正在阅读: 飓风“多里安”沿美国东海岸北上 或致历史性洪灾
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

飓风“多里安”沿美国东海岸北上 或致历史性洪灾

来源:中国新闻网2019-09-05 08:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网9月5日电据美国中文网报道,已减弱为二级飓风的“多里安”当地时间4日早些时候沿着美国东海岸北上,给佛州带来狂风骤雨,并一路北上。南卡沿海地区的居民正在为该地区30年来最严重的洪水做准备。同时,缓慢移动的风暴已经摧毁了巴哈马群岛的部分地区,造成该地西北部岛屿至少7人遇难。

  美国国家飓风中心当地时间4日下午报告称,“多里安”目前正以每小时9英里的速度在与佛州东海岸平行的海面上向北移动,然后在4日晚些时候沿乔治亚沿海移动。预报员还说,它将在5日至6日早上抵达南卡和北卡沿海。

  气象云图显示,“多里安”预计将给卡罗莱纳两州沿海带来5至10英寸的降雨,给佛州代托纳海滩至乔治亚州-南卡州界沿海带来3至6英寸的降雨,给维吉尼亚州带来3至6英寸的降雨。其中,卡罗莱纳州一些地区降雨量可达15英寸。

  该机构早前报告称,截至4日凌晨5点,风暴外围雨带给佛州东北沿海造成大量降雨。

  美国总统特朗普4日下午就飓风情况发表讲话,他在椭圆形办公室指出,“我们佛州很走运,非常非常走运。”他表示,“事实上,我们的原始图表显示它将直接袭击佛罗里达州。这将是直接打击,将会影响很多其他州。结果它向右转向,希望我们最终能够走运。”

  虽然“多里安”现在是2级飓风,最大持续风速为105英里/小时,但它1日在巴哈马登陆时尚有5级飓风的风力。各地方官员警告沿海居民采取预防措施并注意官方疏散命令,因为它可能带来几英尺高的风暴潮。

  随着“多里安”的到来,佛州、乔治亚州、南卡和北卡所宣布的紧急状态已被联邦批准,维吉尼亚州长也宣布进入紧急状态。飓风中心表示,预计未来几天“多里安”将保持相同的强度,即使没有登陆,飓风强度的强风也将侵袭从佛州中部到北卡的部分海岸。

  飓风中心还表示,飓风的预报轨迹将会继续使其“危险地迫近美国东南部海岸”。该中心称:“从佛州东北部到卡罗莱纳州的所有个体都应该对可能遇到破坏性阵风,雨水泛滥,以及这场飓风造成的危及生命的风暴潮保持警惕。”

  佛州Volusia郡紧急管理官员4日早些时候发推称,当地所有桥梁都禁止向东行驶。郡治安官办公室表示,如果有需要,高水位救援队随时待命。

  飓风中心称,佛州沿海的Volusia-Brevard郡直到Ponte Vedra海滩各郡县都发出飓风警告,乔治亚-南卡州界一直到北卡Surf City也都发出飓风警告。而佛州Sebastian Inlet到北卡Surf City的广大地区都发出风暴潮预警。

  北卡州长库珀(Roy Cooper)敦促居民认真对待撤离令。他动员了300名国民警卫队成员,并于4日开始向所有海岛发布撤离令。他在一份声明中说:“我们已经看到了这场风暴在巴哈马造成死亡事故,我们敦促沿海岛屿上的每个人离开。”

  南卡和乔治亚州长也下令命至少100万人撤离。佛州当局也对一些最易受风暴影响的地区下达了强制撤离令。虽然尚未报告有美国人因“多里安”登陆而死亡,但在过去几天中,至少有两人在做准备时身亡。

  根据航空数据公司FlightAware的数据,截至4日早些时候,美国境内外约有823个航班被取消,佛州代托纳比奇、奥兰多和棕榈滩国际机场也因天气状况而关闭,后各航班陆续恢复了飞行。

  美国受“多里安”侵袭时,巴哈马当局已经开始评估灾难的范围。“多里安”在巴哈马造成7人死亡,但当局称可能死亡人数还会上升。Head-Rigby说,她在阿巴科的联络人告诉她“有很多人死亡”,尽管还没有具体的数字。巴哈马总理也预计会有更多人死亡,以及重建将需要“大规模、共同协作的努力”。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [中国重要农业文化遗产]浙江青田稻鱼共生系统

  • 决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之际

独家策划

推荐阅读
10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
2019-10-17 09:18
受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
2019-10-17 09:18
10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
2019-10-17 09:17
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
2019-10-17 09:14
这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
2019-10-17 09:14
10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
2019-10-17 09:13
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
10月16日,第三届中国生态环保面料设计大赛时尚秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。秀演以“邂逅蒙德里安”为主题,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列展现盛泽纺织工业的发展成果。
2019-10-17 09:12
10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。舞台屏幕上呈现出流水画面,伴以潺潺水声,几位舞者以柔软舞姿腾挪游走,引人遐思……记者会上,舞者表演了《秋水》片段。新华社记者 陈斌 摄  10月16日,舞者在彩排记者会上表演《秋水》片段。
2019-10-17 09:12
10月16日,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔在快速路项目开工奠基仪式上启动项目。新华社记者 谢晗 摄  新华社内罗毕10月16日电(记者储信艳 杨臻)肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔16日出席了内罗毕快速路项目开工仪式。
2019-10-17 09:12
10月16日,“愿·缘·圆”上久楷婚庆主题秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。
2019-10-17 09:11
新华社记者 王腾 摄  10月16日,肯尼亚总统肯雅塔乘坐的列车驶入内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程麦马修火车站。新华社记者 李琰 摄  10月16日,肯尼亚总统肯雅塔在麦马修火车站出席内罗毕-马拉巴标轨铁路(内马铁路)一期工程通车仪式并讲话。
2019-10-17 09:11
这是广西三江侗族自治县布央茶园的秋色(10月15日无人机拍摄)。新华社记者 张爱林 摄  这是广西钦州市钦南区久隆镇的反季节龙眼园秋色(10月2日无人机拍摄)。新华社记者 张爱林 摄  这是广西钦州市钦南区北部湾花卉小镇的秋色(10月11日无人机拍摄)。
2019-10-17 09:10
自2019年3月起,河南省新乡市在中小学开展“四点半课堂”活动。新华社发(郝源 摄)  10月15日,在新乡市新区小学,学生在老师指导下学习无人机飞行。新华社发(郝源 摄)  10月15日,在新乡市新区小学操场上,学生在练习跳绳。
2019-10-17 09:10
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
2019-10-17 09:10
10月15日,在吉林省长春市朝阳区乐山镇莲花村,农民驾驶农机收割水稻(无人机拍摄)。金秋十月,在吉林省农村的田间地头,众多农民正在抓紧时间收割作物,“绘”出一幅幅美丽的秋收图景。
2019-10-16 09:16
10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。 新华社记者 吴蓉 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在查看收获的生姜。 新华社记者 吴瑕 摄  10月15日,在赵县韩村,天舟农作物种植专业合作社的农民在收获生姜。
2019-10-16 09:15
10月15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目代表参加颁奖仪式。新华社记者 黄宗治 摄  10月15日拍摄的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖晚会现场。
2019-10-16 09:13
10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中芬两国厨师进行厨艺交流。10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。
2019-10-16 09:10
加载更多