正在阅读:美弹劾调查将迎重要阶段:首场公开听证会 真相会是什么?
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

美弹劾调查将迎重要阶段:首场公开听证会 真相会是什么?

来源:中国新闻网2019-11-07 09:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网11月7日电综合报道,美国民主党人主导的众议院正推动总统弹劾调查不断迈向新阶段,继本周首次公布关键证人的闭门听证会笔录后,下周又将举行首场公开听证会。三名曾表示对特朗普与乌克兰总统的“往来”表示担忧的国务院官员,将首次公开作证,外界也将更直观地了解弹劾调查的“内幕”。

  弹劾调查下周迎重要阶段——公开听证会

  下周,众院民主党人发起的对总统特朗普弹劾调查程序将进入一个新的重要阶段,3名国务院高级官员将出席整个调查当中的首场公开国会听证。

  主持弹劾调查程序的美国国会众议院情报委员会主席希夫当地时间6日在社交媒体宣布,将于下周开始弹劾调查的公开听证会。

  该委员会将在13日和15日举行的公开听证会上,听取国务院乌克兰事务的高级外交官威廉·泰勒(William Taylor)、职业部门官员乔治·肯特(George Kent)和前美国驻乌克兰大使玛丽·约瓦诺维奇(Marie Yovanovitch)的证词。

  据报道,在弹劾调查的第一阶段,这三个人都已经秘密地作证。这三名国务院官员都曾对特朗普与乌克兰总统的“往来”表示担忧。

  据悉,约瓦诺维奇表示5月在“特朗普的指示下”离职,她告诉调查人员,她曾被告知要“小心”,而且人们正在“想要伤害”她。肯特和泰勒在作证时都表达了他们对离职之后的担忧,因为总统律师朱利安尼在“乌克兰政策中发挥了主导作用”。

  弹劾调查本周进展:更多闭门听证笔录公开

  此外,随着美国众院委员会4日晚公布了首批关键证人的听证会笔录,更多的闭门听证笔录在本周公开。其中,美国国务院最高外交官对上个月在国会闭门听证会上,就特朗普政府对乌克兰政策的表述,引起广泛的关注。

  根据6日公开的听证会记录显示,国务院乌克兰事务的高级外交官威廉·泰勒的证实,他曾被告知“向乌克兰提供军事援助与否,取决于乌政府对总统想要进行的调查执行程度”。

  据悉,泰勒上月在一次闭门会议上与国会议员们进行了交谈。众议院民主党人在他定于11月13日首次公开弹劾听证前一周发表证词。

  在上个月的证词中,泰勒一再对特朗普的私人律师朱利安尼在美国政府与乌克兰关系中扮演的角色表示担心。朱利安尼被指推动乌克兰政府对拜登父子进行调查。

  据悉,在近期传出的“通话门”事件中,特朗普被指在与乌克兰总统泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,众议院议长佩洛西9月24日宣布开启弹劾总统调查。10月31日,众议院表决通过弹劾总统调查程序决议。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第28届中国金鸡百花电影节民族影展开幕

  • 北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地

独家策划

推荐阅读
11月21日,上海市公安局召开新闻发布会,披露了近期捣毁的一特大电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人101名,查冻涉案资金1400余万元。
2019-11-22 10:44
当地时间11月21日,北约从美国军火巨头诺格公司订购的首架“全球鹰”无人机进驻意大利锡戈内拉空军基地,标志着北约致力实施的“联合地面监视系统”(AGS)迈出重要一步。“全球鹰”无人机系世界最先进的无人机之一,主要用于侦察和收集情报。
2019-11-22 10:37
11月21日,在民族影展开幕式上,颁奖嘉宾与获表彰的民族影片主创人员合影。当日,第28届中国金鸡百花电影节系列活动民族影展开幕式在厦门举行。本届民族影展的主题为“我和我的祖国·中华民族一家亲”,共展出18部优秀影片。
2019-11-22 10:31
11月20日,在意大利罗马,央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东(前左)与意大利克拉斯传媒集团代表安德烈亚·卡布里尼(前右)签署关于《国家宝藏》在克拉斯传媒集团旗下平台播出的合作意向书。
2019-11-22 10:28
微笑问候 传递温情
2019-11-22 09:49
福建泉州推行“一站式”便民服务
2019-11-22 09:49
第二届纽约花灯游园会开幕
2019-11-22 09:46
指间青丝成丹青
2019-11-22 09:45
打井抗旱保生产
2019-11-22 09:44
济南:黄河之滨景色美
2019-11-22 09:43
“不冻河”位于内蒙古兴安盟阿尔山市境内,是哈拉哈河的一段长约20公里的河段,该河段严冬从不封冻,被称为“不冻河”。 新华社记者 彭源 摄  这是11月20日拍摄的内蒙古兴安盟阿尔山市境内的“不冻河”。
2019-11-21 14:18
新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内活动(2018年11月29日摄)。新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内进食(2018年9月7日摄)。
2019-11-21 14:02
“马中友好·味来更好”中马美食文化厨艺交流赛20日在吉隆坡举行。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。
2019-11-21 14:02
1989年11月20日,联合国大会通过《儿童权利公约》。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。 新华社发(通帕·蒙达尔摄)
2019-11-21 13:57
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
2019-11-21 13:29
11月20日,南安一家石材生产企业工人在电气自动化生产线加工石材。近年来,福建省南安市大力发展石材产业,当地石材企业进行生产设备电气自动化升级改造,实现了产品质量、生产效率和经济效益的全面提升。
2019-11-21 13:25
近年来,河北省武安市加速建设旅游项目、实施旅游富民工程,基本形成生态游、文化游、红色游、乡村游、休闲康养游等多业态支撑的全域旅游格局。 新华社记者 牟宇 摄  这是11月20日无人机拍摄的武安市东太行景区。
2019-11-21 13:21
11月21日,在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司,一名被困矿工被成功救出。11月21日,记者在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司“11·19”火灾事故现场了解到,11名被困人员已经升井,获救人员生命体征平稳。
2019-11-21 13:19
11月19日,由中国、老挝、缅甸、泰国四国组成的联合巡逻执法编队驶离中国关累港,标志着第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法正式启动。新华社记者 吴寒 摄  11月19日,在中国关累港,巡逻执法人员陆续登艇。
2019-11-21 10:22
11月19日,参观者瞻仰中国远征军雕塑群。中国远征军雕塑群位于云南省龙陵县的松山大战遗址纪念园,该雕塑群按真人尺度1:1.2的比例塑造,分将军、夏装士兵、秋装士兵、跪射兵、炮兵、战马等12个方阵,由雕塑家李春华创作并捐赠。
2019-11-21 10:18
加载更多