正在阅读: 约翰逊任命新就业大臣 英外相财相称脱欧计划不变
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

约翰逊任命新就业大臣 英外相财相称脱欧计划不变

来源:中国新闻网2019-09-09 08:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网9月9日电综合报道,英国首相约翰逊8日任命科菲为新任就业及退休保障大臣,取代不满约翰逊处理脱欧方式而辞职的前任大臣路德。英国外相和财相表示,约翰逊仍维持原定脱欧计划,不会寻求延后脱欧。

  内阁要员辞职:未见政府尽力

  约翰逊办公室8日宣布,由科菲(Therese Coffey)接任就业及退休保障大臣(Work and Pensions Secretary)。7日请辞的路德(Amber Rudd)则表示,她未见到政府尽足够努力尝试和欧盟(EU)达成脱欧协议。

  路德接受英国广播公司(BBC)访问时还说,政府目前并未进行任何正式的脱欧协商,她也不知道其他阁员是否会跟进请辞。不过路德强调,她不会退出政坛,也不会离开保守党。

  虽遭受挫折,仍维持脱欧计划

  英国外交大臣拉布表示,约翰逊虽在国会接连遭受失去过半优势和提前大选提案遭封杀等重大挫折,仍决心维持让英国在10月31日脱离欧盟的计划。

  拉布表示,约翰逊当然不会在英国脱欧事务上违反法律,且英国政府仍持续努力和欧盟达成过渡协议,双方谈判已有进展。

  8月31日,近万英国民众聚集在英国政府所在地伦敦唐宁街示威,抗议首相鲍里斯·约翰逊“暂停议会”。中新社记者 张平 摄

  10月19日是重要日期

  英国财政大臣贾维德透露,首相约翰逊在10月的欧盟峰会将不会要求延后脱欧,但会努力取得缓和脱欧冲击的协议。

  贾维德还表示:“首先,首相会出席(10月)17和18日的欧盟峰会,并试图达成一份协议。他届时绝对不会要求延后(脱欧)。”

  贾维德还说,强迫英国首相必须向欧盟要求协商延后脱欧的法案规定,英国国会若未在10月19日期限前投票通过新协议,或是同意英国无协议脱欧,即须寻求延后脱欧。因此政府关注的是这个日期。

  贾维德表示:“法案提到的重要日期是19日,届时我们将考虑手中选项。我们将在10月31日脱离欧盟,这件事并未改变。我们将遵守所有法律,因为任何政府都绝对应该守法,但我们必须等着看到时候发生什么事。”

  每3个月就经历一次?法外长拒绝延后

  不过,法国外交部长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)表示,法方拒绝让英国脱欧日期有任何延后。他说:“在目前情况下,我们拒绝!我们不要每3个月就经历一次。”

  另一方面,在野工党首席财政发言人麦唐纳(John McDonnell)8日表示,英国若组成看守政府,必须由工党主席科尔宾(Jeremy Corbyn)担任领导人。

  麦唐纳还告诉BBC,有必要采取所有可能行动避免无协议脱欧。他也相信,欧盟当局会同意让英国脱欧日期延后,因为他们过去曾做过这样的担保。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [中国重要农业文化遗产]浙江青田稻鱼共生系统

  • 决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之际

独家策划

推荐阅读
10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
2019-10-17 09:18
受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
2019-10-17 09:18
10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
2019-10-17 09:17
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
2019-10-17 09:14
这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
2019-10-17 09:14
10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
2019-10-17 09:13
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
10月16日,第三届中国生态环保面料设计大赛时尚秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。秀演以“邂逅蒙德里安”为主题,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列展现盛泽纺织工业的发展成果。
2019-10-17 09:12
10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。舞台屏幕上呈现出流水画面,伴以潺潺水声,几位舞者以柔软舞姿腾挪游走,引人遐思……记者会上,舞者表演了《秋水》片段。新华社记者 陈斌 摄  10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。
2019-10-17 09:12
10月16日,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔在快速路项目开工奠基仪式上启动项目。新华社记者 谢晗 摄  新华社内罗毕10月16日电(记者储信艳 杨臻)肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔16日出席了内罗毕快速路项目开工仪式。
2019-10-17 09:12
10月16日,“愿·缘·圆”上久楷婚庆主题秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。
2019-10-17 09:11
新华社记者 王腾 摄  10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。新华社记者 李琰 摄  10月16日,肯尼亚总统肯雅塔在麦马修火车站出席内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程通车仪式并讲话。
2019-10-17 09:11
这是广西三江侗族自治县布央茶园的秋色(10月15日无人机拍摄)。新华社记者 张爱林 摄  这是广西钦州市钦南区久隆镇的反季节龙眼园秋色(10月2日无人机拍摄)。新华社记者 张爱林 摄  这是广西钦州市钦南区北部湾花卉小镇的秋色(10月11日无人机拍摄)。
2019-10-17 09:10
自2019年3月起,河南省新乡市在中小学开展“四点半课堂”活动。新华社发(郝源 摄)  10月15日,在新乡市新区小学,学生在老师指导下学习无人机飞行。新华社发(郝源 摄)  10月15日,在新乡市新区小学操场上,学生在练习跳绳。
2019-10-17 09:10
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
2019-10-17 09:10
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 09:16
10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。 新华社记者 吴蓉 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在查看收获的生姜。 新华社记者 吴瑕 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。
2019-10-16 09:15
10月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目代表参加颁奖仪式。新华社记者 黄宗治 摄  10月15日拍摄的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖晚会现场。
2019-10-16 09:13
10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中芬两国厨师进行厨艺交流。10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。
2019-10-16 09:10
加载更多