正在阅读:【全球聚焦进博会·高端说】IMF官员:中国展现全方位开放姿态
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

【全球聚焦进博会·高端说】IMF官员:中国展现全方位开放姿态

来源:央视网2019-10-29 15:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:作为世界上第一个以进口为主题的国家级会展,2018年首届进博会成功举办,展现了中国与世界互利互惠、共同发展的诚心。在第二届进博会即将举行之际,IMF,也就是国际货币基金组织的多位官员也对进博会再次取得成功满怀期待。

  国际货币基金组织副总裁张涛:进博会就是一个桥梁,通向未来的桥梁、通向世界的桥梁、通向繁荣的桥梁。

  国际货币基金组织亚太部主任 李昌镛:中国正在一体化的进程中与世界进行融合。

  国际货币基金组织货币和资本市场部负责人 托比亚斯·阿德里安:我们欢迎进博会举行。

  多位国际货币基金组织官员表示,进博会受到全球关注的背后,是中国展现的全方位开放姿态和践行多边主义的决心。

  国际货币基金组织副总裁张涛:第一届的时候,我们当时的总裁拉加德参加了这个会议。她当时提出,这个会议标志着中国起到了桥梁方面的作用,博览会的召开是具有代表性的意义。那么进博会是什么样的桥梁呢?拉加德当时提出三个桥梁:通向未来的桥梁、通向世界的桥梁、通向繁荣的桥梁。我认为第一届博览会的召开,包括这一届博览会的召开在昭示桥梁作用的方面仍然具有积极的意义。我们也希望这个桥能越修越健壮,越修越结实,越修越持续。

  国际货币基金组织官员指出,中国正在加快与世界融合的步伐,以实际行动推动全球贸易、实现互利共赢。

  国际货币基金组织亚太部主任李昌镛:多样性一直是中国的一个名片,每个人都知道中国是世界的出口大国,但远不止于此。中国的成功发展已经成为典范,中国正在一体化的进程中与世界进行融合,在融入世界的过程中,中国在出口商品的同时也关注于进口。

  国际货币基金组织货币和资本市场部负责人托比亚斯·阿德里安:中国是国际贸易的重要组成国家,中国正在重新调整增长模式。此次进博会可以刺激进口,我们欢迎进博会举行,我们期待中国继续在多边贸易体系中发挥重要作用,和其他方面一道克服贸易壁垒。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第28届中国金鸡百花电影节民族影展开幕

  • 北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地

独家策划

推荐阅读
11月21日,上海市公安局召开新闻发布会,披露了近期捣毁的一特大电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人101名,查冻涉案资金1400余万元。
2019-11-22 10:44
当地时间11月21日,北约从美国军火巨头诺格公司订购的首架“全球鹰”无人机进驻意大利锡戈内拉空军基地,标志着北约致力实施的“联合地面监视系统”(AGS)迈出重要一步。“全球鹰”无人机系世界最先进的无人机之一,主要用于侦察和收集情报。
2019-11-22 10:37
11月21日,在民族影展开幕式上,颁奖嘉宾与获表彰的民族影片主创人员合影。当日,第28届中国金鸡百花电影节系列活动民族影展开幕式在厦门举行。本届民族影展的主题为“我和我的祖国·中华民族一家亲”,共展出18部优秀影片。
2019-11-22 10:31
11月20日,在意大利罗马,央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东(前左)与意大利克拉斯传媒集团代表安德烈亚·卡布里尼(前右)签署关于《国家宝藏》在克拉斯传媒集团旗下平台播出的合作意向书。
2019-11-22 10:28
微笑问候 传递温情
2019-11-22 09:49
福建泉州推行“一站式”便民服务
2019-11-22 09:49
第二届纽约花灯游园会开幕
2019-11-22 09:46
指间青丝成丹青
2019-11-22 09:45
打井抗旱保生产
2019-11-22 09:44
济南:黄河之滨景色美
2019-11-22 09:43
“不冻河”位于内蒙古兴安盟阿尔山市境内,是哈拉哈河的一段长约20公里的河段,该河段严冬从不封冻,被称为“不冻河”。 新华社记者 彭源 摄  这是11月20日拍摄的内蒙古兴安盟阿尔山市境内的“不冻河”。
2019-11-21 14:18
新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内活动(2018年11月29日摄)。新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内进食(2018年9月7日摄)。
2019-11-21 14:02
“马中友好·味来更好”中马美食文化厨艺交流赛20日在吉隆坡举行。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。
2019-11-21 14:02
1989年11月20日,联合国大会通过《儿童权利公约》。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。 新华社发(通帕·蒙达尔摄)
2019-11-21 13:57
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
2019-11-21 13:29
11月20日,南安一家石材生产企业工人在电气自动化生产线加工石材。近年来,福建省南安市大力发展石材产业,当地石材企业进行生产设备电气自动化升级改造,实现了产品质量、生产效率和经济效益的全面提升。
2019-11-21 13:25
近年来,河北省武安市加速建设旅游项目、实施旅游富民工程,基本形成生态游、文化游、红色游、乡村游、休闲康养游等多业态支撑的全域旅游格局。 新华社记者 牟宇 摄  这是11月20日无人机拍摄的武安市东太行景区。
2019-11-21 13:21
11月21日,在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司,一名被困矿工被成功救出。11月21日,记者在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司“11·19”火灾事故现场了解到,11名被困人员已经升井,获救人员生命体征平稳。
2019-11-21 13:19
11月19日,由中国、老挝、缅甸、泰国四国组成的联合巡逻执法编队驶离中国关累港,标志着第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法正式启动。新华社记者 吴寒 摄  11月19日,在中国关累港,巡逻执法人员陆续登艇。
2019-11-21 10:22
11月19日,参观者瞻仰中国远征军雕塑群。中国远征军雕塑群位于云南省龙陵县的松山大战遗址纪念园,该雕塑群按真人尺度1:1.2的比例塑造,分将军、夏装士兵、秋装士兵、跪射兵、炮兵、战马等12个方阵,由雕塑家李春华创作并捐赠。
2019-11-21 10:18
加载更多