正在阅读: 东盟六国驻南宁领事官员共度中秋佳节 叙友情话发展
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

东盟六国驻南宁领事官员共度中秋佳节 叙友情话发展

来源:中国新闻网2019-09-13 13:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

东盟六国驻南宁领事官员共度中秋佳节叙友情话发展

  图为会与嘉宾合影 林浩 摄

  中新网南宁9月13日电 (林浩韦欣悦)“今晚我们大家欢聚一堂,像一家人一样共赏明月,庆祝中秋佳节,是我驻外生涯中一个特殊而难忘的时刻。”泰国驻南宁总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫12日晚说。

  图为活动的现场 林浩 摄

  当天,由广西外事办公室主办的2019年“喜迎七十华诞·欢度中秋佳节”联谊活动在广西南宁举行,来自泰国、马来西亚、老挝、柬埔寨、越南、缅甸等东盟国家驻南宁总领事及各总领事馆工作人员、家眷等齐聚一堂,话中秋,叙友谊,谈合作。

  蔡乐·蓬蒂窝拉卫当晚展现了其在中国工作期间创作的诗歌集《追月人》中的精品力作,内涵丰富的诗句、精彩的诵读,获得现场嘉宾阵阵掌声。他说,泰国与广西地域相近、文化相通,长久以来保持着友好交流合作关系。希望双方今后借中国(广西)自由贸易试验区揭牌成立的契机,加快泰国东部经济走廊建设与中国西部陆海新通道建设规划对接,打开贸易合作新窗口,提升双方产业发展水平,推动各领域深入合作发展。

  有感于当日温馨的氛围,越南驻南宁总领事黄玉荣脱稿演讲,他说,越南也过中秋节,但是没有像中国气氛这么热闹。此次活动为各方交流提供了很好的平台,今后将努力推动越南跟广西建立更深的友谊,为双方全面加快合作全力以赴。

  “但愿人长久,千里共婵娟!”缅甸驻南宁总领事梭岱南也用中国古诗送上祝福,他说,在东南亚一些国家,中秋佳节同样是重要节日之一。梭岱南表示,中国—东盟有相似的文化习俗,这有利于各方加深友谊,为政治经济交流奠定了基础。

  活动中,老挝驻南宁总领事万习·维拉亚彭、马来西亚驻南宁总领事阿兹利米、柬埔寨驻南宁代总领事宋索撇也纷纷上台发表致辞,表达了对中华人民共和国成立七十周年所取得伟大发展成就的祝贺,表示愿与广西进一步深化交流、加强合作,实现互利共赢。

  图为广西外事办公室主任石东龙致辞 林浩 摄

  广西外事办公室主任石东龙介绍,作为中国对东盟开放的前沿和窗口,近年来,在东盟各国的大力支持下,广西连续承办了十五届中国一东盟博览会。近期,国务院批准同意建设中国(广西)自由贸易试验区,加快推动广西与东盟在金融、服务业、产业对接、贸易自由、人文交流等方面的全方位合作,在携手构建理念共通、繁荣共享,责任共担的命运共同体道路上迈出更坚实步伐。

  石东龙希望,东盟各国驻南宁总领事馆与广西携手,继续推进经贸、教育、文化、旅游等各领域合作更上新台阶。(完)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [中国重要农业文化遗产]浙江青田稻鱼共生系统

  • 决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之际

独家策划

推荐阅读
10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
2019-10-17 09:18
受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
2019-10-17 09:18
10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
2019-10-17 09:17
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
2019-10-17 09:14
这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
2019-10-17 09:14
10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
2019-10-17 09:13
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
10月16日,第三届中国生态环保面料设计大赛时尚秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。秀演以“邂逅蒙德里安”为主题,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列展现盛泽纺织工业的发展成果。
2019-10-17 09:12
10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。舞台屏幕上呈现出流水画面,伴以潺潺水声,几位舞者以柔软舞姿腾挪游走,引人遐思……记者会上,舞者表演了《秋水》片段。新华社记者 陈斌 摄  10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。
2019-10-17 09:12
10月16日,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔在快速路项目开工奠基仪式上启动项目。新华社记者 谢晗 摄  新华社内罗毕10月16日电(记者储信艳 杨臻)肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔16日出席了内罗毕快速路项目开工仪式。
2019-10-17 09:12
10月16日,“愿·缘·圆”上久楷婚庆主题秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。
2019-10-17 09:11
新华社记者 王腾 摄  10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。新华社记者 李琰 摄  10月16日,肯尼亚总统肯雅塔在麦马修火车站出席内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程通车仪式并讲话。
2019-10-17 09:11
这是广西三江侗族自治县布央茶园的秋色(10月15日无人机拍摄)。新华社记者 张爱林 摄  这是广西钦州市钦南区久隆镇的反季节龙眼园秋色(10月2日无人机拍摄)。新华社记者 张爱林 摄  这是广西钦州市钦南区北部湾花卉小镇的秋色(10月11日无人机拍摄)。
2019-10-17 09:10
自2019年3月起,河南省新乡市在中小学开展“四点半课堂”活动。新华社发(郝源 摄)  10月15日,在新乡市新区小学,学生在老师指导下学习无人机飞行。新华社发(郝源 摄)  10月15日,在新乡市新区小学操场上,学生在练习跳绳。
2019-10-17 09:10
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
2019-10-17 09:10
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 09:16
10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。 新华社记者 吴蓉 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在查看收获的生姜。 新华社记者 吴瑕 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。
2019-10-16 09:15
10月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目代表参加颁奖仪式。新华社记者 黄宗治 摄  10月15日拍摄的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖晚会现场。
2019-10-16 09:13
10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中芬两国厨师进行厨艺交流。10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。
2019-10-16 09:10
加载更多