点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:失民心!应对野火不力 澳大利亚总理支持率暴跌
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

失民心!应对野火不力 澳大利亚总理支持率暴跌

来源:中国新闻网2020-01-13 13:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月13日电据“中央社”报道,根据今天公布的一项民调,澳大利亚总理莫里森处理致命森林野火的方式饱受各界批评,引发众怒,导致其民众支持率暴跌。

  据报道,澳大利亚新闻民意测验所调查结果显示,目前约有59%澳大利亚选民对莫里森整体表现不满,仅37%的民众满意。

  民调评论员鲍威写道:“莫里森个人评价受挫,支持度下跌8个百分点至37%,不支持度则上升11个百分点,来到59%。”

  面对这场长达数月的野火危机,莫里森的处理方式受到严厉批评,包括在火势蔓延之际去夏威夷度假、一连串失言、对澳联邦政府采取的行动进行误导性陈述,以及非要与愤怒的灾民握手等。

  莫里森曾坚称,澳大利亚地方政府有足够资源控制火势,还说是精疲力尽的义务消防员自己“想去那里”,从而引发民众不满。

  此外,他还一再宣称澳大利亚为达成减排目标做得已经够多了,这项说法引发一连串大规模街头示威。

  在发现民众强烈反弹后,莫里森才部署军队,展开和平时期最大规模的后备军人征召,并承诺提拨数十亿美元援助,增加对消防员的补偿,同时表明在减排工作上可能还有更多工作待完成。

  目前,持续肆虐的大火已造成澳大利亚至少27人丧生,烧毁的土地面积相当于一整个韩国。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多