点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:英女王召哈里王子商讨“未来安排”
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

英女王召哈里王子商讨“未来安排”

来源:新华网2020-01-13 11:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  英国女王伊丽莎白二世召集部分王室成员于13日举行紧急会议,商讨哈里王子夫妇的“未来安排”。这是自哈里和妻子梅根公开宣布从王室职责中“抽身”后,王室高级成员首次面对面讨论这一问题。

  一名白金汉宫消息人士告诉路透社记者,会议将在位于英格兰东部诺福克郡的桑德灵厄姆庄园举行,哈里和父亲查尔斯王储、哥哥威廉王子都将出席。

  由于梅根本周早些时候前往加拿大与儿子阿奇团聚,她打算经由电话出席会议。

  哈里夫妇8日宣布,他们想要一个“新的工作模式”,得以在北美分配更多生活时间并实现“经济独立”,令王室其他成员吃惊不已。一名王室消息人士说,哈里夫妇在新网站宣布这一决定前没有征询女王和其他家庭成员的意见,这让女王和其他王室成员感到“失望和受伤”。

  路透社报道,不少官员先前在幕后磋商,试图为哈里夫妇制定出一个新的安排。一名王室消息人士说,这一努力进展顺利。包括英国和加拿大政府在内,都在为哈里和女王的面对面会谈铺平道路。

  按那名白金汉宫消息人士的说法,女王的目标是尽快为危机找到解决办法,但这需要“复杂和周密的讨论”,任何协议的达成都需要时间。

  哈里现年35岁,是查尔斯和已故王妃戴安娜的次子、英国王位第六顺位继承人。他与美国演员梅根2018年5月成婚,去年喜得贵子。英国《泰晤士报》11日报道,梅根已经同意为华特迪士尼公司做一些旁白的工作,以回报后者为她支持的一家慈善团体捐款。

  哈里去年10月在电视访谈节目中承认与哥哥“闹翻”。《星期日泰晤士报》报道,威廉曾为兄弟间出现裂痕表达难过之情。(陆爱华)(新华社专特稿)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。1月22日,中国天辰有限公司工程师彭良海在土耳其阿克萨赖省盐湖天然气储库项目现场查看设备。
2020-01-24 09:07
1月23日,在瑞士日内瓦世界卫生组织总部,世卫组织总干事谭德塞(右)在记者会上发言。世界卫生组织23日宣布,新型冠状病毒疫情尚未构成国际关注的突发公共卫生事件。
2020-01-24 08:46
加载更多