正在阅读: 普京说俄罗斯远东地区是俄开放的象征之一
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

普京说俄罗斯远东地区是俄开放的象征之一

来源:新华网2019-09-06 10:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社符拉迪沃斯托克9月5日电(记者李奥)俄罗斯总统普京5日在第五届东方经济论坛上表示,俄罗斯远东地区已经成为该国开放的象征之一。

  当天,普京、印度总理莫迪、蒙古国总统巴特图勒嘎、马来西亚总理马哈蒂尔和日本首相安倍晋三等出席论坛活动。

  普京在致辞中说,远东地区已成为俄罗斯开放、创新、减少各种障碍和促进人文交流等方面的象征之一,俄方为此感到自豪。亚太地区信任与建设性合作气氛的巩固,促成了这一成果。俄方意在推进这些积极态势向前发展,使俄远东地区保持安全与稳定。

  普京说,众多国家参与本届论坛充分说明相关方对俄远东地区以及合作机会的兴趣正在增长。

  莫迪在论坛上表示,印度与俄罗斯在远东地区的合作惠及两国人民。印度已对这一地区能源及其他领域进行了有益投资。印俄两国已将双方关系从政府范围扩展至产业与地方合作领域,在战略伙伴关系框架下进行多领域合作。

  安倍晋三说,在日俄双方努力下,两国合作关系呈现新形态。下一步为缔结和平条约,这是双方的历史使命。

  对此,普京表示,缔结和平条约存在大量问题,这些问题不限于俄日双边关系。当前存在军事国防问题、安全问题,俄方同时还应将第三方国家立场以及日本对包括美国在内第三方国家的职责纳入考量。他指出,虽然和平条约问题很复杂,但俄日双方均意在以1956年《苏日共同宣言》为基础寻求解决。

  本届东方经济论坛4日至6日在俄罗斯符拉迪沃斯托克远东联邦大学举行,论坛关注加快经济增长、优化企业环境、俄远东与亚太发展合作等多项内容。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [中国重要农业文化遗产]浙江青田稻鱼共生系统

  • 决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之际

独家策划

推荐阅读
10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
2019-10-17 09:18
受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
2019-10-17 09:18
10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
2019-10-17 09:17
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
2019-10-17 09:14
这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
2019-10-17 09:14
10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
2019-10-17 09:13
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
10月16日,第三届中国生态环保面料设计大赛时尚秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。秀演以“邂逅蒙德里安”为主题,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列展现盛泽纺织工业的发展成果。
2019-10-17 09:12
10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。舞台屏幕上呈现出流水画面,伴以潺潺水声,几位舞者以柔软舞姿腾挪游走,引人遐思……记者会上,舞者表演了《秋水》片段。新华社记者 陈斌 摄  10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。
2019-10-17 09:12
10月16日,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔在快速路项目开工奠基仪式上启动项目。新华社记者 谢晗 摄  新华社内罗毕10月16日电(记者储信艳 杨臻)肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔16日出席了内罗毕快速路项目开工仪式。
2019-10-17 09:12
10月16日,“愿·缘·圆”上久楷婚庆主题秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。
2019-10-17 09:11
新华社记者 王腾 摄  10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。新华社记者 李琰 摄  10月16日,肯尼亚总统肯雅塔在麦马修火车站出席内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程通车仪式并讲话。
2019-10-17 09:11
这是广西三江侗族自治县布央茶园的秋色(10月15日无人机拍摄)。新华社记者 张爱林 摄  这是广西钦州市钦南区久隆镇的反季节龙眼园秋色(10月2日无人机拍摄)。新华社记者 张爱林 摄  这是广西钦州市钦南区北部湾花卉小镇的秋色(10月11日无人机拍摄)。
2019-10-17 09:10
自2019年3月起,河南省新乡市在中小学开展“四点半课堂”活动。新华社发(郝源 摄)  10月15日,在新乡市新区小学,学生在老师指导下学习无人机飞行。新华社发(郝源 摄)  10月15日,在新乡市新区小学操场上,学生在练习跳绳。
2019-10-17 09:10
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
2019-10-17 09:10
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 09:16
10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。 新华社记者 吴蓉 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在查看收获的生姜。 新华社记者 吴瑕 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。
2019-10-16 09:15
10月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目代表参加颁奖仪式。新华社记者 黄宗治 摄  10月15日拍摄的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖晚会现场。
2019-10-16 09:13
10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中芬两国厨师进行厨艺交流。10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。
2019-10-16 09:10
加载更多