正在阅读:说明书遭“打回重做” 波音737MAX客机复飞再受阻
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

说明书遭“打回重做” 波音737MAX客机复飞再受阻

来源:新华网2019-11-08 08:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  知情人士6日披露,多家监管机构责成美国波音公司修改737 MAX系列客机软件系统修复说明书,恐导致737 MAX复飞时间延后。

  彭博社报道,波音近期提交的软件系统修复说明书没有通过美国联邦航空局和欧洲航空安全局等监管机构审核。另据美联社报道,审核上周开始,仍未完成。

  737 MAX需要先通过全面审核、模拟机测试和安全认证飞行测试,随后才能获监管机构“放行”复飞。

  波音6日发表声明解释,企业依照先前常用格式提交说明书,但“监管机构要求以不同形式表达信息”,因而这家飞机制造商“正按要求修改说明书”。

  知情人士预估,说明书遭“打回重做”可能让复飞时间延后数天甚至数周。

  波音737 MAX系列客机因牵涉两起致命空难事故今年3月遭全球多国停飞,迄今仍未复飞。证据显示,客机特有的“机动特性增强系统(MCAS)”自动防失速软件可能在一个飞机迎角传感器显示数值不正常时遭激活,继而导致客机不断俯冲、难以受飞行员掌控。

  波音正与美国联合技术公司下属的柯林斯航空航天公司一起对MCAS作出修正。柯林斯负责开发737 MAX的自动化计算机系统。

  依据波音先前提交的说明书,737 MAX今后将使用两台飞行控制计算机,而不是一台。

  波音发言人戈登·约翰德罗说,企业在接受审核时将继续与联邦航空局等监管机构合作。就737 MAX复飞,他说:“现在猜测会如何影响复飞计划,为时过早。”

  波音希望今年年底前让联邦航空局通过软件系统修复方案。波音董事长戴维·卡尔霍恩5日说,首席执行官丹尼斯·米伦伯格自愿放弃今年全年奖金和股票盈利,直到737 MAX完全复飞。(顾梓峄)(新华社专特稿)

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第28届中国金鸡百花电影节民族影展开幕

  • 北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地

独家策划

推荐阅读
11月21日,上海市公安局召开新闻发布会,披露了近期捣毁的一特大电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人101名,查冻涉案资金1400余万元。
2019-11-22 10:44
当地时间11月21日,北约从美国军火巨头诺格公司订购的首架“全球鹰”无人机进驻意大利锡戈内拉空军基地,标志着北约致力实施的“联合地面监视系统”(AGS)迈出重要一步。“全球鹰”无人机系世界最先进的无人机之一,主要用于侦察和收集情报。
2019-11-22 10:37
11月21日,在民族影展开幕式上,颁奖嘉宾与获表彰的民族影片主创人员合影。当日,第28届中国金鸡百花电影节系列活动民族影展开幕式在厦门举行。本届民族影展的主题为“我和我的祖国·中华民族一家亲”,共展出18部优秀影片。
2019-11-22 10:31
11月20日,在意大利罗马,央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东(前左)与意大利克拉斯传媒集团代表安德烈亚·卡布里尼(前右)签署关于《国家宝藏》在克拉斯传媒集团旗下平台播出的合作意向书。
2019-11-22 10:28
微笑问候 传递温情
2019-11-22 09:49
福建泉州推行“一站式”便民服务
2019-11-22 09:49
第二届纽约花灯游园会开幕
2019-11-22 09:46
指间青丝成丹青
2019-11-22 09:45
打井抗旱保生产
2019-11-22 09:44
济南:黄河之滨景色美
2019-11-22 09:43
“不冻河”位于内蒙古兴安盟阿尔山市境内,是哈拉哈河的一段长约20公里的河段,该河段严冬从不封冻,被称为“不冻河”。 新华社记者 彭源 摄  这是11月20日拍摄的内蒙古兴安盟阿尔山市境内的“不冻河”。
2019-11-21 14:18
新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内活动(2018年11月29日摄)。新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内进食(2018年9月7日摄)。
2019-11-21 14:02
“马中友好·味来更好”中马美食文化厨艺交流赛20日在吉隆坡举行。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。
2019-11-21 14:02
1989年11月20日,联合国大会通过《儿童权利公约》。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。 新华社发(通帕·蒙达尔摄)
2019-11-21 13:57
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
2019-11-21 13:29
11月20日,南安一家石材生产企业工人在电气自动化生产线加工石材。近年来,福建省南安市大力发展石材产业,当地石材企业进行生产设备电气自动化升级改造,实现了产品质量、生产效率和经济效益的全面提升。
2019-11-21 13:25
近年来,河北省武安市加速建设旅游项目、实施旅游富民工程,基本形成生态游、文化游、红色游、乡村游、休闲康养游等多业态支撑的全域旅游格局。 新华社记者 牟宇 摄  这是11月20日无人机拍摄的武安市东太行景区。
2019-11-21 13:21
11月21日,在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司,一名被困矿工被成功救出。11月21日,记者在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司“11·19”火灾事故现场了解到,11名被困人员已经升井,获救人员生命体征平稳。
2019-11-21 13:19
11月19日,由中国、老挝、缅甸、泰国四国组成的联合巡逻执法编队驶离中国关累港,标志着第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法正式启动。新华社记者 吴寒 摄  11月19日,在中国关累港,巡逻执法人员陆续登艇。
2019-11-21 10:22
11月19日,参观者瞻仰中国远征军雕塑群。中国远征军雕塑群位于云南省龙陵县的松山大战遗址纪念园,该雕塑群按真人尺度1:1.2的比例塑造,分将军、夏装士兵、秋装士兵、跪射兵、炮兵、战马等12个方阵,由雕塑家李春华创作并捐赠。
2019-11-21 10:18
加载更多