正在阅读: 中国公民在美遇车祸致多人死伤 外交部提醒遵守交规
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

中国公民在美遇车祸致多人死伤 外交部提醒遵守交规

来源:中国新闻网2019-07-08 08:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网客户端7月8日电 昨日,外交部领事司微信公众号“领事直通车”刊文称,近日,亚利桑那州Dolan Springs(多兰泉)附近的93号公路与Pierce Ferry Road(皮尔斯渡轮公路)的交叉路口发生一起严重车祸,一辆载有9名中国公民的自驾车在路口违规抢行,被北向货车撞击,致中国公民1人死亡,4人重伤,4人轻伤。

  图片来源:外交部领事司微信公众号“领事直通车”

  文中称,这是2016年以来在该路口发生的第3起涉中国公民伤亡事故。2016年7月,载有4名中国游客的自驾车在该路口左转时未按规让行,被北向行驶的大客车撞击,全车4人当场身亡。2018年3月,7名中国游客乘坐的面包车在该路口左转时未按规停车,被北向行驶货车冲撞,致中国游客2死5伤。

  从拉斯维加斯(驻旧金山总领馆领区)前往大峡谷国家公园(驻洛杉矶总领馆领区)西缘的Skywalk(玻璃栈桥),需在多兰泉附近左转,穿越93号公路北向车道,上皮尔斯渡轮公路。该路口左转道路面划有白色实线,右侧立有STOP(停车让行)标识,而北向车道无STOP标识。根据交规,北向车辆在任何情况下均享有优先通行权,左转车辆必须在此停车等候,为北向直行车辆让行。

  文中分析了该路口事故多发的原因:首先,驾驶员违规驾驶车辆。驾驶员或忽视路面及路侧交通标识,未按规定停车等候;或误解STOP标识含义,以为先到先行;或误判对方车速车距,心存侥幸,贸然抢行通过。

  其次,对自驾车通过路口所需时间判断失误。该路口较宽,车辆停稳后,再起步及加速通过需要一定时间,载客较多的车辆比小车车身更长,启动加速更为迟缓,驶过路口需更长时间。

  最后,对北行车辆安全距离和时间判断失误。93号公路上车辆少,在多兰泉附近呈平坦直线,不少车辆易超过65英里限速。北向车辆实际速度可能远远快于目测,驶抵路口时间远远短于预估。

  图片来源:外交部领事司微信公众号“领事直通车”

  驻洛杉矶总领馆提醒中国公民,特别是自驾游客、留学生等,拉斯维加斯离大峡谷玻璃栈桥仅2小时车程,当日往返时间充裕,要遵守交规,切勿为赶路抢时间而冒险抢道,在该路口尤其要当心安全。

  文中指出,租用车辆时,尤其是租用载人较多的面包车自驾时,务必要了解并熟悉车辆车身长度、启动、提速、刹车等性能与普通小型轿车不同。

  此外,须了解并遵守当地交规,尤其是交通标识含义,在该路口以及类似路口,要注意提前减速,务必将车辆完全停稳,耐心等候,务必为主干道车辆让行。

  再者,务必要根据主干道车辆距离和车速,以及本车情况判定是否有足够安全通过时间,只在确认足够安全的情况下通行。否则宁可继续停车等待,也勿因他人催促等而贸然抢行。

  文中并称,皮尔斯渡轮公路属双向无隔离的县级公路,路况一般,路肩狭窄,弯道崎岖,也时常发生交通事故。

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 走进西藏民主改革60周年特展

  • 京都纵火案已致33人死亡

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多