正在阅读: 急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!
首页> 国际频道> 国际观察 > 正文

急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!

来源:环球时报2019-06-14 19:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据英国路透社和美国CNN报道,包括美国最大零售商沃尔玛,以及Costco、Target、Gap、Levi Strauss、Foot Locker在内的600多家美国企业已经联名给特朗普上书,要求他停止与中国的贸易争端,因为这已经损害到这数百家美国企业和美国消费者的利益。

急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!

急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!

  根据路透社和CNN的报道,这600多家企业在写给特朗普的一份信中强调,特朗普挥舞的关税大棒正在损害美国企业和消费者的利益,将令美国消费者承受更高的物价。

  “这些关税是直接由美国企业支付的税金,而不是中国”,这些企业在信中写道,“我们深知这些关税将会给美国的企业、农民、家庭以及美国经济带来重大的、负面的长久的冲击”。

急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!

  (截图来自信件原文)

  这份信件还警告说,如果特朗普还要继续给3000亿美元的进口产品加征25%的关税,就会令美国再失去200万个工作岗位,并给一个美国四口之家平添2000美元的生活成本,还将令美国GDP下跌1个百分点。

  对此,美国CNN指出这数百家企业所描述的情况和引用的数据,都与此前不断在“淡化”贸易冲突对美国国内影响的美国官方言论相左。CNN还在报道中引用专家观点说,虽然有人宣称这些美国企业大可以把生产线和供应链搬出中国,但实际上这不仅很难实现,而且即便有可能实现也会给美国消费者带来巨大的负面影响。

急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!

  (截图来自CNN的报道)

  路透社则在报道中进一步介绍说,这封600多家美国企业写给特朗普的信,源自一项名为“关税损害美国核心领域”(Tariffs Hurt the Heartland)的活动。该活动是由美国150多个代表农业、制造业、零售业和科技产业的行业组织共同发起的,旨在要求美国特朗普政府停止挥舞关税大棒的错误行为,及早结束贸易冲突。

急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!

急了:超600家美国企业上书特朗普,别打了!

  (图为这600多家上书特朗普的企业的部分名单)

  路透社还指出,虽然信中的论点此前已经被许多美国的企业、行业组织和分析人士提出过,但在特朗普近日又宣称想在G20上拿关税继续要挟中国的情况下,这600多家美国企业的集体上书便显得格外有意义。

  目前,美国白宫尚未对这封信给出回应……

  (耿直哥)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 光明日报创刊70周年宣传片发布

  • 《这些老朋友,陪伴光明日报70年》

独家策划

推荐阅读
2016年12月28日,装有70个集装箱的高原矿泉水货运专列从拉萨运往浙江宁波,这是西藏至内地的首趟高原矿泉水货运专列,青藏铁路直接带动了天然饮用水产业发展。一头持续输出高原水,一头不断吸引旅客来,青藏铁路,让雪域高原与内地真正实现了紧密的“手牵手”“面对面”。
2019-06-15 09:33
本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。本届大会主题为“智能绿色引领未来交通”,将围绕当代交通运输领域“智能”和“绿色”两大关键词,展现世界交通运输领域最新科技成果和水平。
2019-06-15 09:28
6月14日,演员在哈尔滨市国际会展体育中心环球剧场表演。当日,第六届中国-俄罗斯博览会文艺演出在哈尔滨市国际会展体育中心举行,来自中俄两国的艺术团体为观众带来情景歌舞、中国戏曲以及俄罗斯民歌、杂技等精彩演出。
2019-06-15 09:17
李宗伟宣布退役
2019-06-14 08:24
新德里持续高温
2019-06-14 08:23
特雷莎·梅出席首相问答
2019-06-14 08:23
葡萄牙里斯本庆祝圣安东尼日
2019-06-14 08:22
新西兰的冬日晨雾
2019-06-14 08:20
荷塘精灵
2019-06-14 08:15
雄安新区:麦子熟了
2019-06-14 08:14
四川黄龙:杓兰之美
2019-06-14 08:13
雨后桂林引客来
2019-06-14 08:12
河北丰润:传统技艺进校园
2019-06-14 08:11
2019年全国双创活动周启幕
2019-06-14 08:10
牧区特色小城镇里的新生活
2019-06-14 08:09
河北:萌娃变身消防员
2019-06-14 08:08
仅42.8g!大熊猫全球最小幼仔平安出生
2019-06-14 08:07
北京世园会举办“福建日”活动
2019-06-14 08:05
陕西关山草原:绿茵似毯惹人醉
2019-06-14 08:04
全球唯一大熊猫三胞胎姐姐“萌萌”成功交配
2019-06-13 08:07
加载更多