正在阅读: 特朗普发“预告”将搜捕无证移民 移民社区陷恐慌
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

特朗普发“预告”将搜捕无证移民 移民社区陷恐慌

来源:中国新闻网2019-07-13 09:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网7月13日电据美国中文网报道,当地时间12日,美国总统特朗普称,移民当局将于本周末开始在10个城市展开行动,对无证移民展开扫荡式突击搜捕。他同时表示,并不担心提前“预告”。突袭行动引发了移民社区的恐慌。

特朗普发“预告”将搜捕无证移民 移民社区陷恐慌

  资料图:美国总统特朗普。

  突击搜捕活动将于周末开始

  12日,特朗普表示,搜捕活动将于周末展开行动,但他同时表示,并不担心逮捕计划提前公开,因为递解行动并非秘密。

  “传出来了就传出来,”他补充道,“我们将尽可能聚焦在犯罪分子身上。”

  此前,美媒曾援引一位国土安全部官员称,特朗普支持的突袭计划将针对最近进入美国,且身负递解令的家庭。根据该报道,突击搜捕行动将持续几天,由美国移民和海关执法局(ICE)特工执行。

  据称,这些行动将在至少10个城市展开,针对至少2000名移民。突袭还将包括“额外的”递解行动,一些不在突袭名单上,但搜捕时在场的无证移民也将被拘留。

  报道还称,在袭击中被拘留的家庭将被关押在德州和宾州的拘留中心,但有些人可能会在递解出境手续完成之前被迫待在宾馆房间中。

  6月下旬,特朗普曾宣布将ICE驱逐行动推迟两个星期进行,允许国会就对庇护法的潜在改革进行辩论,但两党从未就这些改革达成协议。

  上周,特朗普则表示,驱逐行动将“很快”开始。美国公民及移民服务局(USCIS)代理局长库奇内利随即发声,称ICE已准备好行动,准备驱逐100万无证移民。

  民主党人反对这些计划,众院议长佩洛西在一份声明中说:“家人们应该在一起,这些家庭是我们社区和国家的一员,他们勤勤恳恳地工作着。”

  移民社区陷入恐慌

  报道称,这场预计的搜捕行动使美国多个移民社区陷入恐慌。

  移民改革倡导者表示,亚特兰大、巴尔的摩、芝加哥、丹佛、休斯敦、洛杉矶、迈阿密、纽约和旧金山周围的社区预计将成为本次突袭的目标。一些市长已经表示,不会配合ICE的行动。

  总部位于迈阿密的佛州移民联盟的特维拉斯形容道:“这就好像是在为飓风做好准备,人们感受到的就是那种惊恐。人们都在问,‘我们还可以去上班吗?我们还可以送孩子去上学吗?’”

  旧金山移民法律辩护社法律顾问阿特金森说:“社区都在恐慌,这种情况若发生,真的会影响我们的社区,因为拘留任何人,他们都是在强迫人们和他们的孩子分开。”

  在丹佛,市长汉考克表示,市警将回避,不去协助ICE特工,他还表示,人类服务部工作人员会待命,准备协助任何父母被逮捕的未成年人。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 走进西藏民主改革60周年特展

  • 京都纵火案已致33人死亡

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多