及秃鹰、西藏野驴等。
2020-02-19 12:02
2月18日,佐兰·米拉诺维奇在克罗地亚萨格勒布总统府宣誓就任克罗地亚总统。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。当日,克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇在萨格勒布宣誓就职。
2020-02-19 12:01
2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月9日,在秘鲁首都利马,14岁的少年洛伦索·巴索作画表达对中国的支持。
2020-02-19 11:59
据叙利亚媒体18日报道,叙利亚首都大马士革当天发生一起汽车爆炸袭击事件,造成5名平民受伤。
2020-02-19 11:58
2月18日,在武汉雷神山医院,83岁的治愈患者挥手致意。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。当日,武汉雷神山医院首批两名新冠肺炎确诊患者出院。
2020-02-19 10:33
2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。新华社记者 王毓国 摄  2月18日,武汉华中科大同济医院中法新城院区新冠肺炎重症病区的医护人员给严女士送上生日礼物。
2020-02-19 10:31
2月18日,渭南市华州区莲花寺镇时堡村设施果菜扶贫产业园的村民在田间春耕(无人机照片)。新华社记者 陶明 摄  2月18日,渭南市华州区华州街道先农村村民在田间为返青的小麦灌水(无人机照片)。
2020-02-19 10:24
当地时间2月17日,适逢加拿大多个省份的家庭日公众假期,加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)一家香港移民经营的西饼店为支持中国抗击新冠肺炎疫情进行义卖,将全天营业额加上现场筹募的捐款共逾3.2万加元(约合人民币逾17.1万元),通过加拿大红十字会捐赠给中国内地。
2020-02-18 13:54
加载更多