正在阅读: 综述:海外专家热议中国经济稳定前行韧性足
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

综述:海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

来源:新华网2019-08-07 12:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京8月5日电 综述:海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

  新华社记者

  近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。会议同时强调,做好下半年经济工作意义重大。在世界经济面临下行压力、风险挑战明显增多的背景下,中国经济保持稳健运行的良好态势引发海外专家热议,中国经济潜力巨大、韧性十足成为国际观察人士的普遍看法。

  美国硅谷著名天使投资人史蒂夫·霍夫曼表示非常看好中国经济的发展前景。他说,中国经济政策发挥的作用举足轻重,为世界经济带来了积极影响。中国不断扩大对外开放、支持民营经济等多种举措推动了相关产业蓬勃发展,中国将继续成为世界经济发展的引擎。

  埃及中埃商会主席迪亚·菲基在接受新华社记者专访时表示,中国是强大且重要的经济体,中国奉行的合作共赢原则使其在世界经济中的引领作用日益凸显。

  菲基说,在经济合作方面中国注重发展和互利,中国经济稳健增长不仅反映了其自身成就,也为世界其他发展中国家提供了示范和样本。中国经济在有效应对经贸摩擦等外部压力的同时保持了自己的步伐和节奏,中国经济发展有助于为全球经济合作与投资开辟广阔前景。

  沙特阿拉伯智库海湾研究中心首席经济专家约翰·斯法基亚纳基斯表示,伴随经济结构调整升级和对外开放力度不断加大,中国经济呈现出巨大的发展潜力,前景更加光明。

  谈及中国经济发展对世界的贡献,斯法基亚纳基斯表示,在推动世界经济增长方面,中国的贡献有目共睹,中国脱贫减贫的成功实践为其他国家提供了宝贵经验。中国仅用40年时间就令数亿人口摆脱贫困,经济成就举世瞩目。

  肯尼亚国际问题专家爱德赫雷·卡文斯表示,广泛协商和高效执行是中国经济成功转型的关键因素,中国的发展模式为全球消除贫困和经济转型树立了典范。基于中国在全球价值链中的地位和经济体量,中国经济的发展和稳定已经不仅仅是关乎中国自己,而是关乎整个世界经济的发展前景。(参与记者:邹多为、吴晓凌、吴丹妮、涂一帆、杨臻)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多