正在阅读:法国大罢工进入第五天 政府与工会磋商未取得进展
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

法国大罢工进入第五天 政府与工会磋商未取得进展

来源:中国新闻网2019-12-10 07:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社巴黎12月9日电 (记者李洋)法国大罢工9日进入第五天,交通混乱局面趋于恶化。与此同时,政府与工会当天的磋商没有取得进展。

  由于9日是星期一,公共交通继续瘫痪,更多的人选择开车,加之巴黎等地清晨遭遇的倾盆大雨,导致很多道路拥堵状况加剧。根据统计数据,9日上午早高峰时段大巴黎地区的堵车长度一度达631公里,创下今年的纪录。

  法国的大部分客运列车当天仍然停止服务;巴黎10条地铁线中止服务,4条地铁线在早晚客运高峰时段提供极其有限的服务;公交巴士服务仍然奇缺。

  记者当天上午乘地铁前往巴黎市中心,发现许久也没有地铁列车前来。在距离结束早高峰地铁服务还有半小时的时候,站内广播突然通知说,一会儿进站的地铁将是上午最后一班。等候乘车的民众在地铁进站后,赶忙一拥而上,车厢迅速满员极其拥挤,不少乘客无法上车滞留在站台上。

  9日政府高官与工会代表展开磋商,但双方在退休改革问题上仍然无法弥合分歧。

  法国政府负责退休事务的高级代表德勒瓦耶与团结部长布赞当天和几大工会组织代表磋商。德勒瓦耶表示政府愿意倾听不同声音,希望社会各界能够就退休制度改革提出切实意见。

  而几大工会组织代表则对当天的磋商表示失望,认为磋商没有取得成果。有工会组织代表重申,政府应放弃养老制度改革;还有代表直言不讳警告政府,“不要重蹈1995年的覆辙”。1995年法国政府也意图推动养老制度改革,但在三周大罢工的压力下被迫屈服。

  由于政府与工会的磋商没有进展,法国10日将不可避免地遭遇新一轮大罢工和示威游行。巴黎等地警方再次做好相应准备,预防示威游行活动出现暴力行径。(完)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【互动小游戏】你晒年夜饭,我来送祝福!

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
1月27日,安徽省六安市裕安区一家医疗科技有限公司的工人在加工防护服。这些疫情防控应急物资将由安徽省应急管理部门统一调配,为疫情防控一线人员提供物资保障,助力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-29 08:23
1月28日,位于河北省石家庄市的河北汇康日用品有限公司正式复工,全力生产,支援新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。目前,该公司拥有20条生产线,可日产防护口罩80万个。
2020-01-29 08:19
新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。新华社记者 刘大伟 摄  1月28日,中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、高级别专家组组长钟南山在广州接受新华社记者专访。
2020-01-29 08:15
铁路防疫保安全
2020-01-27 09:20
【新春走基层】与山林为伴的星火守望者
2020-01-27 09:15
武汉:减少外出 防控疫情
2020-01-27 09:14
武汉第二座应急医院——雷神山医院开建
2020-01-27 09:12
国家援鄂抗疫医疗队驰援武汉
2020-01-27 09:01
世界各地迎新春
2020-01-26 09:29
贵阳迎来降雪
2020-01-26 09:27
浙江省紧急医疗队驰援武汉
2020-01-26 09:18
坚守岗位过大年
2020-01-26 09:16
1月24日晚,医疗队在重庆江北国际机场停机坪集结。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。除夕夜,由陆军军医大学抽调精干医务人员,组建的150人医疗队连夜从重庆出发,飞赴武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
2020-01-25 09:31
1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。1月24日,俄罗斯圣彼得堡涅瓦河上的宫廷桥点亮红色灯饰,迎接中国农历新年。
2020-01-25 09:11
1月24日,在武汉火神山医院建设工地,大型机械加紧施工(无人机照片)。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。除夕夜,武汉火神山医院建设工地灯火通明,建设团队放弃与家人团聚,加紧建设这座专门医院。
2020-01-25 08:56
1月24日,上海长宁区消防救援支队消防员在消防救援车内用手机观看春节联欢晚会。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。除夕夜,在这万家团圆的日子里,消防救援人员依旧在岗位上执勤,守护平安。
2020-01-25 08:54
搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号极地科考破冰船北京时间23日22时(当地时间23日16时)驶离南非开普敦港,前往南极长城站。“雪龙2”号船长赵炎平说,穿越西风带期间,可能会遭遇气旋影响,我们会密切关注气旋变化,适时调整航向和航速,尽量规避气旋对船舶航行带来的影响。
2020-01-24 09:11
湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。新华社记者 程敏 摄  新华社武汉1月23日电(记者梁建强、喻珮)湖北省正式建立新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作例行新闻发布会机制。
2020-01-24 09:09
加载更多