正在阅读: 祝贺!女足世界杯中国0:0逼平西班牙 锁定16强席位
首页> 国际频道> 国际要闻 > 正文

祝贺!女足世界杯中国0:0逼平西班牙 锁定16强席位

来源:中国新闻网2019-06-18 08:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网6月18日电北京时间18日凌晨,中国女足迎来世界杯小组赛的最后一个对手西班牙队,经90分钟鏖战,中国队0:0逼平对手。此役双方射门比24:1,在极其被动的局面下,门将彭诗梦贡献10次扑救力保中国队球门不失。小组赛三场战罢,中国队排名B组第3,以四支成绩最好的小组第三身份提前出线,淘汰赛首轮对手来自C组或D组的头名。

  开场前中国队球员高唱国歌。

  开场第3分钟,西班牙中场断球后直塞到中国队身后,林宇萍贴住对方后彭诗梦及时出击将球破坏。第8分钟,马里奥娜左路起球到门前,彭诗梦出击没有碰到皮球,露西娅-加西亚中路包抄凌空垫射,皮球偏出右门柱。

  王珊珊在拼抢中受伤,接受队医治疗后,她重新回归球场坚持比赛。

  第10分钟,西班牙右路斜长传打到禁区左侧,珍妮弗-埃尔莫索连停带过摆脱防守后一脚抽射,球被自己队友挡出底线。第27分钟,王珊珊在放铲防守时受伤下场接受队医治疗,随后重回球场坚持比赛。

  彭诗梦倒地扑救。

  第32分钟,马里奥娜左路拿球内切到禁区弧附近抡了一脚远射,皮球偏出左门柱。第39分钟,西班牙右路起球传中,埃尔莫索甩头攻门,球被彭诗梦倒地扑出。半场结束前,中国队连续策动有效攻势,奈何进攻兵力投入过少,几次传中均被对方破坏,双方以0:0进入中场休息。

  易边再战,双方均做出换人调整,杨丽换下王珊珊,西班牙法尔孔登场替下马里奥娜。第51分钟,西班牙获得右侧角球机会,球传到禁区内,吉哈罗头球吊射,球被彭诗梦稳稳摘下。1分钟后,埃尔莫索后场拿球面对中国队合围情况脚后跟送出妙传,露西娅送出直塞,纳希卡里-加西亚得球单刀杀入禁区右侧一脚低射将球打偏。

  彭诗梦力保球门不失。

  第56分钟,中国队再次换人,李雯上场将王霜换下。第61分钟,吉哈罗禁区弧顶位置得球突然尝试一脚远射,彭诗梦倒地将球扑出。第71分钟,西班牙获得禁区弧顶任意球机会,普特利亚斯主罚直接选择攻门,球被彭诗梦没收。

  第79分钟,西班牙左路斜长传到禁区内,普特利亚斯头球攻门,彭诗梦再次摘到皮球。第83分钟,吉哈罗禁区弧顶过掉韩鹏后起脚远射,彭诗梦神扑化解。第86分钟,吉哈罗中路背身挑传禁区右侧,埃尔莫索凌空挑射,彭诗梦将球托出横梁。

  彭诗梦扑救瞬间。

  第89分钟,西班牙获得左侧角球机会,将球传至前点,彭诗梦出击救险重重撞在本方门柱后受伤倒地,经队医紧急处理,彭诗梦重新投入比赛。此后,双方再未制造绝对威胁,终场哨吹响,整场比赛遭遇对手全面压制的中国女足以0:0逼平西班牙,获得小组第三,到手的4分也确保中国队晋级淘汰赛阶段。

  双方首发名单:

  中国女足:12-彭诗梦、2-刘杉杉、3-林宇萍、5-吴海燕、6-韩鹏、17-古雅沙(87'21-姚伟)、20-张睿、13-王焱、7-王霜(56'16-李雯)、10-李影、11-王珊珊(46'9-杨丽)

  西班牙女足:13-帕尼奥斯、3-欧阿哈比、16-马皮-莱昂、4-伊雷妮-埃尔南德斯、7-玛塔-科雷德拉、9-马里奥娜(46'21-法尔孔)、14-托雷西利亚、12-吉哈罗、17-露西娅-加西亚(86'2-塞莉娅-希门尼斯)、22-纳希卡里-加西亚(67'11-普特利亚斯)、10-珍妮弗-埃尔莫索

[ 责编:张璋 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 走进西藏民主改革60周年特展

  • 京都纵火案已致33人死亡

独家策划

推荐阅读
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
2019-07-19 08:15
7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
2019-07-19 08:12
新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
2019-07-19 08:10
7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
2019-07-19 08:08
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:03
加载更多