正在阅读:英货车39名遇难者为越南籍 越方谴责人口贩运行为
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

英货车39名遇难者为越南籍 越方谴责人口贩运行为

来源:中国新闻网2019-11-08 08:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网11月8日电综合报道,越南官方7日证实,10月在英国一辆集装箱货车中发现的39名死者均为越南人。越南总理阮春福向遇难者家属表示慰问,强烈谴责人口贩运行为,并呼吁各国加强合作打击这种犯罪。

  39名遇难者全部是越南人

  越南公安部在一份声明中表示:“截至当地时间11月7日晚20时,越南公安部和英国政府已经确认,10月23日在英国埃塞克斯郡发现的39名遇难者全部是越南人。”

  另一方面,英国警方当天也表示,他们已正式确认了39名死者的身份,并已通知了他们的家人。

  据悉,英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。

  埃塞克斯郡警方当地时间11月1日晚曾发表声明说,警方目前认为39名遇难者均为越南人。事发后,越南公安部与外交部均派工作组赴英协助核实遇难者身份。

  越南公安部声明指出,遇难者为31名男性,8名女性,分别来自越南海防市、海阳省、义安省、河静省、广平省和承天-顺化省。越方正与英方合作开展领事保护工作,并进一步调查此案。

  越南当局表示,至今已经拘捕11名涉嫌协助遇难者者偷渡英国的疑犯,但仍未进行正式起诉。英国警方则已起诉当日负责驾驶涉案货车的25岁司机,并正向爱尔兰寻求引渡其他涉案疑犯。

  越南政府强烈谴责人口贩运行为

  越南政府核实死者身份后,已陆续通知遇难者者家属,越南总理阮春福向家属致信慰问,承诺会与英国政府合作,尽快将遇难者者遗体运返越南。

  越南政府官方网站称,阮春福晚间发表声明,向在英国丧命的遇难者家属表示最深切的慰问,“这不仅是遇难者家属的无限痛苦,也是每个越南人以及世界人民的共同痛苦”。

  声明指出,阮春福已指示越南外交部与公安部等部门与英国相关机构密切配合,迅速处理相关问题,查明遇难者身份,采取公民保护的必要措施,尽快将其带回越南,要求地方相关单位向遇难者家属提供必要协助。

  声明说,越南政府强烈谴责人口贩运与组织偷渡等行为,呼吁地区与世界各国继续加强合作,坚决预防与打击这种危险的犯罪行为,不让类似事件再次发生,希望尽早完成调查与诉讼等程序,严惩犯罪者。

  声明表示,越南政府高度肯定英国相关机构已与越方密切配合处理此事件,对英国人、旅居英国的越南人,以及世界各国民众对遇难者的关心与哀悼表示感谢。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第28届中国金鸡百花电影节民族影展开幕

  • 北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地

独家策划

推荐阅读
11月21日,上海市公安局召开新闻发布会,披露了近期捣毁的一特大电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人101名,查冻涉案资金1400余万元。
2019-11-22 10:44
当地时间11月21日,北约从美国军火巨头诺格公司订购的首架“全球鹰”无人机进驻意大利锡戈内拉空军基地,标志着北约致力实施的“联合地面监视系统”(AGS)迈出重要一步。“全球鹰”无人机系世界最先进的无人机之一,主要用于侦察和收集情报。
2019-11-22 10:37
11月21日,在民族影展开幕式上,颁奖嘉宾与获表彰的民族影片主创人员合影。当日,第28届中国金鸡百花电影节系列活动民族影展开幕式在厦门举行。本届民族影展的主题为“我和我的祖国·中华民族一家亲”,共展出18部优秀影片。
2019-11-22 10:31
11月20日,在意大利罗马,央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东(前左)与意大利克拉斯传媒集团代表安德烈亚·卡布里尼(前右)签署关于《国家宝藏》在克拉斯传媒集团旗下平台播出的合作意向书。
2019-11-22 10:28
微笑问候 传递温情
2019-11-22 09:49
福建泉州推行“一站式”便民服务
2019-11-22 09:49
第二届纽约花灯游园会开幕
2019-11-22 09:46
指间青丝成丹青
2019-11-22 09:45
打井抗旱保生产
2019-11-22 09:44
济南:黄河之滨景色美
2019-11-22 09:43
“不冻河”位于内蒙古兴安盟阿尔山市境内,是哈拉哈河的一段长约20公里的河段,该河段严冬从不封冻,被称为“不冻河”。 新华社记者 彭源 摄  这是11月20日拍摄的内蒙古兴安盟阿尔山市境内的“不冻河”。
2019-11-21 14:18
新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内活动(2018年11月29日摄)。新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内进食(2018年9月7日摄)。
2019-11-21 14:02
“马中友好·味来更好”中马美食文化厨艺交流赛20日在吉隆坡举行。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。
2019-11-21 14:02
1989年11月20日,联合国大会通过《儿童权利公约》。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。 新华社发(通帕·蒙达尔摄)
2019-11-21 13:57
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
2019-11-21 13:29
11月20日,南安一家石材生产企业工人在电气自动化生产线加工石材。近年来,福建省南安市大力发展石材产业,当地石材企业进行生产设备电气自动化升级改造,实现了产品质量、生产效率和经济效益的全面提升。
2019-11-21 13:25
近年来,河北省武安市加速建设旅游项目、实施旅游富民工程,基本形成生态游、文化游、红色游、乡村游、休闲康养游等多业态支撑的全域旅游格局。 新华社记者 牟宇 摄  这是11月20日无人机拍摄的武安市东太行景区。
2019-11-21 13:21
11月21日,在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司,一名被困矿工被成功救出。11月21日,记者在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司“11·19”火灾事故现场了解到,11名被困人员已经升井,获救人员生命体征平稳。
2019-11-21 13:19
11月19日,由中国、老挝、缅甸、泰国四国组成的联合巡逻执法编队驶离中国关累港,标志着第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法正式启动。新华社记者 吴寒 摄  11月19日,在中国关累港,巡逻执法人员陆续登艇。
2019-11-21 10:22
11月19日,参观者瞻仰中国远征军雕塑群。中国远征军雕塑群位于云南省龙陵县的松山大战遗址纪念园,该雕塑群按真人尺度1:1.2的比例塑造,分将军、夏装士兵、秋装士兵、跪射兵、炮兵、战马等12个方阵,由雕塑家李春华创作并捐赠。
2019-11-21 10:18
加载更多