点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美加州船难致34人死亡 遇难者家属状告船只公司
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美加州船难致34人死亡 遇难者家属状告船只公司

来源:中国新闻网2020-01-14 10:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月14日电据美国中文网报道,13日,美国南加地区4名“概念”号沉船事故遇难者家属通过代理律师,在联邦法院对船主提出索赔。

  2019年9月劳动节长周末,圣芭芭拉圣克鲁斯岛(Santa Cruz Island)附近一艘潜水船起火,酿成34人死亡的惨剧。

  然而,潜水船的所有者却在事故后几日内,向加州法院提起诉讼,援引一项19世纪的法律,要求法官免去他们的财务责任或将其降低到等同于火灾后船只价值金额,即0美元。船只公司该行为引发外界不满。

  据报道,在13日的新闻发布会上,受害人家属代理律师蒙格鲁兹(BOB MONGELUZZI)表示:“‘概念’号所属Truth Aquatics公司业主本有半年的时间进行申诉,然而他们却选择在事故后立即提出申诉,完全不在意那些在事故中受害的人。这种无情和残忍的行为,给受害者家庭带来了进一步的痛苦。”

  1851年的《责任限制法》经常被船舶经营者使用,其中也包括“泰坦尼克”号的所有者。2015年“El Faro”货船沉没,以及2018年造成17人死亡的密苏里鸭船事故的业主,都曾援引过这项法律。

  在此次的诉讼案中,受害人家属代理律师称“概念”号潜水船缺少夜间监视装置与安全出口计划,此外船上的充电站位置不安全。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多